Главная ДИЕТЫ Каталог препаратов и добавок БАДЫ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ Здоровье и секс
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА И ОТНОШЕНИЯ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ МЕДИЦИНА ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ДИЕТОЛОГИЯ ФИТНЕС Новости
Навигация по сайту
Диетология
Диета № 9

Диета № 9

Назначается такая диета при сахарном диабете, хронических полиартритах, аллергических заболеваниях и диатезе, ревматических заболеваниях, сопровождающихся нарушениями нервной системы, и т. д. Диета № 9 характеризуется ограничением углеводов. Цель
11.12.18

Диета Анны Сейлер-Хаус

Диета Анны Сейлер-Хаус

В больнице г. Берна применяется комплекс диетического питания, который разработан врачом-диетологом Анной Сейлер-Хаус. В этот комплекс входят три диеты, которые содержат различное количество калорий. Вы можете подобрать, наиболее подходящий именно
11.12.18

Диета № 6

Диета № 6

Рекомендуется такая диета при подагре, мочекислом диатезе, при оксалурии (с ограничением углеводов), а также при болезнях сердца в стадии компенсации. Диета № 6 характеризуется ограничением в рационе продуктов, содержащих много пуриновых веществ,
05.12.18

Диета при панкреатите

Диета при панкреатите

Панкреатит – одно из тех заболеваний, в лечении которого основное внимание уделяется диете, а медикаментозное вмешательство второстепенно. При остром панкреатите, сопровождающемся сильными болями, несколько дней (не меньше 2-3 дней) лучше всего
28.11.18

Лучшие статьи

Пищевые добавки. вред или польза

30.11.18 | Категория: ДИЕТЫ / Виды диет

Пищевые добавки. Вред или пользаСейчас сложно, наверное, найти хотя бы один продукт на рынке, который не содержал бы какую – либо пищевую добавку. И это не удивительно, ведь производители давно поняли, что гораздо эффективнее и прибыльнее продавать продукт ненатурального происхождения Пищевые добавки придают дополнительный вкус, улучшают качество и, конечно, увеличивают срок хранения продуктов. Ароматизаторы, подсластители, красители и консерванты – вот главные составляющие продуктов на нашем столе.

Так насколько опасны пищевые добавки? В домашних условиях мы можем использовать

Питательные добавки значительно улучшают пищевую ценность продукции на столе. Содержание клетчатки, витаминов, углеводов и жиров значительно возрастает.

Антиоксиданты обеспечивают длительный срок хранения, поэтому пролежав даже длительный срок в холодильнике продукты, сохраняют вкус и внешний вид.

Консерванты выполняют роль «хранителей» продуктов. Благодаря их «деятельности» питательные и вкусовые качества продукта не меняются со временем.

Красители, как вид пищевых добавок, до сих пор вызывает массу споров. Сейчас в продукты добавляются как синтетические, так и натуральные красители. Натуральные используются чаще, при этом они не портят продукты, которые экологически чистые и остаются полезными для употребления.

Текстуранты в основном применяются для улучшения текстуры продукта. Например, при помощи кальция сохраняется твердость помидора, а при помощи фосфатов достигается допустимая мягкость продуктов.

Эмульгаторы в основном очень полезны для придания густоты полужидким и жидким продуктам. Разрыхлитель же добавляется чаще всего в хлебные изделия, чтобы придать хлебу пышность и мягкость.

Существует ложный стереотип, что пищевые добавки – это определенное химическое соединение. И даже, если это соответствует истине, то вовсе не означает, что они вредны для человека. К тому же большинство добавок имеют природное происхождение, поэтому вредными быть просто не могут. Есть, конечно, и вредные экземпляры пищевых добавок, такие как нитриты, различные красители искусственного характера. Их действительно стоит опасаться.

Конечно, лучше всего выращивать и употреблять в пищу собственные продукты. Пусть это тяжело и необходимо закупать оборудования для защиты от вредных насекомых, приобретать для борьбы с грызунами, работать с утра до вечера, поливать и «подкармливать». Главное – это качественный продукт на столе, в котором вы будете уверены на 100% за его качество.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Food Additives. Какие пищевые добавки не навредят здоровьюКогда вы приходите в магазин за покупками, вы хотите приобрести продукты, которые нравятся вам не только по качеству и вкусу, но и по внешнему виду. Не думаю, что вам будет приятно купить несвежий твёрдый хлеб или прокисшее молоко. И здесь на помощь производителям приходят пищевые добавки, которые помогают сохранять продукты ароматными и вкусными долгое время.

Пищевые добавки могут придавать продуктам питания более приятный запах, вкус, а также делать их внешний вид более привлекательным. Для того, чтобы улучшить все эти качества, применяются различные красители, усилители запаха и вкуса. Чтобы продукт не утратил необходимую консистенцию, используют стабилизаторы и эмульгаторы. Повысить питательность продукта помогают витамины, минеральные вещества и подсластители. А чтобы продлить срок годности, в их состав добавляют антиокислители и консерванты.

Сегодня речь пойдет о наиболее распространенных пищевых добавках.

Первое, о чём мы поговорим, это консерванты. Никто из нас не будет есть продукты, у которых истёк срок годности и которые испортились. Для того, чтобы продлить им срок жизни, в них и добавляются консерванты. Именно они способствуют уменьшению роста вредных микроорганизмов, препятствуя порче продукта.

Самый распространённый консервант для продуктов в упаковке из пластика это бензоат и бензойная кислота. К таким продуктам относятся все напитки и сельдь. Если вы аллергик, либо у вас астма, то эта добавка может вызвать у вашего организма аллергическую реакцию.

Одной из самых безопасных и не оказывающих вредного воздействия на организм человека пищевых добавок является сорбиновая кислота.

В колбасные и копченые изделия в большинстве случаев добавляется нитрит натрия. Эта пищевая добавка помогает более длительные сроки сохранять продуктам приятный цвет. Также этот консервант предотвращает увеличение количества спор ботулизма в законсервированных продуктах. Нитрит натрия очень токсичен. По этой причине ГОСТами количество этого консерванта строго нормируется.

Наряду с использованием консервантов, производители применяют и другие способы сохранения свежести продуктов. Во-первых, это пакеты, которые изготовлены из многослойных барьерных плёнок, так называемые вакуумные упаковки. Во-вторых, обыкновенные соль и уксус могут выступать не только как приправы, но и в качестве консервантов. И это намного безопаснее.

Теперь рассмотрим антиокислители. Эти вещества прерывают самоокисление пищевых компонентов и предназначены для увеличения сроков хранения продуктов. Их часто добавляют в мясные продукты, чипсы, растительное и сливочное масло. Аскорбиновая, молочная и лимонная кислота, лецитин, токоферолы – вот неполный список таких антиокислителей, которые безвредны для человеческого организма. Но есть и такие, которые могут нанести определённый ущерб здоровью. Например, к вредным относится сульфит, который добавляют в винные изделия и сухофрукты, в большинстве случаев не упоминая об этом на упаковке.

Для увеличения срока хранения, и предотвращения процесса гниения фруктов, а конкретно цитрусовых, используют тиабендазол, дифенал и ортофенол. По этой причине рекомендуется очень хорошо промывать их перед употреблением, так как вышеперечисленные вещества после нанесения образуют на фруктах прозрачную невидимую восковую плёнку.

В продукты для детского питания, в соки и молочные продукты добавляют витамины и минеральные вещества, которые делают эту пищу более здоровой и качественной.

В производстве часто используют такие загустители, как желатин, пектин, агар-агар и модифицированный крахмал. Человеческий организм практически не способен переваривать такие вещества. Продукты питания, которые сделаны с использованием агар-агар, очень полезны, так как этот загуститель способен уменьшить количество токсинов в организме. Поэтому желе и мармелад нужно хотя бы иногда употреблять в пищу.

Некоторые продукты просто нельзя изготовить без применения определенных пищевых добавок. Например, мороженое можно сделать, только используя эмульгаторы и стабилизаторы. Они помогают сохранять однородные массы, предотвращая их распадение на составные части. А майонез домашнего приготовления остается однородным, благодаря яичному желтку, в котором содержится природный эмульгатор – лецитин.

В продуктах питания можно встретить разные пищевые добавки. Многие из них оказывают положительное воздействие на организм, а некоторые, наоборот, вредны для него. Поэтому количество таких добавок в составе продуктов подвергается строгому контролю со стороны государственных органов. И именно по этой причине, мы должны иметь о них хотя бы общую информацию. Внимательно читайте этикетки на продуктах и будьте здоровы.

Специально для ">upDiet.info – Анна Афанасьева


Комментарии к статье Пищевые добавки. вред или польза :
Сифилис - наказание Венеры
Сифилис - это очень заразное заболевание, передающееся преимущественно половым путем, включая анальный и оральный секс. Иногда он может
Большая пятерка или венерические заболевания
Инфекции, передающиеся половым путем - большая пятерка К венерическим заболеваниям относятся сифилис, гонорея, мягкий шанкр, венерическая
Микоплазма - безъядерные одноклеточные микроорганизмы
Микоплазма - это безъядерные одноклеточные микроорганизмы, имеющее своеобразное строение, благодаря которому эту разновидность микробов многие
Определение сифилиса
Сифилис — очень тяжелое хроническое заболевание, приобретенное или наследственное. Оно поражает весь организм, и нет органа, нет ткани, которые не
История, симптомы и диагностика гонореи
Гонорея («гонос» — семя, «реос» — истечение, течение) – это инфекционное заболевание, вызываемое специфическим возбудителем, гонококком, передающееся
Половой герпес - нужна квалифицированная помощь
Что такое герпес Герпес - это группа вирусных заболеваний, характеризующихся высыпаниями на коже и слизистых оболочках в виде сгруппированных
Поллиноз. Симптомы, лечение
Поллинозы принадлежат к числу наиболее распространенных аллергических заболеваний у детей. Ими страдают от 4,8 до 11,8% детей. И хотя аллергия на
Гипертермия
Гипертермия возникает при максимальном напряжении физиологических механизмов терморегуляции (потоотделение, расширение кожных сосудов и др.) и, если
Склероз. Симптомы, лечение
Рассеянный склероз обычно начинается в молодости, но может проявиться в любой период от 15 до 60 лет. Женщины более подвержены заболеванию, чем
Первичный и вторичный иммунодефицит
Первичный иммунодефицит генетически детерминирован, может проявляться недостаточностью гуморального, клеточного иммунитета и несостоятельностью
Иммунная система. Основные понятия
Т-лимфоциты. Одна группа лимфоидных клеток-предшественников мигрирует в вилочковую железу – орган, формирующийся из третьего и четвертого жаберных


Женское здоровье онлайн - женский журнал © 2016 Все права защищены. http://womanhelthonline.ru/
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика