Главная ДИЕТЫ Каталог препаратов и добавок БАДЫ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ Здоровье и секс
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА И ОТНОШЕНИЯ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ МЕДИЦИНА ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ДИЕТОЛОГИЯ ФИТНЕС Новости
Навигация по сайту
Диетология
Летняя диета для похудения

Летняя диета для похудения

Летняя диета не подразумевает применение только в летний период, ее можно использовать в течение года. Просто летом доступны свежие овощи и фрукты, на потреблении которых основана летняя диета. Было бы прекрасно, во время диеты использовать овощи и
17.06.19

Диета № 3

Диета № 3

Назначается такая диета при запорах от неправильного питания, без резко выраженных признаков раздражения кишечника. Рекомендуются продукты, богатые клетчаткой и способствующие кишечной перистальтике (сахаристые, молочнокислые продукты, холодные
16.06.19

Ссылки

Обезжиренные продуктыВаша диета предполагает минимум жиров? Вы покупаете только обезжиренные продукты, считая, что лишь они принесут вам пользу? Но, как ни странно, не все обезжиренные продукты одинаково полезны. Попробуем разобраться, что полезно, а что вредно.

В настоящее время на прилавках можно найти достаточно много продуктов, содержание жира в которых, судя по этикетке, близко к нулю. Но посмотрите на американцев, демонстрирующих на собственном примере, что употребление обезжиренных продуктов приводит к нездоровой полноте. Почему? Употребляя жиры, мы быстро и надолго насыщаем свой организм, чувство голода не беспокоит достаточно долго. А продукты с минимальным количеством жира, ныне модные, практически не насыщают — через короткий промежуток времени чувство голода возвращается, мы снова пытаемся его утолить продуктами, не содержащими жиров. И так несколько раз за день. В результате те, кто употребляет обезжиренные продукты, не считая при этом калории, съедают в течение дня намного больше, в среднем такое питание приводит к увеличению калорийности рациона, приблизительно на 200-300 ккал.

Выбираем диетические обезжиренные продукты
При выборе продукта не стоит полагаться только на рекламу, призванную преподнести любой товар в самом выгодном и не всегда правдивом свете. Чтобы избежать ошибки внимательно изучайте этикетку приобретаемого продукта. Минимальный процент жира зачастую соседствует с сахаром или сахарозаменителями, химическими консервантами и ароматизаторами и другими небезопасными добавками — чем их в продукте меньше, тем лучше для нашего здоровья.

Например, диетические хлебцы, могут оказаться достаточно калорийным продуктом, в них содержатся сухое молоко, соль и значительное количество простых углеводов, которые не насыщают организм надолго, поэтому в качестве диетического продукта больше подойдет хлеб, выпеченный из муки грубого помола, из которого организм получит необходимые ему витамины и растительную клетчатку.

Не стоит включать в свой список диетических продуктов и хлопья для завтрака (быстрого приготовления). Да, жиров в них нет, но присутствуют: те же простые углеводы, ароматизаторы, могут также входить в состав и транс-жиры. Соблюдая диету лучше предпочесть обычные каши: гречневую, коричневый рис, овсянку и другие, сваренные на воде.

Обезжиренный творог, как это ни странно, зачастую может иметь ту же и даже большую калорийность, что и немного более жирный, обязательно читайте то, что написано на упаковке. Объяснение этому простое: в обезжиренный творог часто добавляют вещества, улучшающие вкусовые качества продукта.

Молочные обезжиренные продукты можно покупать лишь те, срок хранения и реализации которых минимальный. И сравнивайте калорийность — энергетическая ценность обезжиренных молочных продуктов мало отличается от аналогичных продуктов с небольшим процентом жирности. Йогурты стоит покупать лишь натуральные, без каких-либо добавок и несладкие.

Если вы покупаете мясные постные полуфабрикаты, читайте состав на упаковке, достаточно часто в них добавляют транс-жиры, считающиеся виновниками увеличения уровня «плохого» холестерина в крови. Это же можно отнести и к маргарину и спрэдам.

Конечно, когда можно выбрать более или менее нежирные продукты натурального происхождения нужно покупать менее жирные. В диетическом питании должны присутствовать: крольчатина, белое мясо птицы, телятина, говядина. Что касается рыбы, стоит включать в рацион и жирные, и нежирные сорта рыбы, и морепродукты.

Чем полезны жиры:
регулярное поступление в организм жирных кислот, которых много в жирных сортах рыбы — это гарантия прочности и эластичности кровеносных сосудов,
продукты, имеющие нормальный процент жирности, содержат кислоты, которые регулируют обмен веществ. Употребление только обезжиренных продуктов приведет к нарушению обменных процессов, что в конечном итоге скажется на фигуре — лишние килограммы обеспечены.
жироподобное вещество лецитин входит в состав клеточной мембраны,
небольшие жировые запасы на бедрах и животе у женщин способствуют выработке гормонов, которые имеют непосредственное отношение к женской привлекательности.
Так, что жир в разумных пределах — это не вредно, а очень даже полезно.

Употреблять обезжиренные продукты, если вы хотите похудеть, можно, но стоит ответственно отнестись к их выбору, не заменяя полностью нужный организму в небольших количествах жир химическими добавками, от которых в конечном итоге будет только вред, в том числе и для фигуры.



Diet for Pancreatitis. Диета при панкреатите. Острый панкреатит.Панкреатит – одно из тех заболеваний, в лечении которого основное внимание уделяется диете, а медикаментозное вмешательство второстепенно. При остром панкреатите, сопровождающемся сильными болями, несколько дней (не меньше 2-3 дней) лучше всего вообще воздержаться от пищи.


К слову, организм как правило сам “знает”, как правильно себя вести и хороший аппетит встречается в первые дни острого панкреатита крайне редко.<!--more--> Это связано еще и с тем, что после каждого приема пищи боли в животе усиливаются. Можно только пить воду. Голод необходим пораженной поджелудочной железе для того, что бы обеспечить ей покой, ведь во время еды именно поджелудочная железа (панкреас) вырабатывает ферменты, необходимые для переваривания пищи. Сравнить эту ситуацию можно, например, с переломом ноги, когда для того, чтобы ткани срослись, им обеспечивают полный покой – накладывают гипс, запрещают становиться на ногу.


Диета при панкреатите, как таковая, начинается с 4-го дня. По той классификации диет, которая используется в лечебных учреждениях, эта диета называется диетой №5п.


Диета при панкреатите предполагает частое (не менее 5 раз в день) питание, небольшими порциями, в строго определенное время. Промежутки между приемами пищи не должны превышать 5 часов. Готовят блюда, руководствуясь принципом “механического щажения” органов пищеварения. Предпочтительно продукты отваривать или готовить на пару. Жиры, прошедшие термическую обработку, вредны для поджелудочной железы, поэтому все виды масел – и растительное, и сливочное – добавляют в холодном виде в уже готовое блюдо. Полностью исключают свиной и бараний жиры. Содержание остальных жиров не должно превышать 60 гр. в сутки. Ограничивать нужно и поступление в организм легкоусвояемых углеводов – сахар, конфеты, мед. При сахарном диабете (а панкреатит частый спутник сахарного диабета) такие углеводы исключают вообще. Белки необходимы для успешного восстановления функции поджелудочной железы. Рекомендуются диетические сорта мяса – индейка, кролик, нежирная телятина, куриное мясо без шкурки, в отварном виде и без специй. Исключаются копчености, колбасы, жирная свинина, говядина, утиное и гусиное мясо. Также приветствуются нежирные сорта рыбы. Из каш исключается пшенная, можно есть манную, гречневую, перловую. Овощи тоже лучше всего готовить на пару. Разрешаются морковь, свекла, цветная капуста, кабачки, а вот капусту белокочанную, бобовые, соленья и маринады придется исключить. Нежирный творог тоже можно, как и любые кисломолочные продукты, собственно молоко можно только добавлять в пищу, а не пить стаканами. Очень хороши супы на вторичном мясном бульоне (когда мясо заливают водой, после закипания воду сливают, снова ждут, пока закипит, это получается вторичный бульон). Хлеб желателен пшеничный, причем вчерашний. Можно сухари. Строго запрещен свежий ржаной хлеб. Употребление соли тоже сводят к минимум, так как ей присуще свойство поддерживать воспаление поджелудочной железы.


Подобных принципов в диете, больные панкреатитом должны придерживаться долго – после обострения в течение, как минимум, 8 месяцев. В идеале, больной хроническим панкреатитом (а он потому и называется хроническим, что до конца, увы, не излечивается) должен отдавать предпочтение отварной пище, приготовленной на пару, избегать употребления большого количества спиртного, жирной пищи, сладостей на протяжении всей жизни. Да, радовать это не может, но к этому образу жизни, питания, можно привыкнуть во имя здоровья.



Как говорят диетологи, – зеленый чай – продукт очень сытный. Взависимости от того, какого он сорта, зеленый чай содержит 15-25% белка.Чайная диета - не реже чем пять раз на день вампотребуется пить классический зеленый чай, желательно высокогокачества. Свой рацион можно разнообразить фруктами и овощами, белковойпищей. Также можно употреблять минеральную воду без газа. Есть еще один вариант чайной диеты - чай заваривают на молоке.Калорийность такого напитка, сваренного на 3,2% молоке, даже еслидобавить мед, не больше 60-70 ккал на 100 мл. 1 литр такого чая,содержит все необходимые витамины (их дает как молоко, так и чай имед), очень хорошо утоляет голод и жажду, что в летнее время - весьмаактуально. Придерживаться чайной диеты нужно не более 2-х недель и не чаще одного раза за полгода. Людям, страдающим язвой двенадцатиперстной кишки или желудка,гастритами, колитами, а также другими заболеваниями желудочно-кишечноготракта, такая диета противопоказана. Также от чайной диеты следуетвоздержаться беременным и кормящим, гипертоникам и тем, кто страдаетбессонницей.


Причины В результате снижения активности специального фермента печени (цистатионинсинтетазы) в организме ребенка накапливаются метионин и гомоцистин, оказывающие повреждающее действие на ряд систем организма (костную и центральную нервную системы), что приводит к развитию гомоцистинурии.

Симптомы Проявляются постепенно в течение первого года жизни ребенка в виде слабовыраженного отставания в весе и росте.При этом аппетит ребенка остается нормальным, функции желудочно-кишечного тракта не страдают, однако все попытки улучшить питание ребенка дополнительным введением белка в виде творога или кефира только усугубляют положение.

Отмечают позднее закрытие родничка, искривление конечностей, ребенок раздражителен, плаксив, у него нарушается сон, а дефицит массы тела нарастает.

Лечение Существует две формы данного заболевания, одна из которых поддается лечению большими дозами (50—500 мг в сутки) витамина В6, а другая требует диетического питания. Диета должна быть малобелковой с низким содержанием метионина и дополнительным введением кальция, железа и витаминов.

Количество метионина в лечебном питании составляет 29—45 мг на 1 кг массы тела ребенка, что достигается исключением (или снижением) из рациона продуктов животного происхождения.

К специальным продуктам относятся так называемые желатиновые конфеты, содержащие смесь аминокислот, безбелковый хлеб, сахароза, декстрин-мальтоза.

Предлагаемые естественные продукты: желатин, молоко, кукурузные хлопья, рис, чечевица, арахисовое и кукурузное масла, картофель, другие овощи и фрукты.

Продукты с высоким содержанием метионина: творог, сыр, яйцо куриное, мясо говяжье, мясо кролика, мясо куриное, сельдь, треска, печень говяжья, почки говяжьи, соя, горох, мука пшеничная.

Продукты с низким содержанием метионина: молоко коровье, козье, женское, рис, морковь, свекла, картофель, горошек зеленый свежий и консервированный, помидоры, бананы, апельсины, мандарины.

Суточный набор продуктов (в граммах) для ребенка с гомоцистинурией (масса тела — 15 кг)

Первый день Молоко — 130, кефир — 200, сметана — 25, сливки — 50, печень говяжья — 10, морковь — 375, свекла — 160, капуста белокочанная — 340, картофель — 300, томат — 10, горошек зеленый консервированный — 40, лук — 20, рис — 20, масло сливочное — 30, масло растительное — 10, сахар — 40, хлеб безбелковый — 100, чай — 0,2, кофе — 3, крахмал — 10, сок вишневый — 200, клюква — 30.

Меню-раскладка (в граммах) на каждый прием пищи Завтрак: свекла тушеная (со сливками) — 150, кофе с молоком — 200, хлеб безбелковый — 30, масло сливочное — 10.

Обед: борщ на костном или мясном бульоне со сметаной — 150, картофельное пюре — 140, печень — 6, кисель — 100, хлеб безбелковый — 30.

Полдник: сок вишневый — 200, хлеб безбелковый — 20.

Первый ужин: салат овощной — 125, голубцы с рисом и сметаной — 200, чай — 100, хлеб безбелковый — 20.

Второй ужин: кефир — 200.

Суточный набор продуктов (в граммах)

Второй день Молоко — 140, кефир — 200, сливки — 20, сметана — 10, сельдь — 15, капуста белокочанная — 290, морковь — 200, яблоко — 200, картофель — 270, лук — 20, томат — 5, горошек зеленый консервированный — 120, свекла — 40, огурцы соленые — 25, масло растительное — 20, масло сливочное — 30, сахар — 45, сухофрукты — 20, сок яблочный — 200, саго — 80, хлеб безбелковый — 200.

Меню-раскладка (в граммах) на каждый прием пищи

Завтрак: пюре из капусты и моркови с яблоками и сливками — 200, кофе с молоком — 150, хлеб безбелковый — 50, масло сливочное — 10.

Обед: щи на мясном или костном бульоне — 150, пюре картофельное с зеленым горошком — 200, сельдь — 10, компот — 100, хлеб безбелковый — 50.

Полдник: сок яблочный — 200, хлеб безбелковый — 50.

Первый ужин: салат овощной — 150, каша из саго со сливочным маслом — 150, чай — 100, хлеб безбелковый — 50.

Второй ужин: кефир — 200.

Суточный набор продуктов (в граммах)

Третий день Молоко — 100, кефир — 200, сливки 20%-ные — 50, желток куриный — 16, почки — 15, морковь — 375, картофель — 180, огурцы соленые — 30, крупа перловая — 15, капуста белокочанная — 60, лук — 10, масло сливочное — 30, масло растительное — 17, сметана — 15, икра кабачковая — 100, сок мандариновый — 200, саго — 50, сухофрукты — 20, сахар — 55, чай — 0,2, кофе — 0,3, хлеб безбелковый — 200.

Меню-раскладка (в граммах) на каждый прием пищи

Завтрак: морковь тушеная (с сахаром, сливками, желтком) — 200, кофе с молоком — 150, хлеб безбелковый — 50, сливочное масло — 10.

Обед: суп-рассольник на мясном бульоне со сметаной — 200, икра кабачковая консервированная — 100, почки — 10, компот — 100, хлеб безбелковый — 50.

Полдник: сок мандариновый — 200, хлеб безбелковый — 50.

Первый ужин: салат овощной — 150, каша из саго со сливочным маслом — 150, чай — 100, хлеб безбелковый — 50.

Второй ужин: кефир — 200. Критериями эффективности лечения являются нормальный уровень метионина в крови (0,01 г/л) и отсутствие гомоцистеина в моче.

Содержание метионина в продуктах (в граммах на 100 г продукта): 1.Молоко женское — 0,022. 2. Молоко коровье — 0,068. 3. Кефир — 0,063. 4. Творог — 0,263. 5. Яйцо куриное — 0,378. 6. Мясо говяжье — 0,528. 7. Мясо куриное — 0,494. 8. Печень говяжья — 0,345. 9. Треска — 0,488. 10. Крупа рисовая — 0,223. 11. Крупа манная — 0,103. 12. Крупа гречневая– 0,183. 13. Крупа овсяная — 0,198. 14. Крупа пшенная — 0,207. 15. Крупа перловая — 0,173. 16. Горох — 0,160. 17. Мука пшеничная — 0,108. 18. Макаронные изделия — 0,120. 19. Хлеб ржаной — 0,062. 20. Хлеб пшеничный — 0,088. 21. Печенье — 0,054. 22. Картофель — 0,010. 23. Морковь — 0,028. 24. Капуста белокочанная — 0,013. 25. Помидоры — 0,003. 26. Апельсины — 0,007. 27. Лимоны — 0,006. 28. Сок яблочный — 0,011. 29. Сок апельсиновый — 0,004.



Разумеется, полезные свойства картофеля сохраняются только при правильном приготовлении. Если запечь его в кожуре или сварить, то трудно будет найти более полезный источник углеводов. Но традиция обжаривать картофель в масле — или даже в масле с сыром — породила миф об отрицательном влиянии картофеля на вес и здоровье.

Покупать следует только свежий картофель, избегая замороженного, обезвоженного и консервированного.Выбирать нужно чистые и гладкие клубни без зеленых пятен и мягких участков. Разные сорта картофеля хороши для разных блюд: длинные белые клубни подходят для всех целей, круглые белые и красные — для варки, красновато–коричневые идеальны в печеном виде. Хранить картофель нужно в темном и холодном месте — но не в холодильнике! — вдалеке от лука.

Различные картофельные полуфабрикаты типа порошка для приготовления пюре не слишком полезны. Во все подобные продукты добавляется большое количество соли и усилителей вкуса.

Чипсы следует вообще исключить из рациона. Они представляют собой тонкие ломтики картофеля, обжаренные в кипящем масле с добавлением искусственных ароматизаторов и усилителей аппетита.

Отличными приправами для блюд из картофеля являются кетчуп, обезжиренная сметана, соевый соус. Можно приготовить такую оригинальную заправку: обезжиренный кефир смешать с пропущенными через мясорубку огурцами, сухим укропом, солью и перцем.



Кондиломы - вирус папилломы человека
Кондиломы - это небольшие наросты на коже или слизистой, образующиеся в результате заражения так называемым вирусом папилломы человека. Эти наросты
Трихомониаз и его осложнения
Питание трихомонад происходит путем поглощения клеток, в том числе бактерий (например, гонококков), которые могут долго сохранять свою
Заболевания относящиеся к половым инфекциям
Какие заболевания относится к половым инфекциям Половые инфекции - это заболевания, возбудитель которых передается от человека к человеку половым
Клиническая картина гонореи
Инкубационный период при гонорее колеблется от 1 дня до 1 месяца (в среднем 2-5 дней).В соответствии с Международной статистической классификацией
Гонорея - избегайте случайных связей
Венерические болезни известны очень давно. Описание их встречается у Гиппократа, Авиценны и других врачей древности. О них знали в Индии, Китае,
Мягкий шанкр и причины его возникновения
Мягкий шанкр - экзотика из дальних стран Мягкий шанкр называют еще шанкроидом или венерической язвой. Это инфекционное заболевание, передающееся


Женское здоровье онлайн - женский журнал © 2016 Все права защищены. http://womanhelthonline.ru/
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика