Главная ДИЕТЫ Каталог препаратов и добавок БАДЫ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ Здоровье и секс
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА И ОТНОШЕНИЯ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ МЕДИЦИНА ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ДИЕТОЛОГИЯ ФИТНЕС Новости
Навигация по сайту
Диетология
Диета при повышенном холестерине

Диета при повышенном холестерине

Холестерин – это жирорастворимое вещество, которое поступает в организм с пищей и является продуктом обмена веществ. С одной стороны человек не может обойтись без холестерина, но с другой стороны значительное повышение этого вещества в крови может
14.02.19

Лечение щитовидной железы и диета

Лечение щитовидной железы и диета

Наш организм работает как единый сложный механизм. Нарушение деятельности даже одного, на первый взгляд, не жизненно важного органа, приводит к нарушению работы всего механизма - нашего организма. Это вполне применимо к щитовидной железе. Многие
11.02.19

Ссылки

Причины и факторы, провоцирующие астму

04.12.18 | Категория: БОЛЕЗНИ

Во время астматического приступа спазм гладкой мускулатуры, воспаление и разбухание слизистой оболочки дыхательных путей и насыщенное выделение слизи, ведет к сужению дыхательных путей. Это увеличивает чувствительность бронхов и приводит к затруднению дыхания, вызывая одышку, кашель либо свистящий звук во время дыхания. Кашель может быть вызван раздражением в бронхах и желанием организма освободиться от накопившейся слизи.

Итак, почему у кого-либо есть астма, а у кого-либо – нет? Никто не знает наверное. Понятно, что аллергия играет огромную роль в появлении заболевания у многих людей, но не у всех. Вместе с аллергией, одним из причин является наследная расположенность к астме (генетический компонент в развитии заболевания велик).

Если вы предрасположены к астме, принципиально осознать, что может ее спровоцировать. Осознав, что является пусковыми факторами (триггерами) вашего заболевания, вы в значимой мере можете его держать под контролем, избегая контакта с этими факторами и снизив, таким макаром, частоту приступов. Например, если вы нашли, что аллергенты вызывают астматические приступы, означает, у вас аллергическая астма, и от аллергентов придется «скрываться».

Вот более всераспространенные причины, провоцирующие астму.

Аллергия

Восемьдесят процентов людей, имеющих астму, мучаются от аллергии на присутствующие в воздухе составляющие: пыльцу растений, деревьев, травок, плесень, шерсть животных, домашнюю пыль, останки насекомых. В домашних критериях раздражителями могут стать запахи синтетических моющих средств либо «морилок» домашних паразитов.

Еда и пищевые добавки, провоцирующие астму

Хотя пищевые аллергенты изредка вызывают астму, они могут спровоцировать тяжелое угрожающее жизни состояние. К самым всераспространенным продуктам, связанным с аллергической реакцией относятся:

  • Яичка
  • Коровье молоко
  • Арахис
  • Соя
  • Пшеница
  • Рыба
  • Креветки и другие ракообразные
  • Салат и свежайшие фрукты

Пищевые консервы также способны вызвать астму. Сульфитные добавки, такие как гидросульфит натрия, гидросульфит калия, пиросульфит натрия, пиросульфит калия и сульфит натрия нередко применяются при изготовлении пищевых консервов и могут быть предпосылкой астмы у людей, склонных к заболеванию.

Астма физического усилия

Насыщенная физическая нагрузка может привести к сужению дыхательных путей на 80% у людей с астмой. У неких людей физические упражнения могут стать основной предпосылкой появления симптомов астмы. При астме физического усилия возникают последующие симптомы: стеснение в груди, кашель, затруднение дыхания в 1-ые 5-8 минут аэробных упражнений. Обычно эти симптомы исчезают через 20-30 минут занятий, но более, чем в половине случаев повторный приступ появляется через б-10 часов.

Астма и изжога

Астма и изжога нередко идут рука об руку. Свежие исследования проявили, что приблизительно 89% нездоровых астмой также мучаются от изжоги, известной как гастроэзофагальный рефлюкс. Гастроэзофагальный рефлюкс почаще появляется ночкой, когда человек находится в лежачем положении. В норме клапан меж пищеводом и желудком препятствует оборотному выбросу кислоты из желудка в пищевой тракт. При гастроэзофагальном рефлюксе функция клапана нарушена. Происходит оборотный выброс кислоты из желудка в пищевой тракт, если кислота попадает в глотку либо дыхательные пути, это приводит к астматическому приступу.

Рефлюкс является одной из самых нередких обстоятельств появления астмы во взрослом возрасте, без предыдущего аллергического анамнеза либо склонности к бронхитам, наследной расположенности, тяжело контролируемой астмы либо кашля в положении лежа.

Курение и астма

Курильщики более склонны к заболеванию астмой. Если при астме человек курит, это может усугубить такие симптомы, как кашель либо затрудненное дыхание. Дамы, курящие во время беременности, наращивают риск развития хрипов при дыхании у собственных малышей. У малышей, чьи матери курили во время беременности, характеристики функции легких ужаснее, чем у тех, чьи матери не курили. Единственный выход для курильщика при астме –кинуть курить.

Синусит и другие инфекции верхних дыхательных путей

Так же, как воспаление слизистой дыхательных путей вызывает астму, при синусите появляется воспаление слизистой пазух. Это воспаление слизистой оболочки приводит к завышенной секреции слизи. Когда синусы воспалены, дыхательные пути отвечают похожим образом у людей с астмой. Соответствующее исцеление синусита нужно провести, в том числе, для облегчения симптомов астмы.

Более тщательно см. Синусит и астма

Инфекции и астма

Простуда, грипп, бронхит и синусит могут вызвать астматический приступ. Эти дыхательные инфекции вирусной либо бактериальной этиологии – частая причина астмы, в особенности у малышей младше 10 лет. Завышенная чувствительность дыхательных путей и склонность к сужению может длиться в протяжении 2-ух месяцев после излечения от инфекции. Подразумевается, что от 20 до 70% нездоровых астмой имеют склонность к сопутствующему синуситу. С другой стороны, от 15 до 56% людей с аллергическим ринитом (поллинозом) либо синуситом склонны к развитию астмы.

Лекарства и астма

Многие люди, страдающие астмой, имеют завышенную чувствительность к аспирину и может быть, также, к другим антивосполительным продуктам, к примеру, ибупрофену (адвил, мотрин), напроксену (алив, напросин), кетопрофену (орудис) и бета-блокаторам (применяются при заболеваниях сердца, завышенном кровяном давлении и глаукоме). Если вы понимаете о собственной чувствительности к этим продуктам, удостоверьтесь, что доктор занес эти сведения в вашу карту. Советуем также всегда советоваться с фармацевтом о вероятных эффектах продукта.

Другие предпосылки астмы

Раздражители. Многие раздражители, включая табачный дым, дым от пожара, горения древесной породы, сильный запах духов, чистящие средства и т.д., могут быть причинами, провоцирующими приступ астмы. Не считая того, приступ могут вызвать загрязнения воздуха, в том числе воздуха рабочей зоны (на производстве), пыль либо испарения.

Погода. Прохладный воздух, перепады температур и влажности также могут спровоцировать астму.

Сильные эмоции. Стресс и астма всегда находятся рядом. Беспокойство, плач, вопль, стресс, раздражение либо сильный хохот могут вызвать астматический приступ.

Каким образом перечисленные причины провоцируют приступ?

У людей, нездоровых астмой, дыхательные пути всегда воспалены и очень чувствительны, так что с легкостью реагируют на разные наружные причины. Контакт с этими факторами вызывает возникновение симптомов астмы, слизь перекрывает дыхательные пути и в итоге симптомы ухудшаются. Астматический приступ может появиться конкретно после контакта с провоцирующими факторами либо спустя некоторое количество дней либо недель.

Таких причин много. Реакция на их персональна у каждого человека и может изменяться от приступа к приступу. Определенные причины у одних людей могут вызвать только воспаление, а для других оказаться неопасными. У неких людей обстоятельств, вызывающих астму может быть несколько, другие не могут выявить ни одной. Обнаружение и избегание контакта с триггерами астмы, в случаях, если это может быть, –принципиальный шаг в контроле астмы. Всегда помните, что наилучший метод это сделать – впору проводить исцеление противоастматическими продуктами.

Как осознать, какие конкретно причины вызывают астму?

Оцените, какие причины имеют место в момент возникновения астматических симптомов. Это станет первым шагов в установлении предпосылки. Невзирая на то, что предпосылки многообразны, вы сможете не реагировать на все из их. Некие реагируют лишь на один фактор, другие – сходу на несколько.

Многие причины могут быть определены в процессе сбора у вас анамнеза либо при проведении кожной аллергической пробы либо анализа крови. Доктор может советовать также использовать устройство – пикфлоуметр. Пикфлоуметр определяет скорость и количество выдыхаемого из легких воздуха. Характеристики укажут на конфигурации дыхания и предупредят о возможном приближении приступа.

Материал подготовлен специально для веб-сайта http://zhenskoezdorovje.ruскачать dle 11.0фильмы бесплатно
(голосов:0)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Причины и факторы, провоцирующие астму :
Хламидиоз - история и диагностика
В настоящее время известно, что половым путем передаются не только гонорея и сифилис, как считали раньше. Таких инфекций гораздо больше. Некоторые из
Сифилис - наказание Венеры
Сифилис - это очень заразное заболевание, передающееся преимущественно половым путем, включая анальный и оральный секс. Иногда он может
Большая пятерка или венерические заболевания
Инфекции, передающиеся половым путем - большая пятерка К венерическим заболеваниям относятся сифилис, гонорея, мягкий шанкр, венерическая
Микоплазма - безъядерные одноклеточные микроорганизмы
Микоплазма - это безъядерные одноклеточные микроорганизмы, имеющее своеобразное строение, благодаря которому эту разновидность микробов многие
Определение сифилиса
Сифилис — очень тяжелое хроническое заболевание, приобретенное или наследственное. Оно поражает весь организм, и нет органа, нет ткани, которые не
История, симптомы и диагностика гонореи
Гонорея («гонос» — семя, «реос» — истечение, течение) – это инфекционное заболевание, вызываемое специфическим возбудителем, гонококком, передающееся


Женское здоровье онлайн - женский журнал © 2016 Все права защищены. http://womanhelthonline.ru/
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика