Главная ДИЕТЫ Каталог препаратов и добавок БАДЫ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ Здоровье и секс
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА И ОТНОШЕНИЯ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ МЕДИЦИНА ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ДИЕТОЛОГИЯ ФИТНЕС Новости
Навигация по сайту
Диетология
Диета № 9

Диета № 9

Назначается такая диета при сахарном диабете, хронических полиартритах, аллергических заболеваниях и диатезе, ревматических заболеваниях, сопровождающихся нарушениями нервной системы, и т. д. Диета № 9 характеризуется ограничением углеводов. Цель
11.12.18

Диета Анны Сейлер-Хаус

Диета Анны Сейлер-Хаус

В больнице г. Берна применяется комплекс диетического питания, который разработан врачом-диетологом Анной Сейлер-Хаус. В этот комплекс входят три диеты, которые содержат различное количество калорий. Вы можете подобрать, наиболее подходящий именно
11.12.18

Диета № 6

Диета № 6

Рекомендуется такая диета при подагре, мочекислом диатезе, при оксалурии (с ограничением углеводов), а также при болезнях сердца в стадии компенсации. Диета № 6 характеризуется ограничением в рационе продуктов, содержащих много пуриновых веществ,
05.12.18

Диета при панкреатите

Диета при панкреатите

Панкреатит – одно из тех заболеваний, в лечении которого основное внимание уделяется диете, а медикаментозное вмешательство второстепенно. При остром панкреатите, сопровождающемся сильными болями, несколько дней (не меньше 2-3 дней) лучше всего
28.11.18

Лучшие статьи

У здорового человека, то есть сыроеда, формируется здоровое чувство голода. Слово “аппетит” сыроеды вообще считают ругательством. Если человек научил тело решать самостоятельно, когда и что есть, можно считать, что он уже здоров. Организм адаптируется, очищается, и наступает перелом: сыроед внезапно ощущает прилив мощи мышц, набирает вес и начинает наедаться двумя огурцами. Теперь еда их больше не беспокоит: они могут не есть целыми днями, даже в лесу не погибнут от голода. Вот только стать сыроедом не каждому по силам.

Сыроедение для всех

Но не стоит впадать в крайности. Действительно, сыроеды не болеют, но их имен нет среди старейших жителей планеты. Они увлечены сыроедением, как члены какой-нибудь секты, и им нелегко посвятить себя без остатка чему-то более важному, чем собственное здоровье. А обычному человеку, для того чтобы быть здоровым, достаточно выполнять лишь часть того, что сыроеды считают для себя обязательным.

Без животных белков взрослому человеку обходиться трудно, а детям просто опасно, поэтому, если вы отказываетесь от мяса, можно понемногу есть яйца, рыбу и обязательно морепродукты. Полезны и кисломолочные продукты. Весь же остальной рацион нашего питания должна составлять живая пища, содержащая необходимые для жизни энзимы, витамины, минеральные вещества, растительную клетчатку. Это прежде всего свежие фрукты и овощи, огородная и дикорастущая съедобная зелень, соки, проростки, а также семена, бобовые, зерна и орехи. Прорастая, они порождают новую жизнь, а при использовании в питании снабжают наш организм живой энергией.

Питаться раздельно, не смешивая разнородные продукты, может быть, для сыроеда и нормально, но пока вы им не стали, не бойтесь добавлять в сырые овощные и фруктовые салаты небольшое количество белковых продуктов (яйцо, сыр или брынзу, рыбу).

Да и не все продукты надо обязательно есть сырыми. Существует целый ряд ценных биологически активных веществ, например, каротиноидов, усвояемость которых при умеренной тепловой обработке намного повышается. Гибкий и разумный подход к питанию обеспечит вам вполне приличное здоровье.

Салат салату рознь

Салаты можно делать из любых продуктов, однако всегда помните, какую цель вы при этом преследуете. Если надо накормить гостей до отвала с минимальной затратой сил, и вместе с тем блеснуть кулинарным искусством, лучше всего подходит прославленный салат “оливье”. Вареная картошка, колбаса или мясо, майонез, соленые огурцы — едва ли эти сытные, жирные, острые продукты могут считаться здоровой пищей. Тем не менее в огромном количестве семей из года в год готовят этот салат на любые праздники.

Рис как основа всевозможных салатов пришел, по уверению знатоков, из советской общепитовской столовой. Поскольку рис дешев, а самостоятельного вкуса почти не имеет, его использовали для разбавления более дорогих и вкусных компонентов. К китайскому рису как отдельному горячему блюду это, конечно, никак не относится.

Но вернемся к сыроедению. Несомненно, именно сырые продукты предоставляют кулинару максимальную возможность приготовить тысячу полезных и вкусных салатов. При этом не надо забывать, что некоторые овощи, такие как свекла и морковь, в вареном и печеном виде гораздо полезнее сырых.

Из чего делать салаты

Многие салатные рецепты пришли из глубокой древности, однако большинство салатов все-таки изобретается тут же на кухне. Вспомним, что в рацион сыроедов входят фрукты, овощи, проростки, орехи, семечки, зерна злаков, морские водоросли и прочая необработанная и выращенная без химии пища. Окинем взглядом свои запасы продуктов, и рецепт готов. Бесконечно разнообразны салаты из наших привычных овощей. Не счесть фруктовых, ореховых, из проростков и просто размоченных зерен, из сухофруктов и меда. Основой салата могут быть авокадо, бананы, морепродукты, семечки и что угодно другое.

В качестве заправки традиционно используются сметана, майонез и взбитые сливки, но гораздо полезнее — растительное (особенно оливковое) масло, домашний кетчуп, лимонный сок, соусы на основе несладкого йогурта, фруктовые соусы. Салаты могут повышать иммунитет и сопротивляемость организма, способствовать лечению и профилактике конкретных болезней, насыщать нас витаминами и минеральными солями, растительной клетчаткой и микроэлементами.

Вкусные и целебные

Состав салата может зависеть от того, какой оздоровительный эффект от него вы хотите получить. Вот, например, утренний салат красоты. Для этого надо с вечера насыпать в стакан две-три столовых ложки цельной овсяной крупы, промыть и залить четвертью стакана воды. Утром осторожно (не перемешивая!) слейте часть воды, но не всю, чтобы остаток воды при перемешивании превратился в овсяное молоко. Теперь в набухший овес можно добавить чайную ложку меда, натертое яблоко, мелко нарубленные грецкие орехи, изюм и все, что подскажет фантазия.
Для летних витаминных салатов чаще всего используются помидоры и огурцы с большим количеством зелени. Зимние витаминные салаты — это прежде всего листовой или кочанный салат, сырая и квашеная капуста кочанная и сырая брокколи, зелень.

Зимой очень важно есть как можно больше флавоноидов — природных красящих веществ, которые защищают наш организм от многих болезней, включая рак. Наверное, лучшим “флавоноидным” салатом может считаться тертая печеная свекла, сбрызнутая рассолом квашеной капусты, с добавлением тертого чеснока, растительного масла и измельченных грецких орехов. Можно добавить и пюре из тушеной моркови.

С дефицитом йода отлично справляются всевозможные салаты из морепродуктов. Одним словом, салаты — это бесценный источник здоровья для каждого из нас.

Александр Герц



В Мексике, на родине шоколада, этот продукт некогда назывался пищей богов. Неприметному «шоколадному» деревцу, плоды которого напоминают огурцы, но имеют горький вкус, удалось покорить избалованных яствами европейцев и навсегда прославить землю ацтеков.


Почему шоколад любят дети? Разве лишь потому, что взрослые запрещают его есть в больших количествах, твердя, что сладкое вредно? Но ведь и они часто бывают не прочь поднять себе настроение плиткой горького шоколада или орехово-шоколадным батончиком, хотя медики говорят о вреде ингредиентов шоколада для здоровья зубов и поддержания нормального веса.



Между прочим, оказалось, что утверждение о том, что шоколад приводит к развитию кариеса, неверно. В 1998 году стоматологи сделали неожиданное заявление: кариес у детей является вовсе не следствием чрезмерной любви к сладкому, а результатом стрептококковой инфекции, которая детям передается от матерей.



А вот полезные качества ингредиентов шоколада не столь общеизвестны. Не вызывает споров лишь тот факт, что шоколад является очень питательным продуктом. Недаром в годы Второй мировой войны в паек летчиков входил шоколад. Только такой ценный пищевой продукт мог поддерживать силы военных на протяжении долгого времени. Калорийность ингредиентов шоколада составляет 450-600 калорий на 100 г.



Основой любого шоколада становятся продукты, которые получают из какао-бобов. Они почти на половину состоят из ценнейшего, уникального масла. Его необычность заключается в том, что это единственное в природе масло, имеющее твердую консистенцию и температуру плавления, близкую к нашей температуре тела. Именно поэтому шоколадные плитки в буквальном смысле тают во рту.



Среди ингредиентов шоколада не должно присутствовать никаких жиров, кроме какао-масла. Если в него добавляются пальмовое, кокосовое, арахисовое масла, то это снижает качество продукта. Какао-бобы перед отжимом масла в течение долгого времени специальным образом обрабатывают, а затем растирают до получения порошка и пускают под пресс.



Хотя бобы какао известны человечеству давно, ученые не перестаю открывать их новые полезные качества. Так, исследователями в составе «шоколадных» бобов было обнаружено физиологически активное вещество под названием теобромин. Оно способствует повышению артериального давления у человека и учащению его пульса, являясь, наряду с кофеином, природным стимулятором нервной и сердечнососудистой систем.



В готовом шоколаде содержится не больше 0,4% теобромина. Это количество совершенно безопасно для нашего здоровья, но вполне может оказывать на человека заметное бодрящее действие. Причем чем больше какао-продуктов содержит шоколад, тем сильнее его возбуждающий эффект. Поэтому лучше всего подходит для снятия усталости и повышения работоспособности горький шоколад.



Однако на этом полезные качества шоколада не заканчиваются, так как помимо масла и порошка какао в него входят и другие ингредиенты. Так, ученым удалось установить, почему этот продукт превосходно снимает стресс. Дело в том, что содержащиеся в готовом шоколаде сливки и молоко тоже имеют в своем составе природный транквилизатор, который успокаивает нашу нервную систему, поднимает настроение, помогает справляться с бессонницей. Поэтому тем, кто хочет не взбодриться, а, напротив, успокоиться, можно порекомендовать светлые, молочные сорта шоколада. В их составе тонизирующие продукты на основе какао нередко заменяются сахаром и сливками. Справедливости ради стоит напомнить, что подобным образом перед сном не стоит успокаиваться людям, имеющим проблемы с весом.



Другое дело, если вы предпочитаете сливочные сорта шоколада или шоколад с сиропными начинками, но страдаете от лишнего веса. Между прочим, добавлять в шоколад ликеры, коньяки, вина, кофе, миндаль, изюм, цукаты и прочие начинки придумали именно наши умельцы. До них знатоки «шоколадных дел» швейцарцы умели лишь добавлять в шоколад ореховую крошку.



Для людей, любящих этот продукт, но опасающихся избыточного количества сахара и жиров, существуют диетические сорта, то есть горький шоколад. Его горечь вполне естественна и является следствием недостатка сахара, который перебивает горчинку продуктов на основе какао. В составе горьких сортов шоколада можно найти только обезжиренные молочные продукты, но в них никогда не добавляются сладкие калорийные начинки. Словом, диетический шоколад максимально избавлен от лишних калорий.



Ученые признали, что полезные качества имеет даже запах шоколада. Его изысканный неповторимый аромат создается коктейлем из почти 40 летучих соединений. Наверняка, среди нас не найдется никого, кому запах шоколада казался бы неприятным. По данным физиологов, аромат этого продукта благотворно влияет на психику, снимая раздражение, умиротворяя, возвращая душевное равновесие. Объяснить это можно тем, что с шоколадом связаны приятные детские воспоминания. А ведь среди всех чувств человека именно запахи обладают наиболее стойкой ассоциативной памятью.



Чтобы шоколад сохранял вкусовые и полезные свойства на протяжении долгого времени, его надо хранить правильно. Распространенное мнение о том, что лучшее место для хранения шоколада – холодильник, ошибочно. Оптимальной температурой хранения продукта считается 20 градусов по Цельсию. При более высоких температурах масло какао размягчается и плавится, в результате чего на поверхности шоколада появляется своеобразное «жировое поседение», а сам шоколад приобретает прогорклый привкус и запах. К тому же его полезные качества значительно страдают. Если же хранить продукт в холодильнике, происходит «сахарное поседение» из-за вымораживания воды. В результате на поверхности плитки возникают пятна светлого цвета, это кристаллы сахара.



картофель Запеченный молодой картофель

Картофель со вкусом чеснока и трав. Этот гарнир идет рука об руку с тонким вкусом рыбы.

Ингредиенты

  • 1 кг молодого картофеля, чищенного.
  • 2 столовые ложки оливкового масла или подсолнечного масла.
  • 2 зубчика чеснока, измельчить.
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина.
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 1/8 чайной ложки перца.

Приготовление

  • Смешайте все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, хорошо помешайте.
  • Пересыпьте в форму для выпечки.
  • Запекать в течение 35 минут или пока картофель не станет мягким.
  • Вынуть из духовки и накрыть фольгой, чтобы оставить его теплым, в то время поджарить рыбу.
Молодой картофель, свекла, сыр и хрен

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 1 кг молодого картофеля.
  • Оливковое масло.
  • Несколько веточек свежего розмарина.
  • 4 зубчика чеснока, очищенные и крупно нарезанные.
  • Морская соль.
  • Перец черный молотый.

Для гарнира:

  • 200 г сыра.
  • Смесь мелко нарезанной зелени (базилик, петрушка, кервель).
  • 100 г свеклы, нарезать кубиками мелко.
  • 10 мл белого уксуса.
  • 10 г свежего хрена.

Посуда:

  • Чистое кухонное полотенце.
  • Терка.
  • Антипригарная жаровня.

Приготовление

  • Вымойте картофель под холодной водой, после чего вытрите насухо кухонные принадлежности. Не очищайте кожуру.
  • Разогреть духовку до 180 ° C.
  • Смешайте в миске с оливковым маслом, морской солью и розмарином.
  • Затем положите картофель в жаровню, посыпьте нарезанным чесноком, положите в горячую духовку и выпекайте в течение 45-50 минут, пока картофель не станет золотистым и мягким в середине.

Между тем, приготовите гарнир:

  • Смешайте в миске кубики свеклы с уксусом. Маринуйте.
  • Смешайте в другой миске сыр с тертым хреном, черный молотый перец и смесь измелко нарезанных свежих трав (базилик, петрушку, кервель).
  • Хорошо перемешать и поставить в холодильник до подачи на стол.

Подача:

  • Подавать начинку отдельно в чашах.
  • Добавьте соль и перец перед подачей на стол, в зависимости от ваших предпочтений.
Молодой картофель Молодой картофель с кунжутом

Простое, но вкусное блюдо. Отличный гарнир для мяса и рыбы с рисом или макаронами. Или ешьте его самостоятельно со свежим салатом из рукколы.

Ингредиенты

На 6 персон

  • 1 кг молодого картофеля отваренного.
  • 1 чашка семян кунжута.
  • 1 чайная ложка порошка куркумы.
  • 1 чайная ложка масла.
  • Немного специй.
  • чеснок.
  • ? чайной ложки семян пажитника.
  • соль.

Подготовка ингредиентов

  • Очистить и нарезать кубиками картофель.
  • Поджарить семена.
  • Раздавить их с чесноком и чили, залить небольшим количеством воды, если необходимо.
  • Измельчите пряности в ступке.

Приготовление

Обжарить в масле семена пажитника, куркуму и добавить специи.

Варить на очень медленном огне в течение некоторого времени, затем добавить картофель.

Хорошо перемешать. Это блюдо лучше всего подавать холодным.

Читайте также: 

  • Полезные рецепты куриных салатов
  • Такие вкусные и полезные гарниры


Детали исследования

Исследователи собрали две группы крыс, которые пили воду, смешанную с фруктозой, типом сахара. Одна из групп получала омега-3 жирные кислоты, как часть своего рациона. После 6 недель крысы, которые пили только воду с сахаром, пробегали лабиринт медленнее, чем крысы, которых кормили омега-3. Мы знаем, что вы не крыса, но вы тоже можете предпринять определенные шаги, чтобы лучше ориентироваться в лабиринте жизни.

Не животные не только были медленнее в лабиринте. Крысы, которые пили только сладкую воду, имели выше уровень триглицеридов, глюкозы и инсулина в крови. Похоже, что они вошли в состояние резистентности к инсулину, которое начинается, когда гормон инсулин становится менее эффективным в снижении уровня сахара в крови, говорит Фернандо Гомес-Пинильи, доктор философии, ведущий автор исследования и профессор нейрохирургии школы медицины Дэвида Геффена при Калифорнийском университете.

Почему сахар наносит ущерб организму?

Вот как это происходит: инсулин, в дополнение к контролю сахара в крови, также влияет на способы работы клеток мозга. А в гиппокампе (части мозга, ответственной за краткосрочную и долгосрочную память) инсулин действительно способствует работе памяти. Таким образом, резистентность к инсулину может быть тем, что вызывает нарушения способности крыс вспомнить маршрут, который они узнали 6 недель назад, предполагают исследователи.

Омега-3 Омега-3

Но хорошей новостью является то, что омега-3 жирные кислоты, как представляется, оказывают защитный эффект на мозг. Как так? Хотя исследователи не знают, что происходит на молекулярном уровне в головном мозге, Гомес-Пинильи говорит, что это может быть связано с большим количеством DHA (типом омега-3 жирных кислот, который контролируется в исследовании), который уже присутствует в мозгу.

Так может ли сахар замедлить работу мозга? Исследователи говорят, что да. Но так как исследователи наблюдали за крысами в течение почти двух месяцев, воздействие на человека может занять несколько лет приема фруктозы, чтобы увидеть такой же эффект. Хотите пожинать защитные плоды омега-3? Принимайте таблетки рыбьего жира или витамины с его содержанием. Или ешьте много жирной рыбы, особенно красную рыбу (лосось, горбуша, семга) и скумбрию.



-  Все без исключения сердечно-сосудистые заболевания, в том числе врожден-
ные, итог питательного недостатка. Борьба с холестерином еще более
ухудшает делему: пищевые жиры n — это катализаторы усвоения витаминов
и минералов, нужных для обычной работы и печени, и сердца, и со-
судов. Склероз предупредим и обратим при помощи конфигураций в пита-
нии.
-  Белки и минералы необходимы для синтеза коллагена. Сосуды, лишенные коллаге-
на, теряют упругость и гладкость. То, что вы видите на коже лица пожи-
лого человека, происходит и на стенах сосудов. Когда-то гладкие, как лед, и
эластичные, как гуттаперча, сосуды и сердечные стены становятся жесткими,
хрупкими и шершавыми, как садовый шланг, пролежавший все лето на солн-
це. Не сегодня-завтра n завышенное давление, 1-ый инфаркт, инфаркт либо
прободение аорты и, фактически, моментальная погибель. Заболевания сосудов пре-
дупредимы и отчасти обратимы при помощи конфигураций в питании.
-  Чем посильнее ожирение и чем больше ограничиваются жиры в диете, тем бы-
стрее набирается вес. А у человека, который без ограничений ест мясо, масло
и жирное, вероятнее всего, будет и стройная фигура, и равновесный для его
возраста уровень холестерина, и здоровые сосуды, и не плохое настроение, и
активная половая жизнь, и отменная память. Полнота фактически стопроцентно
предупредима и обратима при помощи конфигураций в питании.
! Импотенция и бесплодие как у парней, так и у дам, связаны с де-
фицитом нужных в диете белков, жиров и минералов. Импотенция и
бесплодие предупредимы и в большой мере обратимы при помощи конфигураций
в питании.



Сифилис - наказание Венеры
Сифилис - это очень заразное заболевание, передающееся преимущественно половым путем, включая анальный и оральный секс. Иногда он может
Большая пятерка или венерические заболевания
Инфекции, передающиеся половым путем - большая пятерка К венерическим заболеваниям относятся сифилис, гонорея, мягкий шанкр, венерическая
Микоплазма - безъядерные одноклеточные микроорганизмы
Микоплазма - это безъядерные одноклеточные микроорганизмы, имеющее своеобразное строение, благодаря которому эту разновидность микробов многие
Определение сифилиса
Сифилис — очень тяжелое хроническое заболевание, приобретенное или наследственное. Оно поражает весь организм, и нет органа, нет ткани, которые не
История, симптомы и диагностика гонореи
Гонорея («гонос» — семя, «реос» — истечение, течение) – это инфекционное заболевание, вызываемое специфическим возбудителем, гонококком, передающееся
Половой герпес - нужна квалифицированная помощь
Что такое герпес Герпес - это группа вирусных заболеваний, характеризующихся высыпаниями на коже и слизистых оболочках в виде сгруппированных
Поллиноз. Симптомы, лечение
Поллинозы принадлежат к числу наиболее распространенных аллергических заболеваний у детей. Ими страдают от 4,8 до 11,8% детей. И хотя аллергия на
Гипертермия
Гипертермия возникает при максимальном напряжении физиологических механизмов терморегуляции (потоотделение, расширение кожных сосудов и др.) и, если
Склероз. Симптомы, лечение
Рассеянный склероз обычно начинается в молодости, но может проявиться в любой период от 15 до 60 лет. Женщины более подвержены заболеванию, чем
Первичный и вторичный иммунодефицит
Первичный иммунодефицит генетически детерминирован, может проявляться недостаточностью гуморального, клеточного иммунитета и несостоятельностью
Иммунная система. Основные понятия
Т-лимфоциты. Одна группа лимфоидных клеток-предшественников мигрирует в вилочковую железу – орган, формирующийся из третьего и четвертого жаберных


Женское здоровье онлайн - женский журнал © 2016 Все права защищены. http://womanhelthonline.ru/
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика