Главная ДИЕТЫ Каталог препаратов и добавок БАДЫ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ Здоровье и секс
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА И ОТНОШЕНИЯ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ МЕДИЦИНА ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ДИЕТОЛОГИЯ ФИТНЕС Новости
Навигация по сайту
Диетология
Летняя диета для похудения

Летняя диета для похудения

Летняя диета не подразумевает применение только в летний период, ее можно использовать в течение года. Просто летом доступны свежие овощи и фрукты, на потреблении которых основана летняя диета. Было бы прекрасно, во время диеты использовать овощи и
17.06.19

Диета № 3

Диета № 3

Назначается такая диета при запорах от неправильного питания, без резко выраженных признаков раздражения кишечника. Рекомендуются продукты, богатые клетчаткой и способствующие кишечной перистальтике (сахаристые, молочнокислые продукты, холодные
16.06.19

Ссылки

Секреты общения

12.06.19 | Категория: КРАСОТА И ОТНОШЕНИЯ

Как пел Окуджава, давайте говорить друг другу комплименты. Ведь так важно лишний раз сказать человеку приятное, похвалить, поддержать. Уж, казалось бы, чем можно испортить искренний комплимент? Ан нет, и тут свои подводные камни: желая сказать другу приятное, вы можете ненароком больно задеть его. Чтобы этого не случилось, учтите:

  • Нельзя делать комплимент по поводу качеств, от которых человек стремится избавиться. Даже если вы сами считаете, что он в данном случае более чем уместен. Например: “У тебя такие очаровательные пухленькие щечки”. А подруга только и мечтает, чтобы похудеть.
  • Не превращайте комплимент в лесть. Будьте уверены, неискренность человек почувствует сразу.
  • Не преувеличивайте то качество, которым восхищаетесь. Вы и не заметите, как ваш комплимент превратится в издевательство.
  • Позаботьтесь о том, чтобы комплимент не звучал двусмысленно. Например: “Я восхищаюсь тобой, просидеть 10 лет дома с ребенком и даже не порываться выйти на работу”.
  • А вот комплимент, в котором сразу три ошибки: “Ты прелестна, не зря сменила стиль, как я тебе советовала. Ты будешь выглядеть фантастически, если забудешь о молодежной моде навсегда”. Его автор одновременно и хвалит себя, и поучает подругу, и намекает на ее возраст. Ничего себе, сделала приятное.
Теперь, когда мы выяснили, как правильно говорить добрые слова, подумаем, что ведь иногда приходится и критиковать человека. Как сделать это так, чтобы он услышал вас, а не просто затаил обиду.
  • Самое главное правило — никогда не критикуйте самого человека, подвергайте критике только его действия. То есть, не стоит говорить: “Ты — плохой”, скажите: “Ты поступил плохо”.
  • Десять раз подумайте, прежде чем критиковать качество вымытой в первый раз в жизни вашим ребенком посуды, так как в результате этот раз может стать и последним.
  • Совмещайте критику с вещами, приятными человеку, и он с удовольствием выслушает вас: горькое лекарство легче проглотить вместе с ложкой варенья.
  • Если вы критикуете какое-то действие, почему бы не предложить свой вариант? Конструктивная критика чаще воспринимается с благодарностью, чем с обидой.
  • Представьте доказательство вины критикуемого, а ему дайте возможность защититься: даже в суде обвиняемому положен адвокат.
  • Если, критикуя поступок ребенка, как, впрочем, и взрослого, вы не побоитесь рассказать об аналогичном собственном промахе, вас выслушают с максимальным вниманием и минимальным неудовольствием.
  • Если это возможно, постарайтесь показать критикуемому, что ему самому выгодно исправиться. Если человек сам говорит о своих ошибках, этого вполне достаточно, и вам незачем вносить свою лепту.
  • Учитывайте эмоциональное состояние человека в момент, когда он совершил проступок. Находясь под влиянием трагедии или сильного стресса, иногда можно совершить то, в чем сам потом жестоко раскаешься.
  • Выражая свое недовольство или несогласие, тщательно подбирайте слова.
Если вы хотите “достучаться” до мужа, то:
  • Почаще его хвалите.
  • Жалуясь на что-то, подскажите, чем конкретно он может помочь вам в данной ситуации. Мужчины, как правило, болезненно реагируют на “пустые жалобы”. “А я чем виноват?”, “Чего ты от меня хочешь?” — вот нормальная мужская реакция. Если хочется просто поплакаться, идите к ближайшей подруге — она и выслушает, и поймет, и сочувственно покивает. Что и требовалось.
  • Никогда ни при каких обстоятельствах не унижайте его мужское достоинство. Ссора затихнет и забудется, но глубокая обида от ваших слов очень надолго останется в его душе.
  • Уважайте его. Если вы недовольны его поведением, скажите ему об этом, не держите в себе. Только сделайте это в спокойной обстановке и спокойным голосом.
Для того чтобы правильно общаться со своими детьми, запомните несколько правил:
  • Старайтесь говорить с ребенком не с высоты прожитых лет, а на правах чуть более старшего товарища.
  • Не кричите: “Я же просила не снимать перчатки, теперь одна из них в луже, делай что хочешь!”. Скажите лучше, пусть даже на повышенных тонах и раздраженным голосом: “Я очень рассержена тем, что ты уронил в лужу перчатку, я зла на тебя и ничего сейчас не могу с этим поделать”.
  • Не прибегайте в пылу гнева к неосуществимым или неконкретным угрозам.
  • Разговаривая с подростком, не учите, не поучайте, а обсуждайте варианты.
  • Если ребенок поделился с вами чем-то сокровенным, ни в коем случае не смейтесь, не ищите слабые стороны его поступка и не ругайте. Вы рискуете навсегда лишиться его доверия.
  • Категорически нельзя говорить детям “Ты дурак”. Вы забудете об этой фразе через пять минут, ребенок не забудет и через пять лет. В данном случае можно сказать: “Ты в данной ситуации не прав “.
  • Нельзя говорить “Я тебя не люблю” или “Я не буду с тобой дружить”. Сообщая ребенку о своей нелюбви к нему, вы наносите его психике почти непоправимый урон. К тому же, это — неправда, ведь на самом деле вы его любите, что бы он ни сделал! Поэтому гораздо лучше сказать искренне, показав, что вы чувствуете: “Я очень сильно расстроена тем, как ты поступил. Мне не хочется сейчас общаться с тобой”. Все мы знаем, что с детьми необходимо разговаривать спокойно, четко и ровным голосом, иногда стоит лишний раз повторить сказанное.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
(голосов:0)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Секреты общения :
Кондиломы - вирус папилломы человека
Кондиломы - это небольшие наросты на коже или слизистой, образующиеся в результате заражения так называемым вирусом папилломы человека. Эти наросты
Трихомониаз и его осложнения
Питание трихомонад происходит путем поглощения клеток, в том числе бактерий (например, гонококков), которые могут долго сохранять свою
Заболевания относящиеся к половым инфекциям
Какие заболевания относится к половым инфекциям Половые инфекции - это заболевания, возбудитель которых передается от человека к человеку половым
Клиническая картина гонореи
Инкубационный период при гонорее колеблется от 1 дня до 1 месяца (в среднем 2-5 дней).В соответствии с Международной статистической классификацией
Гонорея - избегайте случайных связей
Венерические болезни известны очень давно. Описание их встречается у Гиппократа, Авиценны и других врачей древности. О них знали в Индии, Китае,
Мягкий шанкр и причины его возникновения
Мягкий шанкр - экзотика из дальних стран Мягкий шанкр называют еще шанкроидом или венерической язвой. Это инфекционное заболевание, передающееся


Женское здоровье онлайн - женский журнал © 2016 Все права защищены. http://womanhelthonline.ru/
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика