Главная ДИЕТЫ Каталог препаратов и добавок БАДЫ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ Здоровье и секс
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА И ОТНОШЕНИЯ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ МЕДИЦИНА ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ДИЕТОЛОГИЯ ФИТНЕС Новости
Навигация по сайту
Диетология
Диета при повышенном холестерине

Диета при повышенном холестерине

Холестерин – это жирорастворимое вещество, которое поступает в организм с пищей и является продуктом обмена веществ. С одной стороны человек не может обойтись без холестерина, но с другой стороны значительное повышение этого вещества в крови может
14.02.19

Лечение щитовидной железы и диета

Лечение щитовидной железы и диета

Наш организм работает как единый сложный механизм. Нарушение деятельности даже одного, на первый взгляд, не жизненно важного органа, приводит к нарушению работы всего механизма - нашего организма. Это вполне применимо к щитовидной железе. Многие
11.02.19

Ссылки

    Эпилепсия довольно распространенное и серьезное заболевание, лечение которого требует квалифицированного подхода. При лечении эпилепсии используют большое количество лекарств, но применение нескольких из них одновременно может снизить их действие. Поэтому перед принятием нескольких лекарств одновременно необходимо пройти консультацию у специалиста (лечащего врача).

    Некоторые общие пункты об антиэпилептических лекарствах:
 - лечение может начинаться медленно с использованием небольших доз лекарства, дозировка которых будет постепенно увеличиваться;
 - только доктор должен изменять тип или дозу лекарства (не изменяйте дозу самостоятельно);
 - при лечении иногда используются комбинации нескольких лекарств;
 - попытайтесь не пропустить ни одного приема лекарств. Пройдите консультацию у своего лечащего врача, что Вам делать, если это случилось;
 - при появлении побочных эффектов от применяемых лекарств немедленно сообщите лечащему врачу;
 - если во время лечения происходят приступы эпилепсии, необходимо сообщить об этом Вашему лечащему врачу. Для получения квалифицированного лечения необходимо обращаться в специализированные клиники. Квалифицированные специалисты, которые проводят лечение в израиле, используют индивидуальный подход к каждому из пациентов и всегда подберут необходимое лечение;
 - женщины, планирующие беременность, должны обсудить с их лечащим врачом или специалистом нужно ли изменить метод их лечения, чтобы обезопасить развитие плода.
 - лечение эпилепсии нельзя внезапно останавливать, поскольку такая остановка может свести все достижения лечения к нулю.

    Эпилепсия иногда вызывается из-за неправильной мозговой ткани. В таких случаях используют хирургический метод лечения. После успешного проведения операции пациенты часто полностью избавляются от припадков, но шанс на полное выздоровление после такой операции у каждого пациента разный. Поэтому хирургия не предназначена для замены основного лечения и используется в случаях, когда применение лекарств не дает необходимых результатов.

    Есть много вещей, которые Вы и Ваш лечащий врач должны будете рассмотреть перед применением хирургического лечения. Вы также должны будете пройти некоторые тесты, чтобы определить актуальность применения хирургии. Только маленький процент пациентов - подходящие кандидаты для применения хирургического лечения. Для проведения операции такой сложности необходимо современное оборудование и участие квалифицированных специалистов, все это предоставляет лечение эпилепсии в Израиле.

Немного о диете при эпилепсии
Необходимо отказаться от алкоголя, газированных напитков с содержанием кофеина, продуктов, содержащих аспартам.
Питание должно быть полноценным, включающим все необходимые витамины и минеральные вещества. В частности, некоторые исследования позволяют предположить, что:

  • дефицит фолиевой кислоты может способствовать увеличению частоты приступов,
  • низкий уровень тиамина (витамина В1) способен провоцировать припадки,
  • достаточное количество пиридоксина (витамина В6) в рационе питания ослабляет припадки,
  • витамин E и магний способны значительно снизить частоту приступов,
  • Существует также лечебная диета при эпилепсии – кетогенная, назначается она обычно при тяжелых, трудно поддающихся лечению формах болезни. Соблюдение диеты возможно только под контролем врача.

    Кетогенная диета характеризуется резким ограничением белковой и углеводной пищи, но высоким содержанием жиров.



    Курение спасает мозг от опухоли

    Ученые разъяснили, что процесс курения сокращает невриномы слухового нерва на 60% в отличие от нюхательного табака, поэтому представители Университета Огайо пришли к следующему выводу: вероятнее всего защитный эффект происходит от самого процесса горения сигареты или же соединения элементов, которое присутствует лишь в сигаретах. Скорее всего, констатируют ученые, курение просто лишает шванновские клетки (именно они отвечают за производство миелина) защитной оболочки нервов и необходимых веществ, не позволяя образовываться опухоли.

    Доброкачественная невринома слухового нерва растет на преддверно-улитковом нерве, который соединяет ухо и мозг. А это означает, что появившееся новообразование может приводить к появлению звона в ушах, потере слуха или головокружению.

    Ученые рассказали, что наиболее явная связь между курением и пониженным риском наблюдалась у мужчин, причем у курящих. У них такое снижение достигало 59%, а вот у женщин такое снижение достигало лишь 30%. Кстати, эксперты обратили внимание и еще на одну закономерность: те, кто курил в течение длительного времени, а затем бросил, не был защищен от появления опухоли.

    Достаточно неожиданными оказались и результаты исследования, проведенного израильскими учеными. Всегда считалось, что курение точно так же, как и алкоголь или наркотики вызывает зависимость. Но израильские эксперты в результате одного из своих экспериментов доказали, что курение представляет собой лишь укоренившуюся привычку и к зависимости не приводит.



    «Человек ест, для того чтобы жить» — как ни банально звучит эта истина, но её актуальность нарастает всё сильней. В довесок к этой поговорке можно привести ещё очень много, но общим будет ключ, который указывает на то, что пища для нашего организма — строительный инструмент и источник энергии, а значит от того, какой будет пища, во многом зависит качество работы нашего организма, самочувствие и состояние тела и духа. Сейчас люди осознанней подходят к выбору того, что есть, и поэтому практичные выбирают здоровое питание, о чём и пойдёт речь в статье.

    Пароварка двухярусная GipfelВ основах здорового питания лежат принципы, которые позволяют питать организм полезными минералами и набором витаминов, а также избегать вредных продуктов, которые повышают содержание канцерогенов, холестерина и вредных токсинов. Очень часто принципы здорового питания предписывают определённые способы приготовления пищи, например использование пароварок и посуды, позволяющей готовить без жира. Также в качестве рекомендаций числится посуда — сковороды, чаши и прочее — позволяющая готовить без жира (например, посуда Gipfel). Здоровая пища, приготовленная на пару, позволяет сохранить большинство полезных веществ, содержащихся во фруктах и овощах, других продуктах питания, а также избежать скопления вредных веществ, образовывающихся в результате приготовления с использованием жиров как растительного, так и животного происхождения. Поэтому, сегодня все больше хозяек используют посуду, позволяющую сохранить большое количество полезных веществ и предотвращать появление нежелательных.

    Ведущие производители посуды, например Гипфел или Цептер, используют для изготовления материалы, которые позволяют сделать все пожелания последователей здорового питания явью. Антипригарные поверхности посуды позволяют готовить без жиров и масел, а большой ассортимент пароварок, соковарок, скороварок и соковыжималок помогают обустроить кухню для любителей натуральной, полезной пищи. Человек зависит от пищи, которую употребляет, а пища зависит от процесса приготовления, поэтому качественная посуда будет служить не только эстетическим ценностям, но и здоровью вашему и ваших близких. Если вы заботитесь о здоровье, выбирайте ту посуду, которая позволит готовить по-настоящему вкусную и действительно полезную пищу.



    Больше всего, конечно же, это касается тех, кто планирует поездку за границу, например, в Индокитай. В этой стране необходимо быть максимально осторожным из-за высокого риска заразиться рядом опасных болезней, таких как холера или дизентерия. Кроме того, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, планировать поездку летом в жаркие страны специалисты не рекомендуют.

    Но, говорят эксперты, если все-таки вы уже купили такую путевку, прежде всего, сделайте прививку от желто лихорадки и запаситесь противомалярийными препаратами. Если же речь идет об отдых в Европе, здесь очень опасна корь, именно поэтому вакцинация показана всем без исключения.

    Если же говорить о потреблении воды, специалисты не советуют пить много, а рекомендуют заменить ее теплым чаем. Холодная же вода при чрезмерном употреблении может спровоцировать ухудшение самочувствия, и даже привести к развитию гастрита или подтолкнуть к дисбалансу водно-солевого обмена в организме.

    Кроме того, предупреждают эксперты, не стоит злоупотреблять и кондиционерами, потому что они нарушают функционирование адаптационного механизма. Именно поэтому очень возможны переохлаждение или простуда. Но, точно также не стоит злоупотреблять и активным солнцем.

    Максимально полезным в этот период окажутся отказ от курения и злоупотребления алкоголем, а также занятия спортом.



    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День рождения человека – самый опасный день в году

    Напоминаем, что эксперименты, которые проводились ранее, доказали, что осенние люди отличаются от рожденных в другой время тем, что живут особенно долго. Более тщательно разобраться в этой проблеме решили Леонид и Наталья Гавриловы, представляющие Университет Чикаго. В доказательство своих предположений авторы эксперимента собрали данные более 1500 столетних американцев, которые родились в период с 1880-1895 годы.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выбираем имя «осеннему» ребенку

    В частности, исследователи провели параллели между длительностью жизни долгожителей с их родственниками, проживающими в аналогичных условиях, а также их супругами. Оказывается, что самое большое количество тех, кто дожил до 100 лет, родились именно осенью, а тех, кто прожил наименьшее количество лет – в марте, мае или июле. Самая четкая соответствующая тенденция прослеживалась именно в период с 1880 по 1889 годы.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диеты по знаку зодиака

    Самой популярной гипотезой, которая объясняет такую закономерность, является наличие сезонных инфекций, которые дети переносят в раннем возрасте. И они, как известно, оказывают очень плохое влияние на здоровье человека. Кроме того, очень вероятен сезонный дефицит или же сильные гормональные скачки.



    Хламидиоз - история и диагностика
    В настоящее время известно, что половым путем передаются не только гонорея и сифилис, как считали раньше. Таких инфекций гораздо больше. Некоторые из
    Сифилис - наказание Венеры
    Сифилис - это очень заразное заболевание, передающееся преимущественно половым путем, включая анальный и оральный секс. Иногда он может
    Большая пятерка или венерические заболевания
    Инфекции, передающиеся половым путем - большая пятерка К венерическим заболеваниям относятся сифилис, гонорея, мягкий шанкр, венерическая
    Микоплазма - безъядерные одноклеточные микроорганизмы
    Микоплазма - это безъядерные одноклеточные микроорганизмы, имеющее своеобразное строение, благодаря которому эту разновидность микробов многие
    Определение сифилиса
    Сифилис — очень тяжелое хроническое заболевание, приобретенное или наследственное. Оно поражает весь организм, и нет органа, нет ткани, которые не
    История, симптомы и диагностика гонореи
    Гонорея («гонос» — семя, «реос» — истечение, течение) – это инфекционное заболевание, вызываемое специфическим возбудителем, гонококком, передающееся


    Женское здоровье онлайн - женский журнал © 2016 Все права защищены. http://womanhelthonline.ru/
    Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

    Яндекс.Метрика