Главная ДИЕТЫ Каталог препаратов и добавок БАДЫ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ Здоровье и секс
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА И ОТНОШЕНИЯ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ МЕДИЦИНА ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ДИЕТОЛОГИЯ ФИТНЕС Новости
Навигация по сайту
Диетология
Диета при запорах

Диета при запорах

Диета рекомендуется страдающим постоянными запорами и тем кто испытывает проблемы с нормальной работой кишечника. Такие проблемы возникают из-за несвоевременного и чрезмерного употребления пищи. Мы очень часто забываем включать в свой рацион
30.06.19

Злаковая диета

Злаковая диета

Злаковая диета поможет восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта, разнообразит повседневный рацион, снабдит организм биологически активными и очень полезными веществами, витаминами, минералами и клетчаткой. Злаковую диету можно
25.06.19

Ссылки
Диета Маргариты Королевой Диеты, разработанные диетологами, обычно отличаются рациональностью. Не является исключением и диета Маргариты Королевой, ставшая в последнее время очень модной. Здесь будут описаны принципы правильного питания, сформированные этим диетологом (они практически полностью соответствуют принципам рационального питания, разработанными Всемирной организацией здравоохранения) и краткосрочная разгрузочная диета.


Принципы правильного питания, сформированные Маргаритой Королевой


  • питание дробное, малыми порциями, по 5-6 раз в день;

  • большое количество жидкости в виде обычной воды, соков и зеленого чая между приемом пищи, но без ее запивания;

  • исключить животные жиры, заменив их растительными;

  • исключить легкоусвояемые углеводы (сладости, сдобу и т.д.), заменив их углеводами, богатыми клетчаткой (овощи, фрукты, каши), которые не сразу распадаются и долго служат источником энергии;

  • исключить жареные блюда, все готовить на пару, варить или тушить;

  • особое внимание уделяется «живой» пище в виде сырых овощей и фруктов, они должны составлять основу пищевого рациона, так как содержат витамины и ферменты, способные улучшать обменные процессы;

  • утро нужно начинать с каши (гречневой, овсяной, рисовой, пшенной) - злаки источник энергии на всю первую половину дня;

  • белки организм в основном должен получать с растительной пищей (орехи, бобовые, каши, овощи), но полностью животный белок исключить нельзя, так как он необходим для построения красных клеток крови и без его присутствия в пище у человека может начаться малокровие (анемия); мясо и рыбу нужно употреблять в пищу один раз в день, нежирных сортов;

  • ни в коем случае нельзя заставлять организм голодать - это только усилит аппетит и сведет на нет все усилия по сбрасыванию веса; нужно заменить «неправильные» (колбасу, чипсы, газированные напитки, белый хлеб) продукты «правильными» (кашами, орехами, овощами, фруктами, нежирными сортами мяса) и тогда объем их не будет иметь решающего значения.

  • Все эти принципы полностью соответствуют рекомендациям по питанию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).


    Девятидневная диета для похудения


    В Интернете Маргарите Королевой приписывается девятидневная диета. Несмотря на то, что на официальном сайте доктора ее нет, она не лишена рациональности, так как является контрастной, то есть использует резкую смену продуктов питания один раз в три дня, что способствует активизации обменных процессов.


  • Первый цикл (три дня) - рис (это в основном углеводистая пища, к тому же рис собирает на себя и выводит из организма лишнюю воду, и токсические продукты обмена). Рис готовят накануне, замачивая стакан крупы в холодной воде на ночь; утром рис тщательно промывают и варят в течение 15 минут; утром съедают стакан вареного риса, остальной рис распределяют на весь день, съедая его по частям с интервалом в один час.

  • Второй цикл (три дня) - это мясо или рыба (белок). Курицу весом немного больше килограмма варить до готовности, снять кожу и есть мясо в течение дня (не реже, чем 5-6 раз в сутки). Белковая диета хороша тем, что проводится после предварительной подготовки в виде рисовой диеты, которая очищает организм от продуктов обмена, так как при распаде белка таких продуктов получается достаточно много. В результате сложных обменных процессов их белка, поступающего с пищей, в организме образуются новые белки, способные проникать в клетку и поддерживать ее жизнедеятельность. Без животных белков организму (особенно молодому) очень трудно справиться с физическими и психическими нагрузками.

  • Третий цикл (три дня) - овощи, большая часть из которых съедается в сыром виде. К этой рекомендации нужно подходить рационально: если вы раньше почти не употребляли в пищу сырых овощей, то большую часть рациона должны составлять овощи, приготовленные на пару или сваренные, иначе вас ждут проблемы с кишечником (от большого количества грубой клетчатки он начнет вздуваться, появятся боли в животе). К растительной пище нужно приучать себя постепенно и лучше не во время разгрузочных диет. Во время трехдневного приема овощей кишечник вновь очищается, на этот раз от всевозможных «залежей» кала и шлаков.

  • Для овощных дней берется около килограмма любых овощей (лучше разных - все виды капусты, кабачки, картофель, огурцы, помидоры, тыкву, морковь, свеклу и т.д.), после того, как часть из них пройдет горячую обработку, готового продукта останется около 800 грамм, его нужно съесть в течение дня за 5-6 приемов. К овощам можно добавлять большое количество зелени (укропа, петрушки, зеленого лука), заправлять овощные салаты можно лимонным соком.


    В течение всех 9 дней диеты требуется принимать большое количество жидкости. Маргарита Королева рекомендует принимать жидкость из расчета 15 мл на 500 г веса, но прежде, чем принимать такое большое количество жидкости и вообще садиться на 9-дневную диету, нужно посоветоваться со своим лечащим врачом:


  • большое количество жидкости будет противопоказано при сердечно-сосудистых заболеваниях;

  • большие белковые нагрузки (три дня курицы ли рыбы) противопоказаны для больных с заболеваниями почек, особенно, если снижена функция почек.

  • Итак, девятидневная диета закончилась (применять ее часто не рекомендуется). Теперь нужно постоянно придерживаться основных принципов правильного питания, сформулированных Маргаритой Королевой.



    диета Софи ЛоренСофи Лорен считает, что главный секрет ее диеты - употребление небольшого количества калорий в один присест и маленькие порции. А в спагетти вместо сырных и сметанных лучше добавлять соусы с низким содержанием жира.

    1 день

    Утро: 1 яйцо вкрутую и 170 грамм апельсинового сока
    День: 60 грамм нарезанной кусочками индейкинежирный сыр, салат из овощей
    Вечер: салат из шпината с низкокалорийной заправкой + 115 грамм макарон с креветками
    Десерт: яблоко.

    2 день

    Утро: 1 чашка нежирного молока со злаками
    День: полчашки творога + салат из свежих фруктов
    Вечер: листья салата с постной заправкой + 115 грамм спагетти с фрикадельками из постной индейки
    Десерт: груша.

    3 день

    Утро: половина подсушенного бейгале с нежирным сыром
    День: вареная курица + 115 грамм зеленого салата
    Вечер: большой салат из разной зелени с постной заправкой + 170 грамм лазаньи из нежирного сыра
    Десерт: Два персика.


    диета с низким содержанием натрияНатрий - минеральная соль, содержащаяся во многих продуктах. Натрий участвует в образовании желудочного сока, регулирует выделение почками многих продуктов обмена веществ. Ионы натрия способствуют набуханию коллоидов тканей, что задерживает воду в организме. Суточная потребность организма в натрии составляет около 200 - 500 миллиграммов. Многие заболевания требуют снижения потребления натрия. К диете с низким содержанием натрия нужно привыкнуть.

    Продукты быстрого приготовления, приправы и соусы, такие как майонез, кетчуп, горчица и огуречный релиш (приправа из протертых маринованных огурцов) содержат большое количество натрия. Полуфабрикаты (супы из пакета, консервированные и замороженные овощи) также содержат много натрия. Копченое мясо и рыба, пастрами (бастурма), болонская копченая колбаса и пепперони содержат много соли. Соусы для барбекю, соевый соус, бульонные кубики, попкорн и соленые крендельки также следует потреблять в умеренном количестве.

    Больным с сердечной недостаточностью врачи рекомендуют не увлекаться продуктами с высоким содержанием натрия и соблюдать низконатриевую диету. Чрезмерное потребление натрия может привести к накоплению жидкости в организме, что чревато отечностью ног, прибавлением в весе и развитием одышки. В имеющихся в продаже заменителях соли используется калий. Прежде чем переходить на такие заменители, проконсультируйтесь у врача, так как калий рекомендован не всем.

    Как сократить количество потребляемого натрия

  • Не солите еду за столом.
  • Не употребляйте полуфабрикаты.
  • Выбирайте обезжиренное молоко и молочные продукты.
  • В качестве заправки используйте лимонный сок, уксус и перец.
  • Большинство соусов и подливок содержат большое количество соли. Выбирайте еду, приготовленную на гриле или жареную на открытом огне.
  • Вместо продуктов быстрого приготовления и полуфабрикатов выбирайте свежие продукты.
  • Старайтесь держаться подальше от фастфуда и закусочного мяса.
  • Внимательно читайте информацию на упаковке, когда покупаете орешки, чипсы и крекеры.
  • Уменьшите потребление консервированных овощей и овощных соков.
  • Ограничьте потребление соленых закусок и готовых к употреблению смесей и ассорти. Замените их супами домашнего приготовления.
  • Ограничьте потребление газированных напитков.
  • Большие порции свежих фруктов и овощей только обогатят диету с низким содержанием натрия. Темно-зеленые или ярко-желтые овощи особенно богаты витамином А. Также в диету можно включить цитрусовые фрукты и соки из них.



    иммунитет питаниеКак известно, определенные продукты, например, яблоки, являются источником сильнейших питательных веществ, минералов и органических соединений, необходимых для укрепления иммунной системы и профилактики заболеваний. Обеспечьте организм достаточным количеством этих веществ - и можете забыть дорогу в больницу в то время, когда вокруг свирепствует эпидемия гриппа.

    Эти продукты способствуют активизации защитных сил иммунной системы и ее укреплению, благодаря чему организм лучше и быстрее справляется с инфекцией.

    Чеснок

    Чеснок содержит аллицин, ахоин и тиосульфаты - три сильнейших соединения, которые помогают защитить организм от инфекции и бороться с ней. Действие этих веществ настолько сильно, что сырой чесночный сок по эффективности можно сравнить с неоспорином, который прекрасно дезинфицирует небольшие раны. В качестве топического антибактериального средства чеснок по эффективности превосходит даже такие известные кремы, как тинактин и другие противогрибковые средства (например, при лечении грибковых заболеваний ног). Существуют доказательства того, что потребление чеснока в большом количестве на начальной стадии простудного заболевания помогает сократить время течения болезни и уменьшить ее симптомы.

    Как правильно использовать: добавьте немного чеснока в соус для спагетти или рагу. Старайтесь включить чеснок в ежедневное меню, каждую неделю съедайте несколько зубчиков чеснока, однако не перестарайтесь - ведь чеснок обладает сильным специфическим запахом. Важно помнить, что в измельченном состоянии чеснок полезнее (и имеет более сильный запах).

    Морковь

    Морковь содержит огромное количество бета-каротина - сильнейшего фитонутриента, стимулирующего выработку иммунной системой натуральных клеток-киллеров, которые борются с инфекцией, и цитотоксических T-лимфоцитов. Эти здоровые клетки «нападают» на микробы-переносчики болезни и уничтожают их.

    Кроме того, морковь также содержит фалькаринол - супер-соединение, которое считается очень перспективным при лечении рака. Ученые факультета сельского хозяйства и сельскохозяйственного развития Университета Newcastle недавно обнаружили, что крысы, которых на протяжении некоторого времени кормили сырой морковью, в три раза меньше подвергались опасности заболевания колоректальным раком. Так что когда в следующий раз отправитесь в магазин, не забудьте включить в список обязательных покупок морковь. Тогда вам никогда не доведется ждать своей очереди у кабинета врача - у вас не будет причин для посещения клиники.

    Как правильно использовать: чтобы максимально использовать полезные свойства моркови, е нужно есть в сыром виде. Приготовленная морковь (отваренная или жареная) также полезна для здоровья, однако в процессе термообработки пропадает бета-каротин и некоторая часть фалькаринола. Сколько моркови следует съедать, чтобы почувствовать ощутимое улучшение здоровья? Что ж, замените печенье и фаст-фуд, который вы обычно съедаете между основными приемами пищи, морковью. Старайтесь есть в день не менее стакана тертой моркови.

    Йогурт

    Разве может поедание живых бактерий быть полезным для здоровья? Тем не менее, это так. Наш организм нуждается в определенных микроорганизмах, которые обеспечивают его нормальную работу. Ацидофильные молочнокислые бактерии - один из примеров полезных микроорганизмов, в которых нуждается организм. Эти бактерии стимулирует выработку молочной кислоты, улучшающей пищеварение и ускоряющей разложение комплексных соединений на полезные вещества.

    Без ацидофильных молочнокислых и некоторых других «хороших» бактерий наш организм был бы неспособен усваивать многие питательные вещества, что неминуемо бы привело к расстройству иммунной системы. Кроме того, ацидофильные бактерии активно борются с болезнетворными микроорганизмами, например, бактериями сальмонеллы и шигеллой (возбудитель дизентерии). Они помогают при лечении различных типов дизентерии и даже некоторых вирусных инфекций.

    Другие полезные микроорганизмы - молочные бифидобактерии - укрепляют иммунную систему и стимулируют ее реакцию у пожилых людей. Новозеландские ученые обнаружили, что в крови людей, регулярно принимающих эти бактерии, содержится большее количество иммунных Т-лимфоцитов, хелперных клеток (клеток-помощников) и клеток-киллеров, которые борются с болезнетворными бактериями в организме.

    Как правильно использовать: йогурт с живыми бактериальными культурами - фантастический источник ацидофильных бактерий и молочных бифидобактерий. Старайтесь есть йогурт каждый день, желательно выбирать низкокалорийный йогурт с небольшим содержанием сахара (фруктово-ванильные йогурты слишком калорийны). Стандартная порция йогурта не должна превышать одной чашки. При покупке йогурта внимательно читайте информацию на упаковке, чтобы убедиться в том, что продукт действительно содержит живые микроорганизмы, в частности, ацидофильные бактерии.

    Устрицы

    Устрицы полезны не только для стимуляции либидо и половой функции. Эти желеобразные моллюски - богатейший источник цинка, одного из лучших известных стимуляторов иммунной системы. Цинк способствует размножению белых кровяных телец и других антител, что делает их более агрессивными и лучше подготовленными к противодействию инфекции. Цинк жизненно необходим для функционирования клеток, а кроме того, стимулирует работу около 100 различных энзимов, отвечающих за химические реакции в организме.

    Если даже эти доводы не заставят вас взять в рот скользких моллюсков, знайте, что цинк также напрямую предотвращает рост бактерий и вирусов в организме, либо отравляя болезнетворные микроорганизмы, либо стимулируя иммунную реакцию на участке распространения инфекции.

    Даже небольшой дефицит цинка может подавлять функции иммунной системы. Сильный дефицит цинка может привести к полному сбою в работе иммунной системы, поэтому если вам никогда не доводилось пробовать устриц, самое время начать.

    Как правильно использовать: одна порция устриц (приблизительно шесть устриц среднего размера) содержит около 76 миллиграммов цинка. По подсчетам врачей, суточная потребность в цинке составляет 15 - 25 граммов, но если чувствуете приближение простуды, смело налегайте на устрицы. Потребление всего нескольких устриц в неделю может резко повысить уровень содержание цинка. Но будьте осторожны: слишком высокое содержание цинка может быть токсичным. Избыток этого элемента замедляет поглощение меди и железа, что может вызвать анемию. Так что прежде чем резко перейти на устрицы, проконсультируйтесь у врача.



    соленый привкусНеприятный привкус во рту - распространенная проблема, от которой страдает множество людей. Именно он мешает нам получить удовольствие от еды. Хотя привкус во рту не всегда является признаком серьезной болезни, однако игнорировать его нельзя. Иногда привкус бывает соленым, что никак не связано с запахом, хотя мы знаем о тесной связи между вкусом и обонянием. Разные неприятные запахи могут вызывать горький или кислый привкус во рту, однако не соленый. Тогда что же вызывает соленый привкус во рту?

    Это неприятное ощущение может быть вызвано различными причинами. Попробуем это выяснить.

    Инфекция слюнных желез:

    Привкус во рту зависит от слюны, которая вырабатывается расположенными во рту слюнными железами. Поэтому слюна различного химического состава вызывает различный привкус. Слюна с соленым вкусом вырабатывается железами по разным причинам. Секрецию соленой слюны может вызывать инфекция слюнных желез в результате некоторых заболеваний например, синдрома Шёгрена или сиаладенита.

    Обезвоживание:

    Хроническое обезвоживание организма также способствует выработке слюны с соленым вкусом. Обезвоживание может быть вызвано недостаточным потреблением жидкости или чрезмерным потреблением напитков, содержащих кофеин, например, кофе, чая и безалкогольных напитков. Потребление алкоголя также вызывает обезвоживание, так как спиртные напитки забирают влагу из организма и выводят ее с мочой.

    Отток слизи от носоглотки

    При попадании в носовые ходы инфекции или заболевании бактериальным синуситом в ноздрях образуется слизь, которая опускается в ротовую полость, вызывая соленый привкус во рту.

    Слезы:

    Слезы, соленые по своей природе, появляется не только от сильных эмоций. Появление слез также может быть вызвано заболеванием глаз или ветром. После попадания в носовую полость слезы через горло попадают в рот, вызывая тем самым соленый привкус. Редкость, но тем не менее, реальность - вы слишком часто плачете, поэтому постоянно чувствуете соленый привкус.

    Прием лекарств:

    Часто мы страдаем от бактериальных инфекций и других болезней и принимаем лекарства, которые могут стать причиной соленого привкуса во рту. В этом случае следует обратиться к врачу с просьбой назначить другое лекарство, чтобы полностью решить эту проблему. Поэтому так важно лечить бактериальные инфекции, также вызывающие соленый привкус во рту.

    Нарушение деятельности мозга:

    Информация обо всех наших чувствах и эмоциях, здоровье или нездоровье организма в первую очередь поступает в мозг. Именно мозг отвечает за наши ощущения, чувство комфорта или дискомфорта. Поэтому если вы страдаете от неврологической болезни, например, эпилепсии или опухоли мозга, мозг не может нормально регулировать работу организма. В этом случае также появляется соленый привкус во рту, хотя подобное - большая редкость.



    Половой герпес - нужна квалифицированная помощь
    Что такое герпес Герпес - это группа вирусных заболеваний, характеризующихся высыпаниями на коже и слизистых оболочках в виде сгруппированных
    Трихомониаз и его осложнения
    Питание трихомонад происходит путем поглощения клеток, в том числе бактерий (например, гонококков), которые могут долго сохранять свою
    Кондиломы - вирус папилломы человека
    Кондиломы - это небольшие наросты на коже или слизистой, образующиеся в результате заражения так называемым вирусом папилломы человека. Эти наросты
    Трихомониаз и его осложнения
    Питание трихомонад происходит путем поглощения клеток, в том числе бактерий (например, гонококков), которые могут долго сохранять свою
    Заболевания относящиеся к половым инфекциям
    Какие заболевания относится к половым инфекциям Половые инфекции - это заболевания, возбудитель которых передается от человека к человеку половым
    Клиническая картина гонореи
    Инкубационный период при гонорее колеблется от 1 дня до 1 месяца (в среднем 2-5 дней).В соответствии с Международной статистической классификацией


    Женское здоровье онлайн - женский журнал © 2016 Все права защищены. http://womanhelthonline.ru/
    Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

    Яндекс.Метрика