Главная ДИЕТЫ Каталог препаратов и добавок БАДЫ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ Здоровье и секс
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА И ОТНОШЕНИЯ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ МЕДИЦИНА ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ДИЕТОЛОГИЯ ФИТНЕС Новости
Навигация по сайту
Диетология
Диета при повышенном холестерине

Диета при повышенном холестерине

Холестерин – это жирорастворимое вещество, которое поступает в организм с пищей и является продуктом обмена веществ. С одной стороны человек не может обойтись без холестерина, но с другой стороны значительное повышение этого вещества в крови может
14.02.19

Лечение щитовидной железы и диета

Лечение щитовидной железы и диета

Наш организм работает как единый сложный механизм. Нарушение деятельности даже одного, на первый взгляд, не жизненно важного органа, приводит к нарушению работы всего механизма - нашего организма. Это вполне применимо к щитовидной железе. Многие
11.02.19

Ссылки
Rules out of the diet. Правила выхода из диетыТа или иная диета не принесет ожидаемого результата и не будет эффективной, если не выполнять определенные требования по выходу из нее. Так, специалисты рекомендуют в продолжение первой недели после завершения диеты соблюдать тот же режим питания.

Для того чтобы не набрать лишние килограммы, в дальнейшем в рацион нужно включать больше фруктов и овощей. Дело в том, что эти продукты питания содержат много клетчатки и отличаются минимальным количеством калорий. А потому при их употреблении хотя и происходит быстрое насыщение, но увеличение веса отела не наблюдается. Помимо этого, растительная пища, как известно, является источником необходимых для организма веществ – витаминов и минералов.

Правила выхода из диеты – советы диетологов

В первый период после выхода из диеты лучше не употреблять мясо и рыбу жирных сортов. Исключение могут составлять сельдь, богатая незаменимыми жирными кислотами. Разнообразить меню помогут кисломолочные продукты (творог, кефир, йогурт). Из хлебобулочных изделий необходимо выбирать те, которые изготовлены из муки грубого помола и с добавлением отрубей.

Диетологи советуют начинать завтрак, обед и ужин с салатов. Перед каждым приемом пищи можно также выпивать по 1 ст. минеральной воды (это делают за 10-15 мин. до еды).

После выхода из диеты от легких перекусов следует отказаться. Из меню требуется удалить такие продукты, как торты и пирожные, заменив их низкокалорийными фруктами и сухофруктами, кефиром или диетическими хлебцами.

Для того чтобы сохранить нормальный вес, 1 раз в неделю нужно проводить так называемый разгрузочный день. Помимо этого, необходимо регулярно заниматься физическими упражнениями. Закрепить результаты диеты помогут также велосипедные и пешие прогулки.

После окончания диеты вес тела необходимо держать под постоянным контролем. Для этого нужно взвешиваться. Делают это в одно и то же время ежедневно.

Только спокойствие!

Другим непременным условием сохранения нормального веса тела, который был достигнут во время диеты, является соблюдение определенного распорядка дня. Работу необходимо сочетать с отдыхом.

Согласно последним исследованиям ученых, состояние покоя и психического расслабления следует отнести к разряду факторов, оказывающих серьезное влияние на здоровье. Было замечено, что они не менее необходимы человеку для поддержания жизненного тонуса, чем, например, витамины и минералы, получаемые с пищей.

Многие женщины, страдающие от лишних килограммов, выясняя причины патологического желания постоянно что-либо жевать, признаются, что чувство голода у них обостряется в моменты стрессов или периоды депрессий. Таким образом, стремительный ритм жизни заставляет человека пребывать в психологическом и психическом напряжении. В результате тот, желая компенсировать недостающую энергию, начинает постоянно ощущать острое чувство голода и потреблять большее количество продуктов.

Стремясь избавиться от лишних килограммов и вернуть здоровье, следует прежде всего задуматься над тем, в каком ритме приходится жить. Если он таков, что требует колоссальных затрат энергии, то его лучше изменить. Ученые доказали, что полезные вещества, поступающие в организм из пищи, хорошо усваиваются, только если человек спокоен. И это не досужие вымыслы эскулапов.

Дело в том, что в человеческом организме природой предусмотрен специальный психологический механизм, который заставляет его работать в режиме покоя или режиме стрессовой ситуации. После «переключения» мозга действующими оказываются соответствующие отделы нервной системы: при стрессе – симпатический, в покое – парасимпатический.

Последний играет важную роль в процессе сжигания поступающих с пищей жиров. Следовательно, уменьшить вес тела быстрее всего удается в моменты расслабления и отдыха.

Здоровый сон

Другое немаловажное условие сохранения нормального веса тела – сон. Именно он дает человеку энергию, необходимую для жизни, а также позволяет восстановить силы. Кроме того, при желании он способен заменить… второй ужин. Таким образом, крепкий сон можно считать обязательным компонентом любой диеты.

По мнению ученых, для восстановления сил и энергии здоровому человеку требуется 8-9 ч. сна в сутки. Этого режима следует придерживаться постоянно, не сбиваясь. Только при таком условии возможны коррекция внутреннего состояния, успешное завершение диеты и сохранение здоровья.

Большинство врачей говорят о дневном сне как о непременной составляющей режима дня. Однако ев силу профессиональной занятости далеко фен всем удается это делать. В таком случае дневной сон целесообразно заменить кратковременным (10-20 мин.) отдыхом и релаксацией.

Для этого нужно сесть в удобнее кресло, закрыть глаза и вообразить себя на необитаемом острове, лежащим на пляже под лучами теплого солнышка. При этом следует забыть обо всех текущих делах и насущных проблемах и попытаться освободить сознание от всяких мыслей.

Результатом подобного тренинга окажется восстановление обменного процесса и работы всех внутренних органов и систем.

Сладкое на ужин?

Залогом же хорошего ночного сна станет легкий ужин. Нет необходимости есть вечером жареную картошку с большой отбивной. Для ужина не подходят также рыба, яйца и другие продукты, содержащие большое количество белка.

По мнению диетологов, перед сном можно позволить себе съесть незначительное количество мучного

Это могут быть маленькие булочки, пончик с фруктовым джемом или кусочек яблочного пирога. Под действием такой пищи поджелудочная железа будет активно вырабатывать инсулин, который, в свою очередь, поступит в кровь и обусловит расширение кровеносных сосудов.

Кровь будет двигаться по ним с максимальной скоростью. В результате глюкоза наполнит клетки, что создаст условия, наиболее благоприятные для перехода от бодрствования ко сну.

Будьте здоровы!



Прежде всего, я должна сказать, что данный список ни в коем случае не является окончательным. Однако если вы сможете использовать эти четыре принципа в своей программе для похудения, то обязательно достигните нужных вам результатов.

1. Заботьтесь об основе своего тела.

Множество людей начинают худеть со своей основной нормой метаболизма (скорость обмена веществ в организме) – это то количество энергии или калорий, которое наше тело использует в состоянии отдыха.

Первый принцип заключается в увеличении скорости своего обмена веществ в организме таким образом, чтобы вы сжигали больше калорий в течение всего дня и так каждый день. Всё очень просто: увеличение количества калорий, которые вы должны сжечь, увеличит количество жира, которое вы потеряете. Неплохо, да?

Лучшим способом для увеличения своей скорости метаболизма является в наращивание мышечной массы. Многие женщины опасаются такой идеи, так как боятся стать слишком громоздкой. Не беспокойтесь! Вам не нужно наращивать килограммы мускулов, будет вполне достаточным сделать свои мускулы немного твёрже. Кроме того, ваши мускулы не вырастут сразу, как грибы после дождя, а потребуется пройти длинный путь для достижения необходимой формы тела. А это то, что вы хотите, верно?

2. Учитывайте свои особенности в программе упражнений.

Не всякая программа упражнений приведёт вас к потере веса. Просто сжигать калории не достаточно. Программа должна составляться с учётом вашего здоровья, гормональных и физических особенностей, чтобы из проводимых вами занятий вы смогли извлечь максимальную пользу. Сюда необходимо отнести набор необходимых для вас упражнений, подобрать количество их подходов и повторений, установить оптимальную продолжительность занятий.

3. Действуйте последовательно и регулярно.

Данный принцип говорит сам за себя. Вы когда-нибудь достигали необходимых результатов, действуя не последовательно и не регулярно? Я думаю, нет. Вы должны тренироваться последовательно и регулярно, чтобы получить результаты, которые вы хотите! Меня поражает то, что много людей прикладывает не достаточно усилий в проделываемых ими упражнениях, а потом жалуются об отсутствии результатов. Даже самая лучшая программа действий, которая будет отвечать всем вашим требованиям, станет бесполезной, если вы не станете её исполнять последовательно и регулярно.

4. Следуйте здоровому питанию.

Вы не сможете достичь необходимых результатов, продолжая питаться не здоровой пищей. Это не значит, что вы должны немедленно отказаться от любимых блюд и перейти на здоровое питание. Если вы это сделаете, то в пределах месяца, вы вернётесь к своим старым привычкам. Вместо этого, практикуйте умеренность в еде и не балуйте себя всякими сладостями. Также, начните замещать некоторые блюда из вашего обычного рациона на более здоровые блюда (нежирная рыба, овощи и фрукты, молоко, йогурты, хлеб крупного помола и т.д.). Сделать такой переход, для Вас будет намного легче.



Глотка имеет следующие стенки: верхнюю, или свод глотки, представляющий собой часть основания черепа, переднюю, которая фактически отсутствует, так как на ней располагаются анатомические отверстия глотки: вход в гортань, хоаны, зев, а также заднюю и боковые стенки.

В соответствии с расположенными впереди глотки органами в ней выделяют три части: носоглотку, ротоглотку и гортаноглотку. Носоглотка относится только к дыхательному тракту, ротоглотка — к дыхательному и пищеварительному трактам, гортаноглотка — только к пищеварительному тракту.Носоглотка постоянно зияет, так как ее стенки не спадаются. Во время акта глотания носоглотка отделяется от ротоглотки небной занавеской, надгортанник закрывает вход в гортань, таким образом, за счет этого пищевой комок проходит только в пищевод, не проходя в гортань и носовую полость. Гортаноглотка сверху ограничена надгортанником, по бокам — черпалонадгортанными складками, снизу — черпаловидными хрящами гортани. В гортаноглотке имеется небольшое выпячивание в глотку, получившее название грушевидного кармана. При определенных обстоятельствах в него может попадать пища, в результате чего может появляться неприятный запах изо рта.

На границе перехода верхней стенки глотки в нижнюю, на внутренней ее поверхности, имеется небольшое возвышение, обусловленное скоплением лимфоидной ткани, которое называется небной миндалиной (аденоидом). Максимальное развитие она имеет в детском возрасте, а у взрослых подвергается обратному развитию. На боковых стенках глотки имеется воронкообразное глоточное отверстие слуховой трубы.

Слуховая труба соединяет полость глотки с полостью среднего уха, имея большое значение в выравнивании атмосферного давления в барабанной полости. Глоточное отверстие слуховой трубы ограничено небольшим возвышением, называемым трубным валиком. В толще трубного валика имеется скопление лимфоидной ткани, так называемая трубная миндалина. Скопление миндалин в верхних отделах пищеварительного тракта является барьером для микробных агентов, поступающих в организм. Всего этих миндалин шесть: язычная, глоточная и парные трубные и небные миндалины. Эти миндалины располагаются в виде кольца, называемого лимфоидным кольцом Пирогова—Вальдейера.

Стенка глотки состоит из четырех слоев: слизистой оболочки, лежащей на соединительнотканной пластинке, которая играет роль подслизистой основы. В нижних отделах глотки эта пластинка по своему строению очень похожа на подслизистую основу, а в верхних отделах отличается большой плотностью, за что и получила название глоточно-базилярной фасции. В результате такого строения слизистая оболочка в верхних отделах не образует складок. Слизистая носоглотки покрыта мерцательным эпителием, а в ротоглотке и гортаноглотке — многослойным плоским. В слизистой оболочке глотки имеется много желез, секретом которых является слизь, облегчающая прохождение пищевого комка по этому отделу пищеварительного тракта. Снаружи соединительнотканная пластинка покрыта мышечной оболочкой, поверх которой лежит адвентициальная оболочка. Мышцы глотки представлены тремя сжимателями глотки (верхним, нижним и средним) и двумя мышцами, которые поднимают глотку. Все мышцы глотки представлены поперечно-полосатой мышечной тканью. Мышцы глотки обеспечивают акт глотания: мышцы, поднимающие глотку, как бы натягивают ее на пищевой комок, а сжиматели глотки, последовательно сокращаясь, обеспечивают продвижение пищевого комка по глотке в пищевод.



Vitamin-protein diet. Витаминно-белковая диетаСуществует эффективная и несложная в применении диета, которая поможет быстро привести фигуру в порядок – и это белково-витаминная диета. Она позволит сбросить за 10 дней 5-7 килограммов. Диета довольно легко переносится и не вызывает чувства голода.


При соблюдении такой диеты разрешается употреблять только витаминную и белковую пищу. Из рациона необходимо полностью исключить углеводы и жиры.<!--more--> Употреблять пищу нужно без всяких приправ и соусов (майонеза, кетчупа, сметаны и т.д.), допускается только соль и то в умеренном количестве.


Белковые и витаминные компоненты диеты употребляются отдельно, во время разных приемов пищи. Как известно, razdelnoe-pitanie">раздельное питание само по себе способствует похудению.


Во время диеты можно пить минеральную воду, обычную воду (лучше теплую), чай без сахара и травяные настои. Количество этих жидкостей не ограничивается. Другие напитки (лимонады, соки, пиво, алкоголь и пр.) исключаются. Пищу необходимо принимать шесть раз в день, через каждые 2,5 часа. Благодаря тому, что от одного приема пищи до другого проходит не так уже много времени, чувство голода не возникает.


Витаминно-белковая диета – примерное меню таково:


8.00 – 2 вареных яйца;

10.30 – грейпфрут;

13.00 – 200 гр. отварного нежирного мяса;

15.30 – 2 яблока;

18.00 – 200 гр. отварной рыбы;

20.30 – апельсин.


В качестве белковых компонентов можно, наряду с яйцами, мясом и рыбой, использовать обезжиренный творог, брынзу (и другие белые, нежирные сыры), нежирную дичь, вареную колбасу.


В качестве витаминных компонентов подойдут не только фрукты, но и сырые или вареные овощи без приправ, например, свекла, морковь, огурцы, помидоры, перец и пр. Не употребляйте только слишком сладкие фрукты, такие, как виноград, бананы, абрикосы, хурма (в них слишком много углеводов). По той же причине не подходит и картофель.


Если вам необходимо сбросить больший вес, то можно нужно повторить витаминно-белковую диету, сделав перерыв на две недели.



“Недавно услышала, что свежевыжатые соки не всегда полезны. Если это, действительно, так, то когда ими не стоит увлекаться?” — Мария Д., Трентон.

Мно­гие счи­та­ют, что све­же­вы­жа­тые со­ки по­лез­ны в лю­бых ко­ли­че­ст­вах и од­но­знач­но без­вред­ны. Од­на­ко это не так. Один и тот же сок ко­му-то по­мо­га­ет, а ко­му-то мо­жет и на­вре­дить. Це­леб­ную си­лу со­ков не сто­ит пе­ре­оце­ни­вать. Ведь это, в пер­вую оче­редь, пи­ще­вые про­дук­ты. Их ле­чеб­ное воз­дей­ст­вие не так силь­но вы­ра­же­но, как у ле­карств. С по­мо­щью со­ко­вой те­ра­пии нель­зя спра­вить­ся с бо­лез­нью, мож­но лишь под­дер­жать ор­га­низм.

Будьте внима­тель­ны

При не­ко­то­рых за­бо­ле­ва­ни­ях све­же­вы­жа­тые со­ки во­об­ще про­ти­во­по­ка­за­ны. Так, при яз­вен­ной бо­лез­ни, обо­ст­ре­нии га­с­т­ри­та и пан­кре­а­ти­та не сто­ит пить кис­лые со­ки: ли­мон­ный, апель­си­но­вый, яб­лоч­ный, смо­ро­ди­но­вый, клюк­вен­ный, а так­же гра­на­то­вый. В них мно­го ор­га­ни­че­с­ких со­еди­не­ний, ко­то­рые по­вы­ша­ют кис­лот­ность же­лу­доч­но­го со­ка, мо­гут вы­звать из­жо­гу и при­ступ бо­лей.

Ви­но­град­ный сок же­ла­тель­но ог­ра­ни­чить пол­ным лю­дям и боль­ным са­хар­ным ди­а­бе­том. В нем слиш­ком мно­го глю­ко­зы и ка­ло­рий. Не­же­ла­тель­но ув­ле­кать­ся на­пит­ка­ми из ви­но­гра­да и при син­д­ро­ме раз­дра­жен­но­го ки­шеч­ни­ка.

По­мни­те, что мно­гие све­же­вы­жа­тые со­ки ока­зы­ва­ют по­слаб­ля­ю­щее дей­ст­вие. По­это­му при склон­но­с­ти к по­но­сам их ре­ко­мен­ду­ет­ся пред­ва­ри­тель­но раз­во­дить во­дой и пить по­нем­но­гу. А что­бы по­лу­чить из све­же­вы­жа­то­го со­ка по­лез­ные ве­ще­ст­ва и ви­та­ми­ны, сов­сем не нуж­но пить его ли­т­ра­ми, как ре­ко­мен­ду­ют не­ко­то­рые “це­ли­те­ли”. Та­кие экс­пе­ри­мен­ты над ор­га­низ­мом мо­гут на­не­с­ти вред. Ра­зум­ная нор­ма — от не­сколь­ких сто­ло­вых ло­жек до трех ста­ка­нов в день в за­ви­си­мо­с­ти от ви­да со­ка.

Для наилучшего усвоения

Свежевыжатые фрук­то­вые и овощ­ные со­ки пре­крас­но до­пол­ня­ют друг дру­га. Фрук­то­вые со­ки бо­га­че са­ха­ра­ми и ви­та­ми­на­ми, а овощ­ные — ми­не­раль­ны­ми со­ля­ми. Со­ки луч­ше упо­треб­лять за 30-40 ми­нут до еды ли­бо в про­ме­жут­ках меж­ду при­ема­ми пи­щи. Осо­бен­но тща­тель­но эту ре­ко­мен­да­цию нуж­но со­блю­дать для со­ков из слад­ких фрук­тов. Ес­ли вы­пить слад­кий сок по­сле обе­да, он мо­жет уси­лить бро­же­ние в ки­шеч­ни­ке и спро­во­ци­ро­вать взду­тие жи­во­та. Све­же­при­го­тов­лен­ные со­ки на­до пить сра­зу. Да­же крат­ко­вре­мен­ное хра­не­ние в хо­ло­диль­ни­ке сни­жа­ет ле­чеб­ную цен­ность со­ка, хо­тя вкус при этом мо­жет не ме­нять­ся.

Для каждого из соков есть свои нюансы использования. Мор­ковный

Све­же­вы­жа­тый мор­ков­ный сок — ко­роль овощ­ных со­ков. В нем мно­го бе­та-ка­ро­ти­на, ви­та­ми­нов груп­пы В, ка­лия, каль­ция, ко­баль­та и дру­гих ми­не­раль­ных ве­ществ. Все это де­ла­ет мор­ков­ный сок осо­бен­но по­лез­ным для де­тей и лю­дей со сла­бым им­му­ни­те­том и про­блем­ной ко­жей. Бе­та-ка­ро­тин очень по­ле­зен для зре­ния. Од­на­ко для его ус­во­е­ния нуж­но обя­за­тель­но сра­зу съесть ка­кую-то жир­ную пи­щу. Луч­ше все­го — са­лат, за­прав­лен­ный рас­ти­тель­ным мас­лом. Но не сле­ду­ет зло­упо­треб­лять мор­ков­ным со­ком. Из-за из­быт­ка то­го же бе­та-ка­ро­ти­на пе­ре­гру­жа­ет­ся пе­чень, а ко­жа мо­жет при­об­ре­с­ти жел­то­ва­тый от­те­нок. В день ре­ко­мен­ду­ет­ся вы­пи­вать не бо­лее 0,5 ли­т­ра мор­ков­но­го со­ка. Для ви­та­мин­ной про­фи­лак­ти­ки до­ста­точ­но 0,5 ста­ка­на. Све­же­вы­жа­тый мор­ков­ный сок про­ти­во­по­ка­зан при обо­ст­ре­нии яз­вен­ной бо­лез­ни и по­но­сах.

Све­коль­ный

В све­коль­ном со­ке мно­го са­ха­ра, есть ви­та­ми­ны С, Р, В1, В2, РР. В зна­чи­тель­ных ко­ли­че­ст­вах в нем со­дер­жат­ся со­ли ка­лия, же­ле­за, мар­ган­ца. По­лез­ные ве­ще­ст­ва это­го со­ка сти­му­ли­ру­ют кро­ве­тво­ре­ние. Вы­со­кое со­дер­жа­ние маг­ния спо­соб­ст­ву­ет нор­ма­ли­за­ции де­я­тель­но­с­ти нерв­ной си­с­те­мы при стрес­сах, пе­ре­груз­ках, бес­сон­ни­це. Так­же этот сок улуч­ша­ет пе­ри­сталь­ти­ку ки­шеч­ни­ка, по­это­му яв­ля­ет­ся не­пло­хим сред­ст­вом для про­фи­лак­ти­ки за­по­ров.Но в све­же­вы­жа­том со­ке из свек­лы есть вред­ные со­еди­не­ния, ко­то­рые раз­ру­ша­ют­ся при со­при­кос­но­ве­нии с воз­ду­хом. По­это­му пе­ред упо­треб­ле­ни­ем све­коль­ный сок не­об­хо­ди­мо не ме­нее 2-3 ча­сов от­ста­и­вать в хо­ло­диль­ни­ке в от­кры­той по­су­де. К со­жа­ле­нию, не­ко­то­рым лю­дям све­коль­ный сок про­ти­во­по­ка­зан. Ино­гда он вы­зы­ва­ет тош­но­ту, рво­ту, го­ло­во­кру­же­ние,
уча­щен­ное серд­це­би­е­ние, об­щую сла­бость. При­вы­кать к кон­цен­т­ри­ро­ван­но­му све­коль­но­му со­ку нуж­но по­сте­пен­но, на­чи­ная с 1 сто­ло­вой лож­ки в день. Пе­ред упо­треб­ле­ни­ем его сле­ду­ет раз­во­дить ки­пя­че­ной во­дой или от­ва­ром ши­пов­ни­ка. Мож­но сме­ши­вать его с мор­ков­ным, ка­пу­ст­ным, яб­лоч­ным, сли­во­вым или тык­вен­ным со­ка­ми.При за­бо­ле­ва­ни­ях по­чек, яз­вен­ной бо­лез­ни же­луд­ка и две­над­ца­ти­пер­ст­ной киш­ки све­коль­ный сок не ре­ко­мен­ду­ет­ся.

Томатный

То­мат­ный сок сти­му­ли­ру­ет ра­бо­ту же­лу­доч­но-ки­шеч­но­го трак­та, сни­жа­ет риск воз­ник­но­ве­ния ра­ка. Он очень по­ле­зен бе­ре­мен­ным и кор­мя­щим жен­щи­нам. Из-за не­вы­со­кой ка­ло­рий­но­с­ти его мож­но сме­ло пить лю­дям с из­бы­точ­ным ве­сом. В све­же­при­го­тов­лен­ном со­ке со­хра­ня­ют­ся силь­но­дей­ст­ву­ю­щие фи­тон­ци­ды, по­дав­ля­ю­щие про­цес­сы бро­же­ния и гни­е­ния в ки­шеч­ни­ке. То­мат­ный сок нуж­но пить за 20-30 ми­нут до еды, так как он по­вы­ша­ет го­тов­ность же­луд­ка и ки­шеч­ни­ка к пе­ре­ва­ри­ва­нию пи­щи. До­бав­ле­ние со­ли сни­жа­ет це­леб­ные свой­ст­ва со­ка. Вме­с­то со­ли мож­но до­ба­вить из­мель­чен­ный чес­нок и све­жую зе­лень: ук­роп, пе­т­руш­ку, кин­зу. Про­ти­во­по­ка­зан то­мат­ный сок при обо­ст­ре­нии га­с­т­ри­та, яз­вен­ной бо­лез­ни, пан­кре­а­ти­та и хо­ле­ци­с­ти­та.



Хламидиоз - история и диагностика
В настоящее время известно, что половым путем передаются не только гонорея и сифилис, как считали раньше. Таких инфекций гораздо больше. Некоторые из
Сифилис - наказание Венеры
Сифилис - это очень заразное заболевание, передающееся преимущественно половым путем, включая анальный и оральный секс. Иногда он может
Большая пятерка или венерические заболевания
Инфекции, передающиеся половым путем - большая пятерка К венерическим заболеваниям относятся сифилис, гонорея, мягкий шанкр, венерическая
Микоплазма - безъядерные одноклеточные микроорганизмы
Микоплазма - это безъядерные одноклеточные микроорганизмы, имеющее своеобразное строение, благодаря которому эту разновидность микробов многие
Определение сифилиса
Сифилис — очень тяжелое хроническое заболевание, приобретенное или наследственное. Оно поражает весь организм, и нет органа, нет ткани, которые не
История, симптомы и диагностика гонореи
Гонорея («гонос» — семя, «реос» — истечение, течение) – это инфекционное заболевание, вызываемое специфическим возбудителем, гонококком, передающееся


Женское здоровье онлайн - женский журнал © 2016 Все права защищены. http://womanhelthonline.ru/
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика