Главная ДИЕТЫ Каталог препаратов и добавок БАДЫ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ Здоровье и секс
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА И ОТНОШЕНИЯ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ МЕДИЦИНА ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ДИЕТОЛОГИЯ ФИТНЕС Новости
Навигация по сайту
Диетология
Диета при повышенном холестерине

Диета при повышенном холестерине

Холестерин – это жирорастворимое вещество, которое поступает в организм с пищей и является продуктом обмена веществ. С одной стороны человек не может обойтись без холестерина, но с другой стороны значительное повышение этого вещества в крови может
14.02.19

Лечение щитовидной железы и диета

Лечение щитовидной железы и диета

Наш организм работает как единый сложный механизм. Нарушение деятельности даже одного, на первый взгляд, не жизненно важного органа, приводит к нарушению работы всего механизма - нашего организма. Это вполне применимо к щитовидной железе. Многие
11.02.19

Ссылки

Что делать, если вам отказали в лечении?

10.02.19 | Категория: БОЛЕЗНИ

Право нездоровых раком на бесплатное получение дорогостоящих инноваторских препаратов закреплено законом. Все же, пациенты нередко не могут пользоваться этой помощью. Отказывают по различным причинам – в большинстве случаев речь идет о недочете средств по федеральной либо региональной льготе. Одна упаковка герцептина 440 мг – более действенного лекарства для исцеления рака молочной железы – стоит более 100 тыщ рублей. А полный курс приема продукта одной упаковкой не ограничивается.

На случай нехватки средств в бюджете существует внегласная договоренность: чтоб не превосходить запланированные расходы и не тратиться на дополнительные лекарства, отказывать нездоровым в предназначении. Ан нет предназначения – нет и лекарства. Время от времени дорогие лекарства заменяются наименее действенными либо полностью никчемными аналогами: они дешевле и не стукнут по бюджету.

По данным межрегиональной публичной организации «Движение против рака» наибольшее количество жалоб на отказы приходит из Москвы, Столичной области и Санкт-Петербурга. Это связано также с тем, что бюрократы не могут составить четкий регистр пациентов, которые нуждаются по мед свидетельствам в получении фармацевтических средств. Как следствие, препараты поставляются только на то число пациентов, которое числится в регистре.

Как могут отказать

  • «Лечущее средство экспериментальное». Убедитесь, что продукт прошел клинические тесты и зарегистрирован Минздравом. Возьмите с собой распечатку с официальной информацией в качестве доказательства.
  • «В аптеках нет этого лекарства». Доктор не может отказать вам в рецепте, мотивируя это типо отсутствием продукта в аптеках. Это противозаконно!
  • «В нашей больнице нет онколога». В данном случае рецепт должен выписать участковый доктор по советы онколога из городского онкологического центра.
  • «Мы не имеем права». Лечебно-профилактические учреждение может утратить право на выписку рецептов. Обратитесь в другое ЛПУ.
  • «Не заходит в список ДЛО». Возьмите с собой перечень дополнительного фармацевтического обеспечения в качестве аргумента.
  • «В бюджете региона нет средств». Часто встречающаяся причина отказа. Выход один – сетуйте и добивайтесь собственного.
  • «Выпишем в стационаре». Сетуйте, обращайтесь к главному доктору.
  • «Приходите завтра». Бои за дорогие лекарства ведутся в больших очередях перед бюрократическими барьерами. Сетуйте и снова сетуйте. Куда? Читайте в последующем абзаце.

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!

За свои права и за свое здоровье придется побороться. Нездоровой раком должен верно представлять для себя, какие лекарства он должен получить.

  • Обеспечение фармацевтическими продуктами должно проводиться за счет страны. Вы не должны платить за дорогостоящие препараты!
  • При отпуске продукта фармацевт возвращает вам корешок от рецептурного бланка. В случае отсутствия продукта в аптеке рецепт регится, а спец делает заказ на нужное лечущее средство. При всем этом нездоровому ворачивается рецепт, погашенный штампом аптечного учреждения с указанием даты приема заказа. Оставьте спецу в аптеке собственный телефон. В течение 10 дней он должен связаться с Вами и сказать, когда можно получить препараты.
  • Если же Вам отказали в инноваторских противоопухолевых продуктах, нужно обратиться в управление Росздравнадзора. Телефон справочной службы: 8 (495) 698-45-38.
  • Если Вы не дозвонились, то можно сделать электрическое воззвание на веб-сайте ведомства. Оно доступно по ссылке: http://www.roszdravnadzor.ru/people.html. Тут же можно сказать о фактах вымогательства.
  • Также Вы сможете посетовать на отказ в лечении, заполнив анкету на веб-сайте «Движения против рака» по адресу: http://www.rakpobedim.ru/law/refused. Телефон жаркой полосы: 8 (800) 200-2-200.
  • Запишитесь в «Школу пациента». Врачи, юристы и психологи посодействуют Вам совместно победить болезнь и бюрократические барьеры. Телефон жаркой полосы: 8 (800) 200-2-200.

Материал подготовлен специально для веб-сайта http://zhenskoezdorovje.ruскачать dle 11.0фильмы бесплатно
(голосов:0)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Что делать, если вам отказали в лечении? :
Хламидиоз - история и диагностика
В настоящее время известно, что половым путем передаются не только гонорея и сифилис, как считали раньше. Таких инфекций гораздо больше. Некоторые из
Сифилис - наказание Венеры
Сифилис - это очень заразное заболевание, передающееся преимущественно половым путем, включая анальный и оральный секс. Иногда он может
Большая пятерка или венерические заболевания
Инфекции, передающиеся половым путем - большая пятерка К венерическим заболеваниям относятся сифилис, гонорея, мягкий шанкр, венерическая
Микоплазма - безъядерные одноклеточные микроорганизмы
Микоплазма - это безъядерные одноклеточные микроорганизмы, имеющее своеобразное строение, благодаря которому эту разновидность микробов многие
Определение сифилиса
Сифилис — очень тяжелое хроническое заболевание, приобретенное или наследственное. Оно поражает весь организм, и нет органа, нет ткани, которые не
История, симптомы и диагностика гонореи
Гонорея («гонос» — семя, «реос» — истечение, течение) – это инфекционное заболевание, вызываемое специфическим возбудителем, гонококком, передающееся


Женское здоровье онлайн - женский журнал © 2016 Все права защищены. http://womanhelthonline.ru/
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика