Главная ДИЕТЫ Каталог препаратов и добавок БАДЫ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ Здоровье и секс
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА И ОТНОШЕНИЯ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ МЕДИЦИНА ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ДИЕТОЛОГИЯ ФИТНЕС Новости
Навигация по сайту
Диетология
Диета № 0

Диета № 0

Показания к назначению: острый гастрит; химическое, микробное или пищевое отравление. Такая лечебная диета направлена на щажение слизистой оболочки пищевода, желудка и кишечника от химических, термических и механических воздействий, предотвращение
21.05.19

Кефирная диета при запоре

Кефирная диета при запоре

При нарушении опорожняющей деятельности кишечника врачи советуют пить слабый кефир или, другими словами, кефир однодневного срока выдержки. Летний вариант диеты при запоре: Завтрак – овощной салат из помидоров, огурцов, капусты и
13.05.19

Ссылки

Причины и факторы, провоцирующие астму

04.12.18 | Категория: БОЛЕЗНИ

Во время астматического приступа спазм гладкой мускулатуры, воспаление и разбухание слизистой оболочки дыхательных путей и насыщенное выделение слизи, ведет к сужению дыхательных путей. Это увеличивает чувствительность бронхов и приводит к затруднению дыхания, вызывая одышку, кашель либо свистящий звук во время дыхания. Кашель может быть вызван раздражением в бронхах и желанием организма освободиться от накопившейся слизи.

Итак, почему у кого-либо есть астма, а у кого-либо – нет? Никто не знает наверное. Понятно, что аллергия играет огромную роль в появлении заболевания у многих людей, но не у всех. Вместе с аллергией, одним из причин является наследная расположенность к астме (генетический компонент в развитии заболевания велик).

Если вы предрасположены к астме, принципиально осознать, что может ее спровоцировать. Осознав, что является пусковыми факторами (триггерами) вашего заболевания, вы в значимой мере можете его держать под контролем, избегая контакта с этими факторами и снизив, таким макаром, частоту приступов. Например, если вы нашли, что аллергенты вызывают астматические приступы, означает, у вас аллергическая астма, и от аллергентов придется «скрываться».

Вот более всераспространенные причины, провоцирующие астму.

Аллергия

Восемьдесят процентов людей, имеющих астму, мучаются от аллергии на присутствующие в воздухе составляющие: пыльцу растений, деревьев, травок, плесень, шерсть животных, домашнюю пыль, останки насекомых. В домашних критериях раздражителями могут стать запахи синтетических моющих средств либо «морилок» домашних паразитов.

Еда и пищевые добавки, провоцирующие астму

Хотя пищевые аллергенты изредка вызывают астму, они могут спровоцировать тяжелое угрожающее жизни состояние. К самым всераспространенным продуктам, связанным с аллергической реакцией относятся:

  • Яичка
  • Коровье молоко
  • Арахис
  • Соя
  • Пшеница
  • Рыба
  • Креветки и другие ракообразные
  • Салат и свежайшие фрукты

Пищевые консервы также способны вызвать астму. Сульфитные добавки, такие как гидросульфит натрия, гидросульфит калия, пиросульфит натрия, пиросульфит калия и сульфит натрия нередко применяются при изготовлении пищевых консервов и могут быть предпосылкой астмы у людей, склонных к заболеванию.

Астма физического усилия

Насыщенная физическая нагрузка может привести к сужению дыхательных путей на 80% у людей с астмой. У неких людей физические упражнения могут стать основной предпосылкой появления симптомов астмы. При астме физического усилия возникают последующие симптомы: стеснение в груди, кашель, затруднение дыхания в 1-ые 5-8 минут аэробных упражнений. Обычно эти симптомы исчезают через 20-30 минут занятий, но более, чем в половине случаев повторный приступ появляется через б-10 часов.

Астма и изжога

Астма и изжога нередко идут рука об руку. Свежие исследования проявили, что приблизительно 89% нездоровых астмой также мучаются от изжоги, известной как гастроэзофагальный рефлюкс. Гастроэзофагальный рефлюкс почаще появляется ночкой, когда человек находится в лежачем положении. В норме клапан меж пищеводом и желудком препятствует оборотному выбросу кислоты из желудка в пищевой тракт. При гастроэзофагальном рефлюксе функция клапана нарушена. Происходит оборотный выброс кислоты из желудка в пищевой тракт, если кислота попадает в глотку либо дыхательные пути, это приводит к астматическому приступу.

Рефлюкс является одной из самых нередких обстоятельств появления астмы во взрослом возрасте, без предыдущего аллергического анамнеза либо склонности к бронхитам, наследной расположенности, тяжело контролируемой астмы либо кашля в положении лежа.

Курение и астма

Курильщики более склонны к заболеванию астмой. Если при астме человек курит, это может усугубить такие симптомы, как кашель либо затрудненное дыхание. Дамы, курящие во время беременности, наращивают риск развития хрипов при дыхании у собственных малышей. У малышей, чьи матери курили во время беременности, характеристики функции легких ужаснее, чем у тех, чьи матери не курили. Единственный выход для курильщика при астме –кинуть курить.

Синусит и другие инфекции верхних дыхательных путей

Так же, как воспаление слизистой дыхательных путей вызывает астму, при синусите появляется воспаление слизистой пазух. Это воспаление слизистой оболочки приводит к завышенной секреции слизи. Когда синусы воспалены, дыхательные пути отвечают похожим образом у людей с астмой. Соответствующее исцеление синусита нужно провести, в том числе, для облегчения симптомов астмы.

Более тщательно см. Синусит и астма

Инфекции и астма

Простуда, грипп, бронхит и синусит могут вызвать астматический приступ. Эти дыхательные инфекции вирусной либо бактериальной этиологии – частая причина астмы, в особенности у малышей младше 10 лет. Завышенная чувствительность дыхательных путей и склонность к сужению может длиться в протяжении 2-ух месяцев после излечения от инфекции. Подразумевается, что от 20 до 70% нездоровых астмой имеют склонность к сопутствующему синуситу. С другой стороны, от 15 до 56% людей с аллергическим ринитом (поллинозом) либо синуситом склонны к развитию астмы.

Лекарства и астма

Многие люди, страдающие астмой, имеют завышенную чувствительность к аспирину и может быть, также, к другим антивосполительным продуктам, к примеру, ибупрофену (адвил, мотрин), напроксену (алив, напросин), кетопрофену (орудис) и бета-блокаторам (применяются при заболеваниях сердца, завышенном кровяном давлении и глаукоме). Если вы понимаете о собственной чувствительности к этим продуктам, удостоверьтесь, что доктор занес эти сведения в вашу карту. Советуем также всегда советоваться с фармацевтом о вероятных эффектах продукта.

Другие предпосылки астмы

Раздражители. Многие раздражители, включая табачный дым, дым от пожара, горения древесной породы, сильный запах духов, чистящие средства и т.д., могут быть причинами, провоцирующими приступ астмы. Не считая того, приступ могут вызвать загрязнения воздуха, в том числе воздуха рабочей зоны (на производстве), пыль либо испарения.

Погода. Прохладный воздух, перепады температур и влажности также могут спровоцировать астму.

Сильные эмоции. Стресс и астма всегда находятся рядом. Беспокойство, плач, вопль, стресс, раздражение либо сильный хохот могут вызвать астматический приступ.

Каким образом перечисленные причины провоцируют приступ?

У людей, нездоровых астмой, дыхательные пути всегда воспалены и очень чувствительны, так что с легкостью реагируют на разные наружные причины. Контакт с этими факторами вызывает возникновение симптомов астмы, слизь перекрывает дыхательные пути и в итоге симптомы ухудшаются. Астматический приступ может появиться конкретно после контакта с провоцирующими факторами либо спустя некоторое количество дней либо недель.

Таких причин много. Реакция на их персональна у каждого человека и может изменяться от приступа к приступу. Определенные причины у одних людей могут вызвать только воспаление, а для других оказаться неопасными. У неких людей обстоятельств, вызывающих астму может быть несколько, другие не могут выявить ни одной. Обнаружение и избегание контакта с триггерами астмы, в случаях, если это может быть, –принципиальный шаг в контроле астмы. Всегда помните, что наилучший метод это сделать – впору проводить исцеление противоастматическими продуктами.

Как осознать, какие конкретно причины вызывают астму?

Оцените, какие причины имеют место в момент возникновения астматических симптомов. Это станет первым шагов в установлении предпосылки. Невзирая на то, что предпосылки многообразны, вы сможете не реагировать на все из их. Некие реагируют лишь на один фактор, другие – сходу на несколько.

Многие причины могут быть определены в процессе сбора у вас анамнеза либо при проведении кожной аллергической пробы либо анализа крови. Доктор может советовать также использовать устройство – пикфлоуметр. Пикфлоуметр определяет скорость и количество выдыхаемого из легких воздуха. Характеристики укажут на конфигурации дыхания и предупредят о возможном приближении приступа.

Материал подготовлен специально для веб-сайта http://zhenskoezdorovje.ruскачать dle 11.0фильмы бесплатно
(голосов:0)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Причины и факторы, провоцирующие астму :
Заболевания относящиеся к половым инфекциям
Какие заболевания относится к половым инфекциям Половые инфекции - это заболевания, возбудитель которых передается от человека к человеку половым
Клиническая картина гонореи
Инкубационный период при гонорее колеблется от 1 дня до 1 месяца (в среднем 2-5 дней).В соответствии с Международной статистической классификацией
Гонорея - избегайте случайных связей
Венерические болезни известны очень давно. Описание их встречается у Гиппократа, Авиценны и других врачей древности. О них знали в Индии, Китае,
Мягкий шанкр и причины его возникновения
Мягкий шанкр - экзотика из дальних стран Мягкий шанкр называют еще шанкроидом или венерической язвой. Это инфекционное заболевание, передающееся
Лечение  хламидиоза и дисбактериоза
Хламидиоз - распространенное заболевание и многие считают его пустяковым. Но именно хламидиоз может нанести организму непоправимый вред. Кроме того,
Хламидиоз - история и диагностика
В настоящее время известно, что половым путем передаются не только гонорея и сифилис, как считали раньше. Таких инфекций гораздо больше. Некоторые из


Женское здоровье онлайн - женский журнал © 2016 Все права защищены. http://womanhelthonline.ru/
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика