Главная ДИЕТЫ Каталог препаратов и добавок БАДЫ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ Здоровье и секс
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА И ОТНОШЕНИЯ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ МЕДИЦИНА ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ДИЕТОЛОГИЯ ФИТНЕС Новости
Навигация по сайту
Диетология
О гене предрасположенности к избыточному весу

О гене предрасположенности к избыточному весу

ученые из Института психиатрии Королевского колледжа Лондона, Университетского колледжа Лондона и из Кембриджа в результате своих исследований сделали вывод о том, что наличие у человека «гена тучности» приводит к перееданию за счет того, что
09.01.19

Диета при гастрите

Диета при гастрите

Основным фактором, провоцирующим возникновение гастрита, является нарушение режима питания. Поэтому лечение гастрита, прежде всего, начинается с составления особой диеты. Диета при гастрите – отказ от продуктов, вызывающих раздражение
04.01.19

Ссылки

В каких продуктах содержатся полезные витамины

07.01.19 | Категория: ДИЕТОЛОГИЯ / ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ

В каких продуктах содержатся полезные витамины Что представляют собой витамины? Это химические соединения, которые исполняют роль катализаторов и регуляторов в организме человека. Организм человека не способен производить витамины, поэтому он должен получать их из вне в достаточном количестве с продуктами питания. Отсюда возникает вопрос: в каких продуктах содержатся полезные витамины? В этой статье мы попробуем разобраться какие продукты наиболее ценны и полезны.

Все витамины условно делятся на две группы: жирорастворимыеи водорастворимые.

К жирорастворимым относятся витамины - А, Д, Е, К.

К водорастворимым - витамин С и и группа витаминов В.

У каждого из этих витаминов в организме человека предопределена своя функция и каждый витамин несет ту или иную ответственность за тот или иной орган.

В каких продуктах содержатся полезные витамины

Витамин А

Витамин А в природе чаще всего встречается в виде каротина, необходимый для роста человека витамин, способствует предупреждению инфекционных заболеваний, поддерживает нормальное состояние кожи. В чистом виде витамин А встречается рыбьем жире, печени, сливочном масле, яичном желтке, жирных сортах рыб, сырах.

Каротин - провитамин А, содержится в продуктах желтого и оранжевого цвета. Его можно найти в тыкве, моркови, помидорах, абрикосах, зелени петрушки и шпинате.

В овощах зеленого цвета хлорофилл маскирует оранжевый цвет и организм человека из каротина получает витамин А. Однако отсутствие в пище жиров затрудняет усвоение организмом каротина. Поэтому в дневной рацион следует включать растительное или сливочное масло.

При недостатке в организме витамина А развивается авитаминоз. Кожа у такого человека становится сухой, дряблой на вид, имеет серый оттенок. Волосы тускнеют и начинают выпадать, появляется "куриная слепота".

Витамин Д

Витамин Д растворяется только в жирах, его богатейшим источником является рыбий жир. Еще его можно найти в таких продуктах как, сливочное масло, жирные сыры, молоко, селедка, сардины, лосось и яйца.

Если в организме у ребенка недостаточно витамина Д, то это приводит к рахиту. Во взрослом организме витамин Д предотвращает размягчение и ломкость костей, а также задерживает в организме фосфор и кальций.

Кроме всего прочего, витамин Д, вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей.

Витамин Е

Этот витамин участвует в разнообразных обменных процессах в организме, способствует нормальному развитию мышц, предохраняет беременных женщин от преждевременных родов.

Витамин Е очень часто встречается в продуктах питания. Особенно его много в ростках пшеницы, семенах и овощах. Содержится витамин Е в говядине, печени, растительном масле, арахисе, шпротах, яйцах, молоке и сливочном масле.

Витамин К

Полезный витамин для организма, участвует в нормализации свертываемости крови. Найти этот витамин можно в зеленых частях растений, в соевом масле, орехах и печени. Кроме продуктов питания, витамин К вырабатывают бактерии, находящиеся в кишечнике человека.

Витамин С или аскорбиновая кислота

Если в организме недостаточно витамина С, то нарушаются важные жизненные процессы. Появляется быстрая утомляемость, кровоточивость десен, расшатывание зубов, боль в суставах, снижается сопротивляемость организма к инфекциям.

В большом количестве аскорбиновую кислоту содержат продукты растительного происхождения. Самые богатые на аскорбинку - черная смородина, шиповник, различные ягоды, сладкий перец, капуста, картофель, шпинат, салат, помидоры и практически все овощи и фрукты.

Продукты, содержащие витамин С, рекомендуется употреблять в свежем, сыром виде. Во время термической обработки аскорбиновая кислота теряет свои свойства. Это же касается и длительного вымачивания продуктов.

Наш организм не способен ни вырабатывать, ни накапливать витамин С, поэтому его нужно вводить в организм ежедневно.

Витамин В 1

Витамин В1 или тиамин необходим для организма не менее, чем аскорбиновая кислота. Его недостаток приводит к потере аппетита, отекам нижних конечностей, перерождению сердечной мышцы.

Витамин В1 содержится в дрожжах, хлебе, арахисе, зеленом горошке, печени, яйцах, говядине, рыбе, картофеле и практически во всех овощах и фруктах. Как и аскорбиновая кислота, тиамин чувствителен к высокой температуре и термической обработке.

Витамин В 2

Молочные продукты, печень и овощи - основное обитание витамина В2. Его недостаток в организме проявится трещинками в уголках рта, себореей и снижением иммунитета.

Витамин В 6

Этот витамин отвечает за наши нервные клетки. Бессонница, раздражительность, агрессия, головные боли - возможно в вашем организме не хватает витамина В6. Источником этого витамина служат печень, яичные желтки, бананы, картофель.

Витамин В 12

К чему может привести нехватка этого витамина? В первую очередь к пониженному уровню гемоглобина и анемии. В отличие от других витаминов он способен накапливаться в организме и устойчив к термической обработке. Встречается в дрожжах, хмеле, печени, почках и жирных сортах рыбы, шпинате, салате и морской капусте.

Витамин РР

Отсутствие этого витамина приводит к нарушению работы пищеварительного тракта, появлению запоров, поносов, головной боли и кожным высыпаниям.

Самым богатым его источником являются дрожжи. Содержится практически во всех продуктах, что и витамины группы В.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
(голосов:0)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье В каких продуктах содержатся полезные витамины :
Хламидиоз - история и диагностика
В настоящее время известно, что половым путем передаются не только гонорея и сифилис, как считали раньше. Таких инфекций гораздо больше. Некоторые из
Сифилис - наказание Венеры
Сифилис - это очень заразное заболевание, передающееся преимущественно половым путем, включая анальный и оральный секс. Иногда он может
Большая пятерка или венерические заболевания
Инфекции, передающиеся половым путем - большая пятерка К венерическим заболеваниям относятся сифилис, гонорея, мягкий шанкр, венерическая
Микоплазма - безъядерные одноклеточные микроорганизмы
Микоплазма - это безъядерные одноклеточные микроорганизмы, имеющее своеобразное строение, благодаря которому эту разновидность микробов многие
Определение сифилиса
Сифилис — очень тяжелое хроническое заболевание, приобретенное или наследственное. Оно поражает весь организм, и нет органа, нет ткани, которые не
История, симптомы и диагностика гонореи
Гонорея («гонос» — семя, «реос» — истечение, течение) – это инфекционное заболевание, вызываемое специфическим возбудителем, гонококком, передающееся


Женское здоровье онлайн - женский журнал © 2016 Все права защищены. http://womanhelthonline.ru/
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика