Главная ДИЕТЫ Каталог препаратов и добавок БАДЫ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ Здоровье и секс
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА И ОТНОШЕНИЯ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ МЕДИЦИНА ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ДИЕТОЛОГИЯ ФИТНЕС Новости
Навигация по сайту
Диетология
Диета при запорах

Диета при запорах

Диета рекомендуется страдающим постоянными запорами и тем кто испытывает проблемы с нормальной работой кишечника. Такие проблемы возникают из-за несвоевременного и чрезмерного употребления пищи. Мы очень часто забываем включать в свой рацион
30.06.19

Злаковая диета

Злаковая диета

Злаковая диета поможет восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта, разнообразит повседневный рацион, снабдит организм биологически активными и очень полезными веществами, витаминами, минералами и клетчаткой. Злаковую диету можно
25.06.19

Ссылки

Зарядка на рабочем месте - работайте без боли

12.05.19 | Категория: БОЛЕЗНИ

И опять «назад в будущее». На замену заброшенным производственным физкультминуткам пришел корпоративный фитнес, либо зарядка на рабочем месте. В кабинетах больших компаний процесс организован с размахом: приглашают тренеров, оборудуют спецкомнаты, устраивают типичные утренние дискотеки, штрафуют «ленивцев» и премируют активистов.

Но в большинстве случаев из-за большой загруженности зарядка на рабочем месте делается негласно, персонально и по личной инициативе работника.

Как поддерживать здоровье без отрыва от «производства» и как верно делать зарядку на рабочем месте?

Почему нужна зарядка на рабочем месте

Количество служащих, выполняющих сидячую работу, в современной жизни повсевременно вырастает и уже превосходит 90 процентов. Ну и посиживать приходится не только лишь в кабинете, да и за пищей, в транспорте, дома перед телеком. Но лишь на службе приходится занимать более статичное положение. В особенности это касается тех, кто работает с клиентами в компаниях, где мощная корпоративная этика. У всех на виду, да к тому же под взором шефа особо не пошевелишься. А очень напрасно!

Еще древнейшие люди считали движение одним из самых действующих фармацевтических средств. Военный хирург армии Наполеона Клемент Тиссо гласил, что движение может поменять различные лекарства, но ни одно лечущее средство не поменяет движение.

Кроме общей вялости «сидунам» угрожают заболевания позвоночника и внутренних органов. Мучается и эмоциональное состояние. Не считая того, большая часть «просиживает» рабочие деньки за компом, от чего также мучаются глаза. Равномерно качество и количество выполняемой работы понижается. А означает, придется задерживаться вечерком либо наверстывать упущенное на последующий денек.

А самое ужасное последствие неподвижного стиля жизни – это гиподинамия, неизменное состояние недочета движения, очень опасное для здоровья.

Думаю, мне удалось уверить всех в том, что двигаться просто нужно.

Повысить общий тонус и свою эффективность поможет зарядка на рабочем месте.
Как действует зарядка на рабочем месте

Итак, зарядка на рабочем месте помогает:

* без излишних усилий поменять положение тела;
* возвращать подвижность суставов и восстанавливать кровообращение;
* расслабить обычно напряженные мускулы и укрепить те, что практически не действуют при сиденьи;
* возвратить работоспособность и скинуть психическое напряжение.

Упражнения для зарядки на рабочем месте

Сходу оговорюсь, что для зарядки на рабочем месте нужен личный подход. Выбирай те упражнения, которые подействуют на самые напряженные и самые «вялые» места. 1-ые нужно расслаблять, а 2-ые – тонизировать.

Постарайся делать зарядку на рабочем месте в одно и то же время денька – так организм войдет в подходящий ритм и будет меньше уставать от работы. Лучше, если ты будешь заниматься каждые 1-,15 часа по пару минут, не перенапрягаясь. Совершенно не излишним при всем этом будет проветрить комнату – ведь офисные кондюки часто дают определенную температуру и влажность, а свежайший воздух есть лишь на улице.
Зарядка на рабочем месте для тела сидя:

Большая часть упражнений подходят тем, кто желает делать зарядку на рабочем месте сидя и «тайно». Для тебя остается только делать «умное» выражение лица

1. Сядь на самый край стула (чтоб «пятая точка» на нем не лежала, но чтоб не свалиться). Подними одну ногу под углом ? 30о от пола и держи, пока не устанешь. Повтори 2-ой ногой. Дополнительно можешь искусственно напрягать мускулы ноги.
Полезно для: прямой и широкой мускул ноги, и для прямых и косых мускул животика.

2. Сядь на край стула. Положи руки на край стола и упрись в него. Попробуй приподнять себя (и не уронить стол ) так, чтоб ноги оторвались от пола.
Полезно для: прямых и косых мускул животика, большой грудной мускулы, трехглавой мускулы, мускул ноги, разгибателей запястья.

3. Положи руку на внешнюю сторону коленки (к примеру, правую на правую либо левую на левую). Дави рукою на ногу, будто бы хочешь ее двинуть, а нога должна «сопротивляться» руке. Получится встречное движение. Меняй руку и ногу. Можно делать 2-мя руками и ногами сходу, также медлительно двигать коленками вовнутрь и наружу. Также может быть повторение всех вышеперечисленных действий, когда руки будут находиться сверху либо с внутренней стороны коленки.
Полезно для: разных мускул рук, ног, животика, груди и спины.

4. Поставь ноги на ширину плеч за ножками стула. Положи обе руки на край стола. Делай движение, будто бы хочешь встать из-за стола в таком положении, но не делай этого (малость подымется только «пятая точка»).
Полезно для: мускул рук.

5. Возьмись за стул с боковой стороны и вроде бы потяни себя совместно с ним ввысь. Можно делать руками попеременно либо сразу.
Полезно для: мускул верхних конечностей и спины.

6. Положи одну (обе) руку под бедро поближе к колену. Пытайся поднять «сопротивляющуюся» ногу. Можно также двигать ногами ввысь и вниз.
Полезно для: мускул рук, в особенности для бицепсов.

7. Сцепи руки сзади за стулом. Скрести ступни и малость подними над полом. Старайся тянуть их в различные стороны, будто бы хочешь расцепить. Меняй ноги местами.
Полезно для: мускул брюшного пресса и ног.

8. Сядь поближе к краю стула и возьмись руками за его край. Прямые ноги малость подними над полом, и скрести их. Дави верхней ногой на нижнюю. Меняй ноги.
Полезно для: брюшного пресса и мускул ног.

9. Возьмись рукою за переднюю часть стула. Тяни его ввысь, будто бы хочешь поднять. Когда устанешь, поменяй руку, можно использовать для упражнения сходу обе руки. Также можно при всем этом наклоняться вперед (к столу) и вспять (к спинке стула).
Полезно для: вялой спины.

10. Немного разведи колени. Опусти меж их руки пальцами вниз и прижми ладошки друг к другу. Дави ими друг на друга. Можно при всем этом поворачивать руки пальцами ввысь и снова вниз.
Полезно для: мускул рук и груди.

11. Сядь, чтоб для тебя было комфортно. Поставь ноги перед стулом (под углом 90 градусов). Руки прижми к плечам. Ноги вытягивай вперед, а руки – ввысь. Делать движения нужно попеременно.
Полезно для: разных мускул рук, ног, животика, груди и спины.

12. Разведи ноги в стороны (как можно посильнее) за ножки стула. Руки свободно опусти вниз. С прямой спиной делай наклоны в различные стороны.
Полезно для: вялой спины, косых мускул животика.

13. Вытяни руки ввысь, а ноги вперед. Как можно посильнее пару раз потянись.
Полезно для: всего тела.

14. Положи руку под крышку стола. Приложи усилие, будто бы хочешь его поднять (но не переверни ). Повтори 2-ой рукою. То же самое упражнение по ситуации можно делать, кладя руку на крышку стола и давя вниз. Можно делать встречные движения 2-мя руками – одной сверху, 2-ой снизу, через некое время меняй их местами.
Полезно для: большой грудной, двух- и трехглавых мускул, поверхностных мускул фронтальной и задней групп предплечья.

15. Положи руки и локти на край стола (как за школьной партой). Сожми одну ладонь в кулак и упрись в другую. Меняй руки.
Полезно для: мускул рук и груди.

16. Возьми одной рукою запястье 2-ой. Аккуратненько тяни в различные стороны. Меняй руки. Также произвольно можно поменять направление «потягушек». А еще можно двигать всем «захватом», т.е. сцепленными руками, в различные стороны.
Полезно для: мускул верхних конечностей, спины и груди.

17. При чтении с бумаги, а не с монитора (документов, книжек и т.д.), держи руки на весу.
Полезно для: мускул верхних конечностей.

Зарядка на рабочем месте для тела стоя:

1. Пальцы рук сцепи за спиной. Ноги поставь совместно. Поднимайся на носки, а руки отводи как можно далее вспять. Можно при всем этом поворачивать голову в различные стороны.

2. Обопрись руками о стол. Ноги поставь на ширину плеч. Присядь 10-15 раз в умеренном темпе.
Дыхательные упражнения при зарядке на рабочем месте:

Можно делать раздельно от всех перечисленных выше. Но лучше ими завершать более активные упражнения для тела.

Медлительно сделай более глубочайший вдох, на 2-3 секунды задержи дыхание, сделай медлительно более глубочайший выдох. Позже 2 раза вдохни и выдохни глубоко, но не очень. В окончании 2 раз вдохни и выдохни как обычно.

Зарядка на рабочем месте для глаз:

1. Закрой глаза – 2-3 сек. Открой и взгляни на самую доступную удаленную точку (лучше в окно) – 5-7 сек. Закрой глаза – 2-3 сек. Открой и взгляни на кончик собственного носа – 5-7 сек. Повторяй 10-15 раз.

2. Сходу после первого упражнения закрой глаза. Кончиками пальцев просто нажми на внутренние уголки глаз и просто их массируй – 3-5 сек. Сделай перерыв – 7-10 сек. Повтори 3 раза. Пару раз активно моргни.

Я поведала о более доступных методах делать зарядку на рабочем месте. Сейчас дело за тобой.

Даже 1-го сеанса зарядки на рабочем месте хватит, чтоб отдохнуть и провести плодотворный денек, а вечерком не смотреться и не ощущать себя выжатым лимоном.

А, может быть, конкретно ты предложишь шефу сделать зарядку на рабочем месте правилом компании и, таким макаром, заработаешь в его очах дополнительный авторитет?

Главное летом – быть в форме, и не гласи, что работа отбирает все твое время. Отыми малость у нее и тренься на здоровье!

По материалам www.sympaty.net

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
(голосов:0)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Зарядка на рабочем месте - работайте без боли :
Половой герпес - нужна квалифицированная помощь
Что такое герпес Герпес - это группа вирусных заболеваний, характеризующихся высыпаниями на коже и слизистых оболочках в виде сгруппированных
Трихомониаз и его осложнения
Питание трихомонад происходит путем поглощения клеток, в том числе бактерий (например, гонококков), которые могут долго сохранять свою
Кондиломы - вирус папилломы человека
Кондиломы - это небольшие наросты на коже или слизистой, образующиеся в результате заражения так называемым вирусом папилломы человека. Эти наросты
Трихомониаз и его осложнения
Питание трихомонад происходит путем поглощения клеток, в том числе бактерий (например, гонококков), которые могут долго сохранять свою
Заболевания относящиеся к половым инфекциям
Какие заболевания относится к половым инфекциям Половые инфекции - это заболевания, возбудитель которых передается от человека к человеку половым
Клиническая картина гонореи
Инкубационный период при гонорее колеблется от 1 дня до 1 месяца (в среднем 2-5 дней).В соответствии с Международной статистической классификацией


Женское здоровье онлайн - женский журнал © 2016 Все права защищены. http://womanhelthonline.ru/
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика