Главная ДИЕТЫ Каталог препаратов и добавок БАДЫ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ Здоровье и секс
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА И ОТНОШЕНИЯ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ МЕДИЦИНА ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ДИЕТОЛОГИЯ ФИТНЕС Новости
Навигация по сайту
Диетология
Диета № 9

Диета № 9

Назначается такая диета при сахарном диабете, хронических полиартритах, аллергических заболеваниях и диатезе, ревматических заболеваниях, сопровождающихся нарушениями нервной системы, и т. д. Диета № 9 характеризуется ограничением углеводов. Цель
11.12.18

Диета Анны Сейлер-Хаус

Диета Анны Сейлер-Хаус

В больнице г. Берна применяется комплекс диетического питания, который разработан врачом-диетологом Анной Сейлер-Хаус. В этот комплекс входят три диеты, которые содержат различное количество калорий. Вы можете подобрать, наиболее подходящий именно
11.12.18

Диета № 6

Диета № 6

Рекомендуется такая диета при подагре, мочекислом диатезе, при оксалурии (с ограничением углеводов), а также при болезнях сердца в стадии компенсации. Диета № 6 характеризуется ограничением в рационе продуктов, содержащих много пуриновых веществ,
05.12.18

Диета при панкреатите

Диета при панкреатите

Панкреатит – одно из тех заболеваний, в лечении которого основное внимание уделяется диете, а медикаментозное вмешательство второстепенно. При остром панкреатите, сопровождающемся сильными болями, несколько дней (не меньше 2-3 дней) лучше всего
28.11.18

Лучшие статьи

Половой герпес - нужна квалифицированная помощь

25.09.18 | Категория: МЕДИЦИНА / Венерология

Половой герпес - нужна квалифицированная помощьЧто такое герпес


Герпес - это группа вирусных заболеваний, характеризующихся высыпаниями на коже и слизистых оболочках в виде сгруппированных пузырьков на отечном покрасневшем фоне. Наиболее распространенными формами являются простой и опоясывающий герпес (он же возбудитель ветряной оспы).


Простой герпес в свою очередь делится на два основных подвида – возбудитель, поражающий слизистые оболочки и кожу главным образом на лице (I тип) и поражающий половые органы (II тип). Но в последнее время все чаще стали появляться случаи полового герпеса, вызванные вирусом I типа, что, по-видимому, связано с увеличением числа орально-генитальных половых контактов.


Как попадает вирус простого герпеса в организм человека


Вирус простого герпеса передается в основном контактным путем: при поцелуе, при половом контакте, через предметы обихода. Половой или генитальный герпес передается в основном при половом контакте. В последнее время появляется все больше случаев заражения одновременно вирусом I и II типов.


Проникая через кожу или слизистые оболочки, вирус герпеса попадает в кровь внутренние органы, лимфатические узлы и чувствительные ганглии (нервные узлы, располагающиеся по ходу нервных стволов и состоящие из скопления нервных клеток, волокон и ткани). Вирус, вызывающий половой герпес, располагается в основном в нервных ганглиях крестцовой области. В ответ на внедрение вируса в организме вырабатываются антитела, которые способны предотвратить заболевание, но при ослаблении иммунитета (например, при простуде) вирус «выходит из подполья», начинает активно размножаться и вызывает заболевание. При хорошем иммунитете таких проявлений может не быть совсем, тогда человек является вирусоносителем.


Как проявляется половой герпес


Инкубационный период (время от момента заражения до появления первых признаков заболевания) простого герпеса от 3 до 14 дней, после чего при половом (генитальном) герпесе на коже и слизистых оболочках половых органов (у мужчин на головке полового члена и на внутренней поверхности крайней плоти, у женщин - в области промежности, больших и малых половых губ) появляются мелкие (диаметром 1-3 мм) сгруппированные пузырьки. Кожа, на которой находятся эти пузырьки, отечная, покрасневшая, болезненная. Процесс может распространиться на слизистую оболочку влагалища, шейки матки, мочеиспускательного канала.


Высыпаниям обычно предшествует так называемый продромальный период (1-2 суток), когда в области будущих высыпаний появляется чувство жжения, сопровождающееся общим недомоганием, слабостью, небольшим подъемом температуры.


Содержимое пузырьков обычно прозрачное, но при присоединении бактериальной инфекции оно может стать гнойным. Через 3-5 дней отечность и покраснение тканей уменьшаются, пузырьки ссыхаются с образованием корочек. Через некоторое время очаги бесследно исчезают.


При первичном заражении все проявления заболевания обычно имеют резко выраженный характер (первичный герпес), полный цикл которого продолжается до трех недель. Повторные высыпания (рецидивы) обычно менее выражены (рецидивирующий герпес). Обострению рецидивирующего герпеса способствуют переохлаждение, переутомление, стрессы, менструация, длительное пребывание на солнце и т.д.


Половой герпес и беременность


Наиболее тяжелые последствия герпес вызывает у беременных. Так, генитальный герпес может способствовать возникновению самопроизвольного выкидыша, преждевременных родов, различных нарушений со стороны плода.


Во время родов новорожденный ребенок может заразиться от матери вирусом герпеса, что вызовет у него тяжелые осложнения. Поэтому женщинам, страдающим генитальным герпесом обычно делают кесарево сечение.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
генитальный герпесГенитальный герпес вызван вирусом простого герпеса второго типа (HSV). HSV 2 чаще всего передается половым путем, однако не исключены и другие способы передачи инфекции. К сожалению, генитальный герпес распространен гораздо сильнее, чем принято думать.

Первичная инфекция HSV 2 обычно вызывает появление язв в области половых органов (ягодиц, пениса, влагалища или шейки матки) в течение двух-двадцати дней после интимной близости с инфицированным партнером. Генитальный герпес часто протекает бессимптомно. В некоторых случаях может появляться незначительная сыпь, зуд, болезненные язвы. Не исключено умеренное повышение температуры тела, мышечные боли и жжение при мочеиспускании. HSV 2 также развивается не только в области половых органов, и но и просто на коже ниже пояса.

Повторный герпес

Как и при заражении вирусом герпеса первого типа, язвы появляются далеко не во всех случаях. Частоту повторного появления герпеса и места, которые он поражает, трудно предугадать. Несмотря на то, что вирус простого герпеса преимущественно передается половым путем, первичная инфекция часто протекает незаметно и бессимптомно, поэтому больной даже не всегда догадывается о заражении. Уже годы спустя, после нескольких рецидивов полового герпеса, когда больной обращается за медицинской помощью, этот герпес могут принять за первичную инфекцию, что приводит к несправедливым обвинениям в заражении, направленным совершенно не на тех, на кого следовало бы.

Как и в случае с простым герпесом первого типа, вирус остается в организме навсегда: после первичной инфекции HSV остается в нервных клетках, выжидая своего часа.

Клиническая картина герпеса

Клиническая картина генитального герпеса часто ясна сразу же, поэтому нет потребности в проведении дальнейших анализов. Если диагноз неясен, берут мазок из зараженного участка и посылают его в лабораторию на посев. Также в этом случае выполняют лабораторные анализы соскобов, которые рассматривают под микроскопом, а также делают анализ крови на наличие антител простого вируса герпеса.

Лучшее лечение генитального герпеса - его предотвращение. Безопасный секс помогает взрослым, ведущим активную полигамную сексуальную жизнь, предотвратить заражение герпесом и другим болезнями, которые передаются половым путем. Тем, кто уже заражен, рекомендуют принимать оральные противовирусные лекарства, которые помогают уменьшить проявления герпеса или частоту его возникновения. Эти лекарства не излечивают герпес и не исключают возможность дальнейшей передачи инфекции. Однако они помогают уменьшить количество вирусных выделений, а также продолжительность периода, в который инфицированный человек может передать вирус своему сексуальному партнеру.

Как узнать, когда вирус простого герпеса может передаваться половым путем?

У многих людей с повторной инфекцией появлению герпеса предшествует ряд симптомов, например, зуд, жжение или повышенная чувствительность области, где уже появлялся генитальный герпес. В это время, или в период собственно проявления гормонального герпеса, пораженный участок тела не должен находиться в прямом или непрямом контакте с телом других людей, то есть следует исключить любые сексуальные отношения, в том числе оральный и генитальные контакт. Презервативы могут предотвратить передачу генитального герпеса сексуальному партнеру, однако даже этот способ не гарантирует полной и абсолютной безопасности.

Однако это еще не все. Вирус простого герпеса передается даже в случае отсутствия симптомов или язв. По сути, в большинстве случаев вирус герпеса передается именно при отсутствии язв.

Генитальный герпес особенно опасен для беременных. Если на момент рождения ребенка его мама является переносчиком активного вируса герпеса, она может передать его малышу (когда при родах он проходит через влагалище). Если это происходит при первичной инфекции герпеса, ребенок подвергается серьезнейшей опасности. Женщины, которые знают или подозревают о том, что инфицированы, должны обязательно рассказать об этом гинекологу, чтобы сделать необходимые анализы и защитить ребенка. Часто передачу инфекции от матери к ребенку помогает предотвратить кесарево сечение. Новорожденные очень чувствительны к вирусу простого герпеса, даже не генитальной природы. Люди, страдающие от любой формы вируса герпеса, не должны находиться в контакте с младенцами.


Комментарии к статье Половой герпес - нужна квалифицированная помощь :
Сифилис - наказание Венеры
Сифилис - это очень заразное заболевание, передающееся преимущественно половым путем, включая анальный и оральный секс. Иногда он может
Большая пятерка или венерические заболевания
Инфекции, передающиеся половым путем - большая пятерка К венерическим заболеваниям относятся сифилис, гонорея, мягкий шанкр, венерическая
Микоплазма - безъядерные одноклеточные микроорганизмы
Микоплазма - это безъядерные одноклеточные микроорганизмы, имеющее своеобразное строение, благодаря которому эту разновидность микробов многие
Определение сифилиса
Сифилис — очень тяжелое хроническое заболевание, приобретенное или наследственное. Оно поражает весь организм, и нет органа, нет ткани, которые не
История, симптомы и диагностика гонореи
Гонорея («гонос» — семя, «реос» — истечение, течение) – это инфекционное заболевание, вызываемое специфическим возбудителем, гонококком, передающееся
Половой герпес - нужна квалифицированная помощь
Что такое герпес Герпес - это группа вирусных заболеваний, характеризующихся высыпаниями на коже и слизистых оболочках в виде сгруппированных
Поллиноз. Симптомы, лечение
Поллинозы принадлежат к числу наиболее распространенных аллергических заболеваний у детей. Ими страдают от 4,8 до 11,8% детей. И хотя аллергия на
Гипертермия
Гипертермия возникает при максимальном напряжении физиологических механизмов терморегуляции (потоотделение, расширение кожных сосудов и др.) и, если
Склероз. Симптомы, лечение
Рассеянный склероз обычно начинается в молодости, но может проявиться в любой период от 15 до 60 лет. Женщины более подвержены заболеванию, чем
Первичный и вторичный иммунодефицит
Первичный иммунодефицит генетически детерминирован, может проявляться недостаточностью гуморального, клеточного иммунитета и несостоятельностью
Иммунная система. Основные понятия
Т-лимфоциты. Одна группа лимфоидных клеток-предшественников мигрирует в вилочковую железу – орган, формирующийся из третьего и четвертого жаберных


Женское здоровье онлайн - женский журнал © 2016 Все права защищены. http://womanhelthonline.ru/
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика