Главная ДИЕТЫ Каталог препаратов и добавок БАДЫ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ Здоровье и секс
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА И ОТНОШЕНИЯ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ МЕДИЦИНА ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ДИЕТОЛОГИЯ ФИТНЕС Новости
Навигация по сайту
Диетология
Диета при запорах

Диета при запорах

Диета рекомендуется страдающим постоянными запорами и тем кто испытывает проблемы с нормальной работой кишечника. Такие проблемы возникают из-за несвоевременного и чрезмерного употребления пищи. Мы очень часто забываем включать в свой рацион
30.06.19

Злаковая диета

Злаковая диета

Злаковая диета поможет восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта, разнообразит повседневный рацион, снабдит организм биологически активными и очень полезными веществами, витаминами, минералами и клетчаткой. Злаковую диету можно
25.06.19

Ссылки

40 советов по здоровому питанию

17.05.19 | Категория: ДИЕТОЛОГИЯ / ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ

Врачи говорят о том, что сегодняшнее массовое питание является источником заболеваний, иногда переходящих в эпидемии. Самый яркий пример — сахарный диабет второй группы. Эта болезнь считалась заболеванием стариков, сегодня ею болеют дети и подростки, и число заболевших растет.

У сбалансированного питания есть и другие преимущества. Кроме сахарного диабета, такое питание предупреждает повышенное кровяное давление, атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, рак и др. При этом работа организма улучшается, пищеварительная система функционирует лучше, улучшается мозговая деятельность, состояние волос, кожи и ногтей, общее состояние, что хорошо влияет и на нервную систему.

1. Какой шоколад предпочтительнее?

Как известно, качество шоколада определяется тем, какой процент какао в нем находится. Чем выше процент какао — тем лучше качество шоколада. Простой шоколад содержит 28% какао, высококачественный — от 70% до 90% . Чем выше процент какао в шоколаде — тем он полезнее для здоровья, потому что содержит большее количество антиокислителя (не дающее повысить кислотность организма). В шоколад также добавляют сахар, но чем больше процент какао, тем меньше сахара, поэтому шоколад становится горьковатым на вкус.

2. Какого пищевого красителя следует избегать?

Когда вы покупаете макаронные изделия или орешки для супа (soup almonds), убедитесь в том, что в ингредиентах нет желтого пищевого красителя, тартазина (Е102), который не рекомендуется употреблять, особенно детям.

3. Добавляйте в суп малокалорийный сладкий картофель.

Один из секретов приготовления вкусного, полезного, не прибавляющего лишнего веса овощного супа — добавлять в него много сладкого картофеля.

4. Познакомьтесь — лапша из фасоли!

Добавить вкус супу можно, используя лапшу из фасоли, которая более полезна, чем лапша из муки.

5. Почему нельзя пользоваться порошковыми супами?

Порошковые супы содержат много калорий, жиры, химикаты и глютамат натрия (monosodium glutamate — MSG, E-621), который улучшает вкус порошкового супа, но может вызвать такие реакции, как головная боль и аллергия. Можно ведь готовить и без добавления порошкового супа. Профессиональные шеф-повара не используют порошковый суп, предпочитая натуральные приправы, травы и семена, которые гораздо вкуснее. Чтобы улучшить вкус, советуют, например, добавлять в пасту базилик. В курином блюде, как и в любом мясном, порошковый суп излишен. Вместо него можно использовать соевый соус, мелко нарезанный кориандр, укроп, лук, чеснок, сельдерей, имбирь, петрушку и даже немного мяты. Ложка коричневого сахара также добавит вкус блюду. Если овощи слегка притушить в оливковом масле перед варкой, то можно получить очень вкусный овощной суп.

6. Основные правила приготовления бобовых

Перед употреблением бобовые желательно прорастить, чтобы в нем возрасло количество витаминов и минералов (включая витамин С). Прорастить бобовые можно следующим образом — в стеклянную банку насыпать бобы, залить водой и оставить на ночь. Можно прикрыть банку бумагой. Утром бобы промыть и положить в банку, но уже без воды. Бобы стоит промывать раз или два в день, чтобы поддержать влажность. Через пару дней бобы прорастут. Время варки проросших бобов гораздо меньше, чем непроросших.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
(голосов:0)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье 40 советов по здоровому питанию :
Половой герпес - нужна квалифицированная помощь
Что такое герпес Герпес - это группа вирусных заболеваний, характеризующихся высыпаниями на коже и слизистых оболочках в виде сгруппированных
Трихомониаз и его осложнения
Питание трихомонад происходит путем поглощения клеток, в том числе бактерий (например, гонококков), которые могут долго сохранять свою
Кондиломы - вирус папилломы человека
Кондиломы - это небольшие наросты на коже или слизистой, образующиеся в результате заражения так называемым вирусом папилломы человека. Эти наросты
Трихомониаз и его осложнения
Питание трихомонад происходит путем поглощения клеток, в том числе бактерий (например, гонококков), которые могут долго сохранять свою
Заболевания относящиеся к половым инфекциям
Какие заболевания относится к половым инфекциям Половые инфекции - это заболевания, возбудитель которых передается от человека к человеку половым
Клиническая картина гонореи
Инкубационный период при гонорее колеблется от 1 дня до 1 месяца (в среднем 2-5 дней).В соответствии с Международной статистической классификацией


Женское здоровье онлайн - женский журнал © 2016 Все права защищены. http://womanhelthonline.ru/
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика