Главная ДИЕТЫ Каталог препаратов и добавок БАДЫ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ Здоровье и секс
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА И ОТНОШЕНИЯ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ МЕДИЦИНА ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ДИЕТОЛОГИЯ ФИТНЕС Новости
Навигация по сайту
Диетология
Диета при запорах

Диета при запорах

Диета рекомендуется страдающим постоянными запорами и тем кто испытывает проблемы с нормальной работой кишечника. Такие проблемы возникают из-за несвоевременного и чрезмерного употребления пищи. Мы очень часто забываем включать в свой рацион
30.06.19

Злаковая диета

Злаковая диета

Злаковая диета поможет восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта, разнообразит повседневный рацион, снабдит организм биологически активными и очень полезными веществами, витаминами, минералами и клетчаткой. Злаковую диету можно
25.06.19

Ссылки
Жир, Избавиться от жира, Жировая клетка, Жирные кислоты, Адипоцит, Висцеральный жир, Абдоминальный жирХудеем к ...

Как часто нам (а некоторым постоянно) приходится худеть быстро к лету, новому году, дню рождения, 8 марту, 23 февраля и т.д. (нужное или всё подчеркнуть). Набираем мы месяцами- годами, а сбросить хотим быстро за неделю-месяц. Мы не собираемся ни отговаривать вас -это совершенно бесполезно, ни тем более выговаривать - мол надо было раньше об этом позаботиться. Нет, перед нами другая задача. Рассказать вам, раз уж так получилось, чем это всё черевато и как минимизировать негативные последствия "быстрого похудения".

Жир, Избавиться от жира, Жировая клетка, Жирные кислоты, Адипоцит, Висцеральный жир, Абдоминальный жирО жире

Предназначенный природой как естественный запас для вскармливания ребёнка, непредвиденного голода или болезни, жир выходит из под контроля и начинает существовать как самостоятельный орган, оказывающий влияние на многие процессы, протекающие в нашем организме. Жир, отложенный например в абдоминальной области, изменяет гормональный фон, повышая уровень тестостерона у женщин и, напротив, понижая у мужчин. Для поддержания и наращивания своей массы, жир требует всё больше и больше калорий, разжигая аппетит и провоцируя булимию. Во множество раз возрастает нагрузка на все внутренние органы, человек испытывает огромные физические перегрузки и эмоциональное давление. Всё это рано или поздно приводит к пониманию, что "так жить нельзя" и надо срочно сбрасывать вес. И даже те, кто не имеет большого излишка, но хотят быстро избавться от 5-7 кг. попадают в группу риска, который возникает при скоростном сбросе. Так в чём же опасности быстрого похудения.

Избавляемся от жира

Мы будем вновь и вновь повторять, что при неправильном быстром сбросе мы теряем мышечную массу не меньше, а иногда и больше, чем самого жира. Что приводит к замедлению метаболизма и жиросжигающей способности организма ( жир сгорает в мышцах, а мы их разрушаем ). С эстетической точки зрения результат тоже не радует. "Желеобразная" мускулатура не может впечатлить. А после окончании жёсткой диеты, восстанавливается в первую очередь и в большем объёме жир, а уж затем мускулатура и в меньшем объёме. И в результате при сохранении или даже удержании веса на более низком значении мы стали иметь больший процент жира, чем до "похудания" . А для удержания веса теперь требуется меньше калорий ( жир потребляет меньше энергии, чем мышцы в 9! раз ), а значит мы должны быть ещё "строже" к себе и есть ещё меньше. Хлоп. Это захлопнулась метаболическая ловушка. Мы сами себя в неё загнали. Но это не самые негативные последствия "похудения к ..."

Природа жира

Жир, Избавиться от жира, Жировая клетка, Жирные кислоты, Адипоцит, Висцеральный жир, Абдоминальный жирПрежде надо разобраться в природе жира. Ранее считалось, что количество жировых клеток вещь наследственная, т.е. наряду со цветом глаз и волос оно генетически запрограммировано и постоянно ( т.е. клетки не делятся ). Но сейчас появились данные, опровергающие это. Известно, что питание матери во время беременности во многом может влиять на процесс закладки количества жировых клеток ребёнка. А сами жировые клетки при определённых условиях, например, при ожирении, могут дополнительно делиться. А уменьшить количество этих клеток можно только оперативным путём ( липосакция, абдоминопластика ).

Жир в организме разделяют на коричневый, подкожный и внутренний ( висцеральный ). Коричневый служит для терморегуляции организма. У новорожденных детей его процент максимален, именно поэтому они хорошо защищены от переохлаждения. Подкожный жир у нас на виду. Перерождённая его форма носит название целлюлит. Он нас раздражает больше всего и именно с ним мы ведём непрекращающуюся борьбу. Но внутренний ( висцеральный ) более опасен, хотя и не виден. Он откладывается вокруг и в самих внутренних органах, ухудшая их функционирование. Проникает в мышечные волокна мускулатуры и, даже, самого сердца. Циркулируя в виде жирных кислот вместе с кровью по сосудам жир может откладываться на стенках самих сосудов, сужая проход для крови, или закупоривать их холестериновыми бляшками, вызывая инфаркты и инсульты. Поэтому избавляться необходимо от всего жира, а не только от его видимой части. Справедливости ради надо заметить, что женские гормоны хорошо защищают женщину от "болезней цивилизации", откладывая весь лишний жир на бёдрах и ягодицах. Но с наступлением климакса мы лишаемся этой защиты. Именно в этот период резко возрастает вероятность инсультов и инфаркто

Жировые клетки, жирные кислоты

Итак, жир залегает в жировых клетках, именуемых адипоцитами. Для того, чтобы он от туда вышел он должен распасться на жирные кислоты и глицерол. Сигналом к этому распаду служит либо снижение концентрации жирных кислот в крови ( диета) , а нехватку надо восполнять, либо увеличение концентрации продуктов распада АТФ ( тренинг ), которая является источником энергии и для синтеза которой нужны жирные кислоты. Глицерол нас сейчас не интересует и его судьбой в данном случае мы пренебрежём.

Попадая в кровь, жирные кислоты транспортируются в комплексе с белками альбуминами. Чем больше жирных кислот в крови, тем больше будет альбуминов и соответственно выше вязкость крови. Это второй подводный камень быстрого похудения.

Часть жирных кислот может быть использовано работающими мышцами для производства энергии АТФ. Чем активнее работают мышцы, тем больше жирных кислот будет утилизировано. Конечными продуктами распада жирных кислот являются углекислый газ и вода. Масса этой воды примерно в 7,5 раза больше массы "сгоревшего"жира. Таким образом, если у вас "сгорело" 200 гр. жира в неделю, то всё нормально. А если 1,5 кг в неделю ( т.е. 6 кг в месяц как многие из нас этого хотят ), то объём циркулирующей крови увеличится на 1,5 литра в ДЕНЬ! Это при том, что в среднем у человека этот объём составляет 5 литров, а значит прирост будет аж на 30%. А эту воду надо прокачать по сосудам- нагрузка на сердце, и вывести из организми- нагрузка на почки. Т.е. при быстром сбросе сердце и почки работают на износ.Это третий подводный камень.

Жировое перерождение

Жир, Избавиться от жира, Жировая клетка, Жирные кислоты, Адипоцит, Висцеральный жир, Абдоминальный жирСовсем скверно складывается ситуация, когда мы худеем на одних диетах без фитнеса, который бы "сжигал" жирные кислоты, циркулирующие с кровью по сосудам. И чем быстрее мы худеем, тем лавинообразнее нарастает концентрация жирных кислот в крови, и тем вероятнее отложение холестерина в сосудах. Не находя применения в неработающих мышцах, жир прямиком направляется и в печень, которая не в состоянии справиться с его переработкой, что может за несколько сеанцев "быстрого похудения" привести к её жировому перерождению ( циррозу ).

Вывод. При быстром похудении ( более 2 кг в месяц ) всегда используйте фитнес ( аэробику + силовую ). Это будет способствовать утилизации жира из крови ( нельзя только "сидеть на диете" ). Выгоняйте лишнюю воду из организма. Позаботьтесь о достаточном количестве белка в рационе для того, чтобы хоть что- то из мышц сохранить. Обязательно принимайте витамины. Не забывать про льняное масло и рыбий жир. И мы надеемся, что после прочитанного, ты этого делать больше никогда не будешь.

Источник: missfit.ru



здоровый рацион, здоровая диетаЗдоровая диета - это разнообразная и вкусная еда, приготовление которой не требует много времени и денег. Ее основу составляют большие порции сытной, энергетически ценной пищи: хлеба, риса, макаронных изделий и картофеля, а также овощей и фруктов.

В качестве источника белка употребляйте постное мясо, птицу, рыбу, дичь, яйца, бобы и молочные продукты пониженной жирности. Сливочное масло, маргарин и другие твердые жиры заменяйте растительным маслом. Сахар и соль употребляйте очень умеренно.

Бобовые. Сушеная фасоль, горох и чечевица богаты белком, клетчаткой, витаминами группы В и минеральными веществами, к тому же в них мало жира. Их нужно замочить и только после этого готовить.
Фрукты. Фрукты - прекрасный источник витаминов, минеральных веществ и клетчатки, кроме того, они повышают иммунитет. Чтобы обеспечить организм витамином С, ешьте свежие цитрусовые, ягоды и киви. Бета-каротин содержится в оранжевых фруктах. Бананы богаты калием. Но энергетическая ценность фруктов невелика. Сухие фрукты богаты железом, микроэлементами и другими полезными веществами.

Рыба. Все виды рыбы - превосходный источник белка, витаминов и минеральных веществ. Кроме того, в жирной рыбе, такой, как скумбрия, сардины и лосось, содержатся вещества, защищающие сердце
Мясо и птица. Их жиры не полезны. Красное мясо служит источником железа, витаминов группы В и минеральных веществ. В курах (без кожи), костной говядине и ветчине содержится мало насыщенных жиров.

Сыр, яйца, орехи, семечки, масло и маргарин. Эти продукты -самая изысканная часть меню, но в них содержится много жира. Употребляйте их в небольших количествах. В сыре есть белок, кальций и витамин В, в яйцах — белок, а в желтке также витамин А и витамины группы В. Орехи и семечки богаты многими питательными веществами. И масло, и маргарин — источник витаминов А и О.

Растительное масло. Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла идеальны для приготовления блюд и заправок к ним.

Овощи и зеленые салаты. Как и свежие фрукты, овощи и салаты - исключительный источник витаминов и минеральных веществ. Они играют важную роль в предупреждении заболеваний. В них много клетчатки и мало калорий, поэтому они вместе с фруктами должны занимать значительное место в рационе - не менее 450 г в день. Покупайте самые свежие и разнообразные овощи.

Крахмалосодержащие продукты. Рис, хлеб, картофель, крупы и макароны — это основа рациона. Все они содержат витамины, минеральные вещества и клетчатку. Неочищенные виды их предпочтительнее.

Низкожирные молочные продукты. Обезжиренное и полужирное молоко содержит столько же кальция, белка и витаминов группы В, сколько и цельное, но меньше жира и витаминов А и О (за исключением витаминизированных видов). Натуральный йогурт, мягкий и обычный творог богаты кальцием и белком.



Диета при мастопатии - серьезное лечение.в пищевом рационе, а также содержанию в нем грубоволокнистой клетчатки, противораковые свойства которой были доказаны уже давно.


Существует и тесная связь между употреблением метилксантинов (они содержатся в большом количестве в чае, кофе, шоколаде, какао, коле) и развитием мастопатии. Эти вещества способствуют разрастанию соединительной ткани в молочных железах и образованию жидкости в кистах. Поэтому полный отказ от их употребления может существенно уменьшить боли и чувство набухания молочных желез.


Как мастопатия, так и рак молочной железы имеют связь с вялой деятельностью кишечника, которая сопровождается хроническими запорами, а также с изменением микрофлоры кишечника и недостаточным количеством клетчатки в ежедневном рационе. Возможно, что при этом происходит повторное всасывание из кишечника уже выведенных с желчью эстрогенов. Поэтому женщинам с мастопатией рекомендуется пища, богатая растительной клетчаткой и употребление достаточного количества жидкости (не менее 1,5–2 л в день) – это препятствует запорам, а значит, своевременно выводит все вредные продукты обмена из организма.


Так как эстрогены выводятся из организма через печень и желчные пути, любые нарушения диеты, затрудняющие или ограничивающие нормальную деятельность печени (жирная, жареная, острая пища, алкоголь и другие вещества, оказывающие токсическое воздействие на печень) со временем могут оказывать влияние на выведение эстрогенов из организма. Для улучшения функции печени желателен дополнительный прием витаминов группы В виде пищевых добавок или даже лекарственных препаратов.


Так что же есть при мастопатии?

Диета при мастопатии предполагает исключение жирной, жареной, острой и копченой пищи, а также чая, кофе, какао и газированных напитков типа кока-колы, которые содержат кофеин. Нельзя употреблять и алкоголь – он подавляет работу печени.


Можно употреблять нежирное мясо и рыбу в отварном, тушеном или приготовленном на пару виде, молочные продукты, жиры в виде сливочного и растительного масел. В рационе ежедневно должно присутствовать большое количество овощей, содержащих грубую клетчатку. Это любого вида капуста, кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь, картофель, огурцы и так далее. Эти овощи должны использоваться как в сыром, так и в приготовленном виде. Некоторые люди с трудом переносят сырые овощи, они вызывают у них вздутие кишечника, в таком случае нужно употреблять овощи в термически обработанном виде.


Много полезной клетчатки пектина, которые очищают кишечник содержится в фруктах, например, в яблоках, поэтому ежедневно стоит съедать 1-2 яблока. Много пектина содержится и в ягодах, поэтому они также полезны.


Диета при мастопатии – это настоящее лекарство, но принимать это лекарство нужно постоянно.



ImageОставаться стройной и привлекательной в любом возрасте, и когда за 40, и когда за 60 - естественное желание каждой женщины. Но вот ведь что получается, если в молодости большинство из нас имеет достаточно хорошую и стройную фигуру, притом без особых усилий, то с возрастом точно такое же большинство приобретает лишний вес и те или иные проблемы с осанкой. В чем же дело – в естественной запрограмированности организма, в образе жизни, неправильном питании, генетической предрасположенности или психологических особенностях? А самое главное - как бороться с такой проблемой? Куда уходит стройность
Да, действительно, с возрастом женщине становится всё сложнее поддерживать стройность фигуры. Слабеет позвоночник, пропадают куда-то мышцы, теряют подвижность суставы, ну а главное, что угрожает женской фигуре (особенно после 40 лет), - жировые отложения, притом они приобретают вредное свойство проявляться именно в тех местах, где меньше всего нам нужны, - на талии, животе.

Бороться с этим досадным явлением довольно трудно, так как связано оно с естественными изменениями, которые происходят с возрастом в женском организме. Замедляется уровень обменных процессов, происходит гормональная перестройка, снижается двигательная активность, да и размеренная и однообразная жизнь, которая у большинства женщин начинается около сорока лет, не способствует энергичному сжиганию жиров.

Греческое слово «метаболе» означает «превращение», метаболизм это обмен веществ, грубо говоря, превращение в организме продуктов питания в вещества, обеспечивающие нашу жизнедеятельность. Говоря о хорошем метаболизме, чаще всего подразумевают скорость протекания обменных процессов. По утверждению специалистов, у женщин после 30 лет метаболизм падает на 2-3 % каждые 10 лет, и как результат снижается и способность к жиросжиганию.

А тут ещё как раз на этот период приходится и гормональная перестройка организма. Постепенно снижается уровень экстрогена, в крови начинают преобладать мужские гормоны и перераспределение жировых отложений происходит по мужскому типу, то есть основной жир откладывается в средней части тела. Более того, организм реагирует на снижение уровня экстрогена тем, что старается получить его из жировых клеток, которых ему приходится запасать все больше и больше. Одновременно снижается и количество гормона тестостерона. Этот важный гормон не только отвечает за сексуальное влечение, но и играет важную роль в регуляции соотношения жировой и мышечной массы в организме, он стимулирует наращивание мышечной и костной тканей, и для этого использует жир, превращая его в энергию. Потеря женским организмом тестостерона проявляется в резком снижении мышечной массы. Чем меньше становится мышц, тем слабее происходит сжигание жира, и тем больше его откладывается.

Ну и что теперь делать? Смириться и печально наблюдать, как исчезает талия, появляются жировые валики на спине и боках, изменяется походка, возникает одышка…? Ни в коем случае!

Снижаем калорийность
Если в 30 лет вы съедали в день, к примеру, 1000 калорий, то организм успешно сжигал 700 из них, а накапливал всего 300. Уже примерно к 45 годам, все происходит с точностью до-наоборот, так что калорийность еды, ну и размеры порций соответственно, придётся стратегически сокращать.

Кроме того, стараемся по максимуму включать в свой рацион продукты, которые содержат много клетчатки и жидкости, а также цельнозерновые продукты, например каши из коричневого или бурого риса, каши из цельного зерна, макаронные изделия из цельнозерновой муки, хлеб из муки грубого помола и так далее.

На завтрак будут полезны блюда из продуктов, содержащих кальций - свежий творог, нежирный сыр, йогурты, сливки, орехи, брокколи, листовая капусту, репа, сардины и лосось. Не забывайте про белок - это строительный материал для мышечной ткани. Натуральное мясо, морепродукты, бобовые – должны присутствовать в меню, лучше, если во время обеда.

Самое главное - питаться умеренно, сбалансировано и восполнять недостаток витаминов и питательных элементов. В крайнем случае, при необходимости можно принимать мультивитамины и биодобавки, однако всё же лучше, если в организм они будут попадать в виде продуктов питания, а не таблеток. Мёд и сухофрукты помогут обеспечить ваш организм необходимыми витаминами и минералами.

Сложный вопрос: отказываться ли от десерта? Метод запретов и насилия никогда не приводит к хорошему результату. Поэтому, скажем так, если вы не в силах отказаться от десертов, то и не отказывайтесь. Просто постепенно смещайте выбор блюд на десерт в пользу менее сладких, менее жирных и менее калорийных.

В движении стройность и здоровье
Мышцы - это наилучшая «машина» для сжигания жира, чем чаще и интенсивнее будут они задействованы, тем выше будет скорость общего обмена веществ организма. Доказано, увеличение мышечной массы на 2 кг ускоряет обмен веществ на 10 %, поэтому физическая активность и постоянные тренировки (конечно посильные) – самый верный путь к улучшению метаболизма и лучшая профилактика излишней полноты. Ну а, кроме того, спортивные занятия, наверное, единственный шанс сохранить на долгие годы красивую осанку, гибкий здоровый позвоночник в наш век офисного труда, когда большинство женщин проводит свой рабочий день, сидя за компьютером, работая с документами и т.д.

Здоровый позвоночник – необходимое условие красивой и стройной фигуры. Возрастные изменения, которым подвергаются наши позвонки, начинаются уже после 20 лет, и единственный способ остановить деградацию позвоночника – обеспечить его достаточно напряженной и разнообразной нагрузкой. Если вы ранее не занимались спортом, чтобы не навредить своему здоровью, тренироваться начинайте с минимальных нагрузок.

Чтобы улучшить осанку, укрепить мышцы, сделать суставы подвижными, займитесь фитнесом или его разновидностью – пилатесом. Йога, ещё один эффективный и приятный способ привести спину в порядок в любом возрасте. Растяжки, статичность поз и плавность движений помогут контролировать мышечный корсет и расправлять межпозвоночные диски.

Чтобы нарастить мышцы попробуйте комбинировать силовые тренажеры с аэробикой. Многие абсолютно неправильно считают, что силовой тренинг подходит только для мужчин. Женщинам силовая подготовка так же важна, как и мужчинам. Силовые упражнения у женщин, правда, в меньшей степени, чем у мужчин, влияют на прирост мышечной массы, и значительно снижают процент жировой ткани. Так что, если вы хотите и жиры сжечь, и мышечную систему укрепить, обратите внимание на гантели и другие силовые тренажёры. Тем более что поднятие веса укрепляет костную ткань и помогает бороться с остеопорозом, одним из распространённых возрастных заболеваний.

Используйте любую возможность для движения – гуляйте, игнорируйте лифты и поднимайтесь пешком по лестнице, участвуйте в экскурсиях, походах, танцуйте, наконец! Любые движения под музыку сжигают практически такое же количество калорий, как и большинство физических упражнений.

Комплексный подход в этом вопросе, умеренное и сбалансированное питание плюс двигательная активность, способен творить настоящие чудеса.

Чего делать не нужно…
Сколько бы огорчения не приносили нам некстати появившиеся жировые отложения на животе и талии, не стоит пытаться исправить положение голоданием. Дело в том, что похудеть, отказавшись от еды на какой-то период, наверное, удастся, но в первую очередь это похудение коснётся не проблемных зон (живот-талия), а лица. На похудевшем лице становятся видны даже мелкие морщинки, да и сами по себе ввалившиеся щеки, запавшие глаза, дряблая кожа выглядят совсем не привлекательно.

Нередко похудевшие женщины зрелого возраста бывают вынуждены вернуть сброшенные килограммы, только чтобы выглядеть моложе. Кроме того, пытаясь похудеть любой ценой, мы можем нанести невосполнимый вред своему здоровью, ведь в условиях сокращения выработки половых гормонов яичниками, их функцию берёт на себя именно жировая прослойка, и настойчивые попытки избавиться от жира приведут к усугублению таких симптомов как бессонница, лихорадка, кожные проблемы.

Не выход и экспериментирование с различными диетами. Диета (любая), рассчитана на определённый период, она провоцирует чувство голода и дискомфорта, запускающий в организме своеобразный механизм защиты, суть которого в сокращении расхода энергии. Активность обменных процессов понижается. После завершения диеты мы возвращаемся к обычному рациону питания, но организм, особенно в зрелом возрасте, не успевает так быстро перестроиться и все так же медленно сжигает калории. В результате появляются лишние килограммы, сбросить которые собственными усилиями очень трудно.

Быть стройной и подтянутой в любом возрасте можно и нужно! Итак, пересматриваем рацион питания в сторону уменьшения калорийности и оптимальности состава еды, ищем пути активизации обменных процессов, увеличения расхода энергии, стараемся сделать свою жизнь более интересной и разнообразной. У вас всё получится!


специи похудениеСовременная диетология несправедливо недооценивает значение специй и пряностей. А между тем, оно не вызывает сомнений. Садовники любят украшать свои сады, клумбы и даже газон различными ароматическими травами. Горожане выращивают пряные травы в горшках на подоконнике.

Однако любителям диет, не имеющим возможности выращивать ароматические растения дома, не стоит отчаиваться; сегодня на рынке можно без труда найти самые популярные в кулинарии и фитотерапии травы: петрушку, кинзу, базилик, розмарин, тархун, лук-резанец и пр. Секрет специй прост, но удивителен. Специи превращают обычную здоровую низкокалорийную пищу в лакомство гурманов. Вкус знакомой нам с детства еды, супов и крекеров, курицы, свинины, постной говядины, йогурта, низкокалорийных паст и овощей становится гораздо ярче и насыщеннее, если готовить их с правильно выбранными специями.

Базилик, очень популярная приправа, принято подавать свежим с помидорами - это классическое блюдо многих национальных кухонь. Листья молодого базилика освежат вкус не только салата с помидорами, но и других блюд со свежими зелеными овощами или овощных салатов. Базилик используется для приготовления пикантного соуса песто, знаменитой приправы, в состав которой входит мелко порубленный в кухонном комбайне базилик, потертый на терке твердый сыр, оливковое масло и орехи (обычно кедровые орешки (pignoli)) и немного свежей зелени.

К чему подают песто? Этот диетический соус можно намазывать на низкокалорийные крекеры, ржаные тосты и питу. Ложкой песто можно приправить мясное ассорти. Песто превращает обыкновенный суп в настоящий гастрономический деликатес.

Диетологи рекомендуют разнообразить меню различными приправами, которые можно использовать и в салатах, и во вторых блюдах. Используйте приправы и специи вместо соли - это полезнее для здоровья, а, кроме того, они отлично заменят калорийные соусы, содержащие большое количество натрия.

Специи придают пикантный аромат маринадам, делают их более аппетитными. Кроме того, блюда, украшенные веточками свежей зелени, выглядят более эстетично, как будто приглашая нас отведать вкусные и ароматные яства.

В любом магазине можно без труда найти любые специи в огромном количестве, но для похудения нужны особые травы. Если вы собираетесь сесть на диету, узнайте, какие специи лучше всего сочетаются с выбранными вами блюдами и экспериментируйте, чтобы понять, какие вкусовые сочетания нравятся именно вам. Помимо базилика и томатов, существуют и другие традиционные вкусовые комбинации.

С чем это едят:

Базилик лучше всего сочетается с мясом - говядиной, бараниной, свининой и дичью, с большинством овощей и фруктов, с пастой, блюдами из яиц и выпечкой.

Лавровый лист прекрасно дополнит вкус маринованной говядины, соусов для барбекю и рыбных блюд.

Кервель часто используют при приготовлении салатов, блюд из птицы, яиц. Кервель просто незаменим при приготовлении различных начинок и паштетов.

Укроп особенно хорош с огурцами (солеными), блюдами из овощей и яиц, некоторыми блюдами из говядины, баранины и свинины, сыром (особенно с творогом) и хлебом.

Майоран (родственник шалфея) - обязательный ингредиент блюд из домашней птицы и ракообразных, овощей (особенно капусты) и сыров. Майоран также используется в маринадах и масле с зеленью.

Мята обогащает вкус огурцов и бобовых. Это классическая приправа к мясу и большинству овощей. Мяту часто добавляют в различные напитки, особенно в чай и коктейли, например, коктейль с коньяком или виски, водой, сахаром, льдом и мятой.

Орегано - классическая итальянская приправа, которая используется для приготовления большинства блюд итальянской и средиземноморской кухни. Это удачное дополнение к большинству овощей, особенно бобов. Орегано обогащает вкус яиц и колбас.

Веточки розмарина украшают праздничные запеканки, запеченную курицу, говядину, свинину и баранину. Розмарин «дружит» с большинством овощей (попробуйте его с жареными овощами, сбрызнутыми оливковым маслом) и просто неразлучен с соусами.

Шалфей традиционно используется для начинки домашней птицы и превосходно раскрывает вкус блюд из яиц. Шалфей - идеальная приправа для мяса домашней птицы и мяса.

Чабер (летный и зимний) - традиционная приправа для бобов и бобовой похлебки - он устраняет газы.

Эстрагон - приправа для рыбы и моллюсков; он также широко используется для приготовления маринадов и соусов. Это универсальная приправа, которая прекрасно сочетается с сырами, всеми видами птицы, говядиной, свининой и бараниной, и большинством овощей.

Тимьян - классическая приправа для говядины, хорошо сочетается с бараниной, свининой и домашней птицей. Тимьян также добавляют в блюда из корнеплодов, тыквы и бобов.



Половой герпес - нужна квалифицированная помощь
Что такое герпес Герпес - это группа вирусных заболеваний, характеризующихся высыпаниями на коже и слизистых оболочках в виде сгруппированных
Трихомониаз и его осложнения
Питание трихомонад происходит путем поглощения клеток, в том числе бактерий (например, гонококков), которые могут долго сохранять свою
Кондиломы - вирус папилломы человека
Кондиломы - это небольшие наросты на коже или слизистой, образующиеся в результате заражения так называемым вирусом папилломы человека. Эти наросты
Трихомониаз и его осложнения
Питание трихомонад происходит путем поглощения клеток, в том числе бактерий (например, гонококков), которые могут долго сохранять свою
Заболевания относящиеся к половым инфекциям
Какие заболевания относится к половым инфекциям Половые инфекции - это заболевания, возбудитель которых передается от человека к человеку половым
Клиническая картина гонореи
Инкубационный период при гонорее колеблется от 1 дня до 1 месяца (в среднем 2-5 дней).В соответствии с Международной статистической классификацией


Женское здоровье онлайн - женский журнал © 2016 Все права защищены. http://womanhelthonline.ru/
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика