Главная ДИЕТЫ Каталог препаратов и добавок БАДЫ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ Здоровье и секс
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА И ОТНОШЕНИЯ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ МЕДИЦИНА ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ДИЕТОЛОГИЯ ФИТНЕС Новости
Навигация по сайту
Диетология
Диета № 9

Диета № 9

Назначается такая диета при сахарном диабете, хронических полиартритах, аллергических заболеваниях и диатезе, ревматических заболеваниях, сопровождающихся нарушениями нервной системы, и т. д. Диета № 9 характеризуется ограничением углеводов. Цель
11.12.18

Диета Анны Сейлер-Хаус

Диета Анны Сейлер-Хаус

В больнице г. Берна применяется комплекс диетического питания, который разработан врачом-диетологом Анной Сейлер-Хаус. В этот комплекс входят три диеты, которые содержат различное количество калорий. Вы можете подобрать, наиболее подходящий именно
11.12.18

Диета № 6

Диета № 6

Рекомендуется такая диета при подагре, мочекислом диатезе, при оксалурии (с ограничением углеводов), а также при болезнях сердца в стадии компенсации. Диета № 6 характеризуется ограничением в рационе продуктов, содержащих много пуриновых веществ,
05.12.18

Диета при панкреатите

Диета при панкреатите

Панкреатит – одно из тех заболеваний, в лечении которого основное внимание уделяется диете, а медикаментозное вмешательство второстепенно. При остром панкреатите, сопровождающемся сильными болями, несколько дней (не меньше 2-3 дней) лучше всего
28.11.18

Лучшие статьи

Диета и общие принципы питания при инсульте

01.12.18 | Категория: ДИЕТЫ / Виды диет

Диета  и общие принципы питания при инсультенет, но, тем не менее, питание в данном случае имеет большое значение. Питание в сочетании с умеренными физическими нагрузками и полноценным отдыхом способны полностью восстановить состояние больных при инсультах и предотвратить его рецидивы. Итак, каковы же рекомендации? Они очень простые: подойдут рекомендации Всемирной организации здравоохранения по рациональному питанию. В меню должно быть достаточно белков, жиров и углеводов. Основу рационального питания составляют овощи, каши, нежирное мясо и рыба, нежирные молочные продукты, морепродукты, растительные масла (но немного сливочного масла также необходимо).


Полезна жирная морская (но не речная) рыба (лососевые, тунец, сельдь, сардины), так как в ней в больших количествах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые активно участвуют во всех биохимический реакциях, происходящих в нашем организме, так как содержат полезный холестерин. В результате активизации обменных процессов уменьшается количество вредного холестерина (именно из него состоят атеросклеротические бляшки). В морской рыбе также содержится фосфор, который улучшает обмен веществ в тканях головного мозга.


Полезны все овощи, но при заболеваниях головного мозга особенно показаны блюда из капусты, свеклы и шпината – они улучшают биохимические реакции, которые происходят в головном мозге. Эти овощи можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. Капуста хороша и в свежем виде как салат, и квашеная, и тушеная. Из свежей свеклы также можно приготовить салат, потерев ее на мелкую терку и приправив растительным маслом или нежирной сметаной. Но некоторые люди не переносят сырой свеклы, тогда ее нужно отваривать или тушить – полезные свойства от этого не уменьшатся.


Не менее полезны свежие фрукты и ягоды, но и здесь наш головной мозг имеет свои предпочтения. Самыми полезными для головного мозга ягодами считаются клюква и черника. Эти ягоды обладают очень активными антиоксидантными свойствами - они «сражаются» со свободными радикалами, очень вредными и очень активными молекулами без одного электрона. Они стремятся забрать этот электрон у других молекул, что приводит к разрушению клеток и различным заболеваниям, например, к атеросклерозу. Клюква и черника активно борются со свободными радикалами.


Из меню нужно исключить навсегда (просто приучить себя усилием воли, со временем это войдет в привычку) жирное мясо, жирную речную рыбу, жареные, острые, копченые и соленые блюда, консервированные продукты, сладости и сдобу.


Особое внимание в меню больного после инсульта должно быть уделено соли. Именно соль, попадая в жидкую часть крови, притягивает в кровеносные сосуды жидкость из окружающих тканей. В результате поднимается артериальное давление и стенки кровеносных сосудов, ослабленные различными сосудистыми заболеваниями, могут не выдержать и разорваться. Поэтому первое время после инсульта можно готовить все без соли, а потом только слегка подсаливать пищу.


Диета при инсульте имеет большое значение, но соблюдать ее нужно не некоторое время, а всю оставшуюся жизнь.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Диета Маргариты Королевой Диеты, разработанные диетологами, обычно отличаются рациональностью. Не является исключением и диета Маргариты Королевой, ставшая в последнее время очень модной. Здесь будут описаны принципы правильного питания, сформированные этим диетологом (они практически полностью соответствуют принципам рационального питания, разработанными Всемирной организацией здравоохранения) и краткосрочная разгрузочная диета.


Принципы правильного питания, сформированные Маргаритой Королевой


  • питание дробное, малыми порциями, по 5-6 раз в день;

  • большое количество жидкости в виде обычной воды, соков и зеленого чая между приемом пищи, но без ее запивания;

  • исключить животные жиры, заменив их растительными;

  • исключить легкоусвояемые углеводы (сладости, сдобу и т.д.), заменив их углеводами, богатыми клетчаткой (овощи, фрукты, каши), которые не сразу распадаются и долго служат источником энергии;

  • исключить жареные блюда, все готовить на пару, варить или тушить;

  • особое внимание уделяется «живой» пище в виде сырых овощей и фруктов, они должны составлять основу пищевого рациона, так как содержат витамины и ферменты, способные улучшать обменные процессы;

  • утро нужно начинать с каши (гречневой, овсяной, рисовой, пшенной) - злаки источник энергии на всю первую половину дня;

  • белки организм в основном должен получать с растительной пищей (орехи, бобовые, каши, овощи), но полностью животный белок исключить нельзя, так как он необходим для построения красных клеток крови и без его присутствия в пище у человека может начаться малокровие (анемия); мясо и рыбу нужно употреблять в пищу один раз в день, нежирных сортов;

  • ни в коем случае нельзя заставлять организм голодать - это только усилит аппетит и сведет на нет все усилия по сбрасыванию веса; нужно заменить «неправильные» (колбасу, чипсы, газированные напитки, белый хлеб) продукты «правильными» (кашами, орехами, овощами, фруктами, нежирными сортами мяса) и тогда объем их не будет иметь решающего значения.

  • Все эти принципы полностью соответствуют рекомендациям по питанию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).


    Девятидневная диета для похудения


    В Интернете Маргарите Королевой приписывается девятидневная диета. Несмотря на то, что на официальном сайте доктора ее нет, она не лишена рациональности, так как является контрастной, то есть использует резкую смену продуктов питания один раз в три дня, что способствует активизации обменных процессов.


  • Первый цикл (три дня) - рис (это в основном углеводистая пища, к тому же рис собирает на себя и выводит из организма лишнюю воду, и токсические продукты обмена). Рис готовят накануне, замачивая стакан крупы в холодной воде на ночь; утром рис тщательно промывают и варят в течение 15 минут; утром съедают стакан вареного риса, остальной рис распределяют на весь день, съедая его по частям с интервалом в один час.

  • Второй цикл (три дня) - это мясо или рыба (белок). Курицу весом немного больше килограмма варить до готовности, снять кожу и есть мясо в течение дня (не реже, чем 5-6 раз в сутки). Белковая диета хороша тем, что проводится после предварительной подготовки в виде рисовой диеты, которая очищает организм от продуктов обмена, так как при распаде белка таких продуктов получается достаточно много. В результате сложных обменных процессов их белка, поступающего с пищей, в организме образуются новые белки, способные проникать в клетку и поддерживать ее жизнедеятельность. Без животных белков организму (особенно молодому) очень трудно справиться с физическими и психическими нагрузками.

  • Третий цикл (три дня) - овощи, большая часть из которых съедается в сыром виде. К этой рекомендации нужно подходить рационально: если вы раньше почти не употребляли в пищу сырых овощей, то большую часть рациона должны составлять овощи, приготовленные на пару или сваренные, иначе вас ждут проблемы с кишечником (от большого количества грубой клетчатки он начнет вздуваться, появятся боли в животе). К растительной пище нужно приучать себя постепенно и лучше не во время разгрузочных диет. Во время трехдневного приема овощей кишечник вновь очищается, на этот раз от всевозможных «залежей» кала и шлаков.

  • Для овощных дней берется около килограмма любых овощей (лучше разных - все виды капусты, кабачки, картофель, огурцы, помидоры, тыкву, морковь, свеклу и т.д.), после того, как часть из них пройдет горячую обработку, готового продукта останется около 800 грамм, его нужно съесть в течение дня за 5-6 приемов. К овощам можно добавлять большое количество зелени (укропа, петрушки, зеленого лука), заправлять овощные салаты можно лимонным соком.


    В течение всех 9 дней диеты требуется принимать большое количество жидкости. Маргарита Королева рекомендует принимать жидкость из расчета 15 мл на 500 г веса, но прежде, чем принимать такое большое количество жидкости и вообще садиться на 9-дневную диету, нужно посоветоваться со своим лечащим врачом:


  • большое количество жидкости будет противопоказано при сердечно-сосудистых заболеваниях;

  • большие белковые нагрузки (три дня курицы ли рыбы) противопоказаны для больных с заболеваниями почек, особенно, если снижена функция почек.

  • Итак, девятидневная диета закончилась (применять ее часто не рекомендуется). Теперь нужно постоянно придерживаться основных принципов правильного питания, сформулированных Маргаритой Королевой.


    Комментарии к статье Диета и общие принципы питания при инсульте :
    Сифилис - наказание Венеры
    Сифилис - это очень заразное заболевание, передающееся преимущественно половым путем, включая анальный и оральный секс. Иногда он может
    Большая пятерка или венерические заболевания
    Инфекции, передающиеся половым путем - большая пятерка К венерическим заболеваниям относятся сифилис, гонорея, мягкий шанкр, венерическая
    Микоплазма - безъядерные одноклеточные микроорганизмы
    Микоплазма - это безъядерные одноклеточные микроорганизмы, имеющее своеобразное строение, благодаря которому эту разновидность микробов многие
    Определение сифилиса
    Сифилис — очень тяжелое хроническое заболевание, приобретенное или наследственное. Оно поражает весь организм, и нет органа, нет ткани, которые не
    История, симптомы и диагностика гонореи
    Гонорея («гонос» — семя, «реос» — истечение, течение) – это инфекционное заболевание, вызываемое специфическим возбудителем, гонококком, передающееся
    Половой герпес - нужна квалифицированная помощь
    Что такое герпес Герпес - это группа вирусных заболеваний, характеризующихся высыпаниями на коже и слизистых оболочках в виде сгруппированных
    Поллиноз. Симптомы, лечение
    Поллинозы принадлежат к числу наиболее распространенных аллергических заболеваний у детей. Ими страдают от 4,8 до 11,8% детей. И хотя аллергия на
    Гипертермия
    Гипертермия возникает при максимальном напряжении физиологических механизмов терморегуляции (потоотделение, расширение кожных сосудов и др.) и, если
    Склероз. Симптомы, лечение
    Рассеянный склероз обычно начинается в молодости, но может проявиться в любой период от 15 до 60 лет. Женщины более подвержены заболеванию, чем
    Первичный и вторичный иммунодефицит
    Первичный иммунодефицит генетически детерминирован, может проявляться недостаточностью гуморального, клеточного иммунитета и несостоятельностью
    Иммунная система. Основные понятия
    Т-лимфоциты. Одна группа лимфоидных клеток-предшественников мигрирует в вилочковую железу – орган, формирующийся из третьего и четвертого жаберных


    Женское здоровье онлайн - женский журнал © 2016 Все права защищены. http://womanhelthonline.ru/
    Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

    Яндекс.Метрика