Главная ДИЕТЫ Каталог препаратов и добавок БАДЫ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ Здоровье и секс
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА И ОТНОШЕНИЯ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ МЕДИЦИНА ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ДИЕТОЛОГИЯ ФИТНЕС Новости
Навигация по сайту
Диетология
Диета при повышенном холестерине

Диета при повышенном холестерине

Холестерин – это жирорастворимое вещество, которое поступает в организм с пищей и является продуктом обмена веществ. С одной стороны человек не может обойтись без холестерина, но с другой стороны значительное повышение этого вещества в крови может
14.02.19

Лечение щитовидной железы и диета

Лечение щитовидной железы и диета

Наш организм работает как единый сложный механизм. Нарушение деятельности даже одного, на первый взгляд, не жизненно важного органа, приводит к нарушению работы всего механизма - нашего организма. Это вполне применимо к щитовидной железе. Многие
11.02.19

Ссылки
“Недавно услышала, что свежевыжатые соки не всегда полезны. Если это, действительно, так, то когда ими не стоит увлекаться?” — Мария Д., Трентон.

Мно­гие счи­та­ют, что све­же­вы­жа­тые со­ки по­лез­ны в лю­бых ко­ли­че­ст­вах и од­но­знач­но без­вред­ны. Од­на­ко это не так. Один и тот же сок ко­му-то по­мо­га­ет, а ко­му-то мо­жет и на­вре­дить. Це­леб­ную си­лу со­ков не сто­ит пе­ре­оце­ни­вать. Ведь это, в пер­вую оче­редь, пи­ще­вые про­дук­ты. Их ле­чеб­ное воз­дей­ст­вие не так силь­но вы­ра­же­но, как у ле­карств. С по­мо­щью со­ко­вой те­ра­пии нель­зя спра­вить­ся с бо­лез­нью, мож­но лишь под­дер­жать ор­га­низм.

Будьте внима­тель­ны

При не­ко­то­рых за­бо­ле­ва­ни­ях све­же­вы­жа­тые со­ки во­об­ще про­ти­во­по­ка­за­ны. Так, при яз­вен­ной бо­лез­ни, обо­ст­ре­нии га­с­т­ри­та и пан­кре­а­ти­та не сто­ит пить кис­лые со­ки: ли­мон­ный, апель­си­но­вый, яб­лоч­ный, смо­ро­ди­но­вый, клюк­вен­ный, а так­же гра­на­то­вый. В них мно­го ор­га­ни­че­с­ких со­еди­не­ний, ко­то­рые по­вы­ша­ют кис­лот­ность же­лу­доч­но­го со­ка, мо­гут вы­звать из­жо­гу и при­ступ бо­лей.

Ви­но­град­ный сок же­ла­тель­но ог­ра­ни­чить пол­ным лю­дям и боль­ным са­хар­ным ди­а­бе­том. В нем слиш­ком мно­го глю­ко­зы и ка­ло­рий. Не­же­ла­тель­но ув­ле­кать­ся на­пит­ка­ми из ви­но­гра­да и при син­д­ро­ме раз­дра­жен­но­го ки­шеч­ни­ка.

По­мни­те, что мно­гие све­же­вы­жа­тые со­ки ока­зы­ва­ют по­слаб­ля­ю­щее дей­ст­вие. По­это­му при склон­но­с­ти к по­но­сам их ре­ко­мен­ду­ет­ся пред­ва­ри­тель­но раз­во­дить во­дой и пить по­нем­но­гу. А что­бы по­лу­чить из све­же­вы­жа­то­го со­ка по­лез­ные ве­ще­ст­ва и ви­та­ми­ны, сов­сем не нуж­но пить его ли­т­ра­ми, как ре­ко­мен­ду­ют не­ко­то­рые “це­ли­те­ли”. Та­кие экс­пе­ри­мен­ты над ор­га­низ­мом мо­гут на­не­с­ти вред. Ра­зум­ная нор­ма — от не­сколь­ких сто­ло­вых ло­жек до трех ста­ка­нов в день в за­ви­си­мо­с­ти от ви­да со­ка.

Для наилучшего усвоения

Свежевыжатые фрук­то­вые и овощ­ные со­ки пре­крас­но до­пол­ня­ют друг дру­га. Фрук­то­вые со­ки бо­га­че са­ха­ра­ми и ви­та­ми­на­ми, а овощ­ные — ми­не­раль­ны­ми со­ля­ми. Со­ки луч­ше упо­треб­лять за 30-40 ми­нут до еды ли­бо в про­ме­жут­ках меж­ду при­ема­ми пи­щи. Осо­бен­но тща­тель­но эту ре­ко­мен­да­цию нуж­но со­блю­дать для со­ков из слад­ких фрук­тов. Ес­ли вы­пить слад­кий сок по­сле обе­да, он мо­жет уси­лить бро­же­ние в ки­шеч­ни­ке и спро­во­ци­ро­вать взду­тие жи­во­та. Све­же­при­го­тов­лен­ные со­ки на­до пить сра­зу. Да­же крат­ко­вре­мен­ное хра­не­ние в хо­ло­диль­ни­ке сни­жа­ет ле­чеб­ную цен­ность со­ка, хо­тя вкус при этом мо­жет не ме­нять­ся.

Для каждого из соков есть свои нюансы использования. Мор­ковный

Све­же­вы­жа­тый мор­ков­ный сок — ко­роль овощ­ных со­ков. В нем мно­го бе­та-ка­ро­ти­на, ви­та­ми­нов груп­пы В, ка­лия, каль­ция, ко­баль­та и дру­гих ми­не­раль­ных ве­ществ. Все это де­ла­ет мор­ков­ный сок осо­бен­но по­лез­ным для де­тей и лю­дей со сла­бым им­му­ни­те­том и про­блем­ной ко­жей. Бе­та-ка­ро­тин очень по­ле­зен для зре­ния. Од­на­ко для его ус­во­е­ния нуж­но обя­за­тель­но сра­зу съесть ка­кую-то жир­ную пи­щу. Луч­ше все­го — са­лат, за­прав­лен­ный рас­ти­тель­ным мас­лом. Но не сле­ду­ет зло­упо­треб­лять мор­ков­ным со­ком. Из-за из­быт­ка то­го же бе­та-ка­ро­ти­на пе­ре­гру­жа­ет­ся пе­чень, а ко­жа мо­жет при­об­ре­с­ти жел­то­ва­тый от­те­нок. В день ре­ко­мен­ду­ет­ся вы­пи­вать не бо­лее 0,5 ли­т­ра мор­ков­но­го со­ка. Для ви­та­мин­ной про­фи­лак­ти­ки до­ста­точ­но 0,5 ста­ка­на. Све­же­вы­жа­тый мор­ков­ный сок про­ти­во­по­ка­зан при обо­ст­ре­нии яз­вен­ной бо­лез­ни и по­но­сах.

Све­коль­ный

В све­коль­ном со­ке мно­го са­ха­ра, есть ви­та­ми­ны С, Р, В1, В2, РР. В зна­чи­тель­ных ко­ли­че­ст­вах в нем со­дер­жат­ся со­ли ка­лия, же­ле­за, мар­ган­ца. По­лез­ные ве­ще­ст­ва это­го со­ка сти­му­ли­ру­ют кро­ве­тво­ре­ние. Вы­со­кое со­дер­жа­ние маг­ния спо­соб­ст­ву­ет нор­ма­ли­за­ции де­я­тель­но­с­ти нерв­ной си­с­те­мы при стрес­сах, пе­ре­груз­ках, бес­сон­ни­це. Так­же этот сок улуч­ша­ет пе­ри­сталь­ти­ку ки­шеч­ни­ка, по­это­му яв­ля­ет­ся не­пло­хим сред­ст­вом для про­фи­лак­ти­ки за­по­ров.Но в све­же­вы­жа­том со­ке из свек­лы есть вред­ные со­еди­не­ния, ко­то­рые раз­ру­ша­ют­ся при со­при­кос­но­ве­нии с воз­ду­хом. По­это­му пе­ред упо­треб­ле­ни­ем све­коль­ный сок не­об­хо­ди­мо не ме­нее 2-3 ча­сов от­ста­и­вать в хо­ло­диль­ни­ке в от­кры­той по­су­де. К со­жа­ле­нию, не­ко­то­рым лю­дям све­коль­ный сок про­ти­во­по­ка­зан. Ино­гда он вы­зы­ва­ет тош­но­ту, рво­ту, го­ло­во­кру­же­ние,
уча­щен­ное серд­це­би­е­ние, об­щую сла­бость. При­вы­кать к кон­цен­т­ри­ро­ван­но­му све­коль­но­му со­ку нуж­но по­сте­пен­но, на­чи­ная с 1 сто­ло­вой лож­ки в день. Пе­ред упо­треб­ле­ни­ем его сле­ду­ет раз­во­дить ки­пя­че­ной во­дой или от­ва­ром ши­пов­ни­ка. Мож­но сме­ши­вать его с мор­ков­ным, ка­пу­ст­ным, яб­лоч­ным, сли­во­вым или тык­вен­ным со­ка­ми.При за­бо­ле­ва­ни­ях по­чек, яз­вен­ной бо­лез­ни же­луд­ка и две­над­ца­ти­пер­ст­ной киш­ки све­коль­ный сок не ре­ко­мен­ду­ет­ся.

Томатный

То­мат­ный сок сти­му­ли­ру­ет ра­бо­ту же­лу­доч­но-ки­шеч­но­го трак­та, сни­жа­ет риск воз­ник­но­ве­ния ра­ка. Он очень по­ле­зен бе­ре­мен­ным и кор­мя­щим жен­щи­нам. Из-за не­вы­со­кой ка­ло­рий­но­с­ти его мож­но сме­ло пить лю­дям с из­бы­точ­ным ве­сом. В све­же­при­го­тов­лен­ном со­ке со­хра­ня­ют­ся силь­но­дей­ст­ву­ю­щие фи­тон­ци­ды, по­дав­ля­ю­щие про­цес­сы бро­же­ния и гни­е­ния в ки­шеч­ни­ке. То­мат­ный сок нуж­но пить за 20-30 ми­нут до еды, так как он по­вы­ша­ет го­тов­ность же­луд­ка и ки­шеч­ни­ка к пе­ре­ва­ри­ва­нию пи­щи. До­бав­ле­ние со­ли сни­жа­ет це­леб­ные свой­ст­ва со­ка. Вме­с­то со­ли мож­но до­ба­вить из­мель­чен­ный чес­нок и све­жую зе­лень: ук­роп, пе­т­руш­ку, кин­зу. Про­ти­во­по­ка­зан то­мат­ный сок при обо­ст­ре­нии га­с­т­ри­та, яз­вен­ной бо­лез­ни, пан­кре­а­ти­та и хо­ле­ци­с­ти­та.



Не мойте кур перед приготовлением
Ведь с уничтожением вредных микробов покрывающих птицу прекрасно справляется высокая температура, достигаемая при ее приготовлении. В то же время в процессе мытья возрастает вероятность попадания этих зловредных микробов и бактерий на другие продукты.

Согласно опубликованной статистике, каждый год 300 тысяч человек страдают от пищевого отравления по причине того, что перед приготовлением курицы они тщательно вымыли ее. Таким образом, британские исследователи настоятельно рекомендуют домохозяйкам впредь отказаться от проведения этой процедуры.


Лю­ди и про­дук­ты

В Бха­га­вад­ги­те, древ­не­ин­дий­ской ре­ли­ги­оз­ной по­эме, есть та­кие стро­ки: “Лю­дям сатт­вы нра­вит­ся пи­ща, что соч­на, сыт­на, мас­ля­ни­с­та: от нее в су­ще­ст­вах — дол­го­ле­тье, си­ла, яс­ность, здо­ро­вье, ра­дость”. Но и в лю­бом че­ло­ве­ке эта чи­с­тая пи­ща по­рож­да­ет спо­кой­ст­вие и бла­гость, ока­зы­вая не­по­сред­ст­вен­ное вли­я­ние на тем­пе­ра­мент и по­ве­де­ние. К сатт­вич­ным про­дук­там от­но­сит­ся все, при­го­тов­лен­ное из мо­ло­ка, а так­же фрук­ты, ово­щи, оре­хи, зер­но­вые и бо­бо­вые куль­ту­ры.

Но опа­сай­тесь до­бав­лять к сатт­вич­ной пи­ще мно­го спе­ций и при­прав: она при­об­ре­та­ет ка­че­ст­во ра­д­жа­са, то есть гу­ны стра­с­ти. Лю­дям ра­д­жа­са по ду­ше “с со­лью, горь­кая, кис­лая, жгу­чая, слиш­ком ос­т­рая, гру­бая пи­ща”. Она вы­зы­ва­ет воз­буж­де­ние те­ла и ума, при­чи­ня­ет стра­да­ния, не­сча­с­тья и бо­лез­ни. В эту же ка­те­го­рию по­па­да­ют и все ви­ды мяс­ной пи­щи.

“Пи­ща чер­ст­вая, вкус по­те­ряв­шая, пи­ща с за­па­хом или гни­лая, так­же все, что не­чи­с­то, объ­ед­ки — вот что нра­вит­ся та­ма­са лю­дям”.

Толь­ко тем, кто на­хо­дит­ся в гу­не не­ве­же­ст­ва — та­ма­се — мо­гут нра­вить­ся блю­да, про­сто­яв­шие ночь или ос­тав­ши­е­ся по­сле тра­пе­зы. Не­све­жие про­дук­ты и пе­ре­зре­лые фрук­ты, кон­сер­вы и коп­че­но­с­ти, вя­ле­ная воб­ла и ле­жа­лая се­лед­ка — все это та­мас. Те, кто пи­та­ет­ся та­кой пи­щей, ча­с­то и му­чи­тель­но бо­ле­ют, стра­да­ют ле­но­с­тью те­ла и ума.

По­роч­ный круг

Чем же мы се­го­дня пи­та­ем­ся? К со­жа­ле­нию, на­до при­знать, что на­ша пи­ща в ос­нов­ном со­от­вет­ст­ву­ет ра­д­жа­су (воз­буж­де­нию) и та­ма­су (не­ве­же­ст­ву). Это од­на из важ­ней­ших при­чин же­с­то­ко­с­ти и бес­по­кой­ст­ва в умах лю­дей, ут­ра­ты ими фи­зи­че­с­ко­го здо­ро­вья. При­чем об­ра­зу­ет­ся по­роч­ный круг: пи­ща оп­ре­де­ля­ет гу­ну (ка­че­ст­во), а гу­на стре­мит­ся к пи­ще, под­хо­дя­щей для нее. Ины­ми сло­ва­ми, пи­ща, ко­то­рую мы едим, ока­зы­ва­ет не­по­сред­ст­вен­ное вли­я­ние на на­шу жизнь. Сколь­ких не­нуж­ных стра­да­ний мож­но бы­ло бы из­бе­жать, ес­ли бы мы ру­ко­вод­ст­во­ва­лись в вы­бо­ре пи­щи пра­виль­ны­ми кри­те­ри­я­ми!

Ра­д­жа­с­тич­ная пи­ща, и, преж­де все­го, мя­со, яв­ля­ет­ся пре­гра­дой на пу­ти ду­хов­но­го са­мо­со­вер­шен­ст­во­ва­ния. Мя­со сти­му­ли­ру­ет на­ши низ­мен­ные стра­с­ти, фи­зи­че­с­ки раз­дра­жа­ет и при­но­сит в ор­га­низм ток­си­ны, рож­ден­ные бо­лью и ужа­сом, ко­то­рые жи­вот­ное ис­пы­ты­ва­ло в мо­мент смер­ти. При из­бы­точ­ном по­треб­ле­нии жи­вот­ных бел­ков в ор­га­низ­ме на­ру­ша­ют­ся нерв­ные про­цес­сы, ино­гда раз­ви­ва­ет­ся не­вро­ти­че­с­кое со­сто­я­ние, рез­ко по­вы­ша­ет­ся аг­рес­сив­ность. Не­да­ром гла­ди­а­то­ров спе­ци­аль­но кор­ми­ли мя­сом.

Та­ма­сич­ной пи­щей за­пол­не­ны га­с­тро­но­ми­че­с­кие от­де­лы про­дук­то­вых ма­га­зи­нов. Про­дук­ты дли­тель­но­го хра­не­ния, со­дер­жа­щие кон­сер­ван­ты, мно­го жи­ра и крах­ма­ла — это то­же та­мас, как и ос­тыв­шая, во­вре­мя не съе­ден­ная пи­ща. Мно­го та­ма­си­че­с­ких свойств не­сут в се­бе мя­со, ры­ба и ви­но. Та­мас ос­лаб­ля­ет ум и ин­ту­и­цию, не под­пи­ты­ва­ет ор­га­низм энер­ги­ей, ве­дет к мно­го­чис­лен­ным бо­лез­ням. Та­кая пи­ща не долж­на за­пол­нять на­ши же­луд­ки.



Какао и темный шоколад снижают уровень плохого холестерина в крови
Ученые медицинского факультета университета в Гарварде проанализировали клинические эксперименты с участием 320 человек. Выяснилось, что регулярное употребление какао или черного шоколада снижает содержание «плохого» холестерина на 5.90 мг на 100 мл, и в целом уровень холестерина понижается на 6.23 мг на 100 мл.

Также многочисленные исследования подтверждают, что черный шоколад улучшает мозговую деятельность, полезен для зрения, улучшает иммунную систему и помогает бороться с усталостью.


Можно ли кормить детей перепелиными яйцами  Перепелиные яйца и детское меню

Перепелиные яйца, не в пример куриным, можно употреблять даже маленьким деткам. Более того, многие маленькие гурманы, отказываясь употреблять куриные яйца, с превеликим удовольствием кушают перепелиные. При склонности ребенка к диатезам, это именно то, что необходимо малышу, поскольку белок этих яиц не только не вызывает аллергии, он даже борется с любыми в организме человека аллергическими реакциями. Из перепелиных яиц изготавливают даже противоаллергические препараты. К тому же, у перепелов не случаются инфекционные заболевания, потому их яйца можно есть в сыром виде (риск развития сальмонеллеза или туберкулеза отсутствует). А главное — сырые яйца имеют весь набор питательных веществ, исчезающих после термальной обработки.

Витамины и микроэлементы в перепелиных яйцах

Доказано, что дети, в меню которых есть перепелиные яйца, нехваткой кальция не страдают, они значительно работоспособнее, активнее, и гораздо успешнее в учебе. В перепелиных яйцах содержатся витамины В1, В2, РР, А; аминокислоты: лизин, метионин, цистин, аспарагин, глютамин; минеральные вещества: кальций, калий, фосфор, медь, железо, кобальт. Разумеется, все эти полезности есть и в яйцах куриных, однако в перепелиных их содержится в гораздо большем количестве.

В 5 перепелиных яйцах, которые по массе равны 1 куриному, в уровень фосфора и калия5 раз выше, а железа – в 4,5 раз. В яйцах перепелов значительно больше кобальта, меди, лимитирующих и других аминокислот. По содержанию незаменимых аминокислот (тирозина, треонина, лизина, глицина и гистидина) перепелиные яйца тоже превосходят куриные.

Заболевания, которым противостоят перепелиные яйца  Заболевания, которым противостоят перепелиные яйца

Список заболеваний, которые можно либо вылечить, либо облегчить его течение с помощью перепелиных яиц, довольно широк:

  • Заболевания пищеварительного тракта (в особенности язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, гастриты);
  • Сильная головная боль;
  • Анемия;
  • Хроническая пневмония;
  • Туберкулезные интоксикации;
  • Бронхиальная астма;
  • Способствуют устойчивости к радиационному облучению;
  • Пониженное/повышенное давление;
  • Выведение радионуклидов из организма;
  • Проблемы с пищеварением;
  • Малокровие;
  • Аллергия;
  • Расстройства нервной системы;
  • Чувствительность к ОРЗ;
  • Способствуют повышению половой потенции;
  • Улучшают течение беременности, предотвращая ее срыв и смягчая токсикоз;
  • Болезни глаз;
  • Уникальное средство для увеличения белка в организме, поскольку яйца усваиваются на 80%.


Хламидиоз - история и диагностика
В настоящее время известно, что половым путем передаются не только гонорея и сифилис, как считали раньше. Таких инфекций гораздо больше. Некоторые из
Сифилис - наказание Венеры
Сифилис - это очень заразное заболевание, передающееся преимущественно половым путем, включая анальный и оральный секс. Иногда он может
Большая пятерка или венерические заболевания
Инфекции, передающиеся половым путем - большая пятерка К венерическим заболеваниям относятся сифилис, гонорея, мягкий шанкр, венерическая
Микоплазма - безъядерные одноклеточные микроорганизмы
Микоплазма - это безъядерные одноклеточные микроорганизмы, имеющее своеобразное строение, благодаря которому эту разновидность микробов многие
Определение сифилиса
Сифилис — очень тяжелое хроническое заболевание, приобретенное или наследственное. Оно поражает весь организм, и нет органа, нет ткани, которые не
История, симптомы и диагностика гонореи
Гонорея («гонос» — семя, «реос» — истечение, течение) – это инфекционное заболевание, вызываемое специфическим возбудителем, гонококком, передающееся


Женское здоровье онлайн - женский журнал © 2016 Все права защищены. http://womanhelthonline.ru/
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика