Главная ДИЕТЫ Каталог препаратов и добавок БАДЫ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ Здоровье и секс
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА И ОТНОШЕНИЯ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ МЕДИЦИНА ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ДИЕТОЛОГИЯ ФИТНЕС Новости
Навигация по сайту
Диетология
Диета № 9

Диета № 9

Назначается такая диета при сахарном диабете, хронических полиартритах, аллергических заболеваниях и диатезе, ревматических заболеваниях, сопровождающихся нарушениями нервной системы, и т. д. Диета № 9 характеризуется ограничением углеводов. Цель
11.12.18

Диета Анны Сейлер-Хаус

Диета Анны Сейлер-Хаус

В больнице г. Берна применяется комплекс диетического питания, который разработан врачом-диетологом Анной Сейлер-Хаус. В этот комплекс входят три диеты, которые содержат различное количество калорий. Вы можете подобрать, наиболее подходящий именно
11.12.18

Диета № 6

Диета № 6

Рекомендуется такая диета при подагре, мочекислом диатезе, при оксалурии (с ограничением углеводов), а также при болезнях сердца в стадии компенсации. Диета № 6 характеризуется ограничением в рационе продуктов, содержащих много пуриновых веществ,
05.12.18

Диета при панкреатите

Диета при панкреатите

Панкреатит – одно из тех заболеваний, в лечении которого основное внимание уделяется диете, а медикаментозное вмешательство второстепенно. При остром панкреатите, сопровождающемся сильными болями, несколько дней (не меньше 2-3 дней) лучше всего
28.11.18

Лучшие статьи

Как выбрать хорошую зубную щетку

05.12.18 | Категория: БОЛЕЗНИ

Как выбрать хорошую зубную щетку Про зубную щетку много написано статей, и мы с детства знаем, что чистить зубы необходимо два раза в день, хотя были другие теории, которые наоборот отвергали зубные щитки и пользования ими.

Эти псевдоученые утверждали, что животные не чистят зубы и при этом их не мучает кариес, и было это обосновано тем, что чистка зубов нарушает естественную экосистему полости рта, при этом полезные микробы удаляются, а на их место приходят патогенные микроорганизмы, которые разрушают эмаль.

Безусловно, что-то в этом есть, но дело в том, что если бы человек питался естественной пищей, например как коренные жители Тибета, они питаются вяленым мясом, рисом, корешками и корнеплодами, то у них никогда не возникает кариес. Но в том случае, когда их же дети начали жить в интернате и питаться пищей богатой углеводами и другой европейской пищей, то у них начали портиться зубы, поэтому без чистки зубов никак не обойтись, поэтому и стал вопрос, как выбрать хорошую зубную щетку.

Люди поняли давно, что остатки пищи портят зубы и её следует удалять, а первыми зубными щётками были «зубные палочки», которые существовали не менее 5 тысяч лет назад, но многие народности пользуются такими палочками до сих пор.

В настоящее время, некоторые африканские народности, пользуются зубными палочками, сделанными из сальвадора, это такой вид дерева, и в нем содержатся волокна двух сортов, жестких и мягких, что идеально подходит для чистки зубов.

Также в коре сальвадоры находятся такие соединения, которые укрепляют десна и хорошо убивают микроорганизмы.

Известно, что в наше время в некоторых отдаленных районах Соединенных Штатов пользуются «зубными палочками», которые сделаны из веточек белого ильма, это такой сорт растения, и они довольно успешно помогают удалять остатки пищи и вместе с ними микроорганизмы, лучше, чем нейлоновые щетки. Поэтому стоит вопрос, как выбрать хорошую зубную щетку, чтобы она отвечала всем гигиеническим требованиям.

Однако необходимо отметить, что первая зубная щетка появилась в Китае в 15 веке и при этом щетину выдергивали из загривка свиньи, в связи с тем, что в холодном климате щетина становится жестче и длиннее, то свиней и разводили на севре Китая, чтобы наладить производство хороших зубных щеток.

Когда китайцы завезли такие щетки в Европу, то они не прижились, в связи с тем, что европейцы уже пользовались щетками из конского волоса, а щетки из свинины казались им слишком жесткими, потому они делали щетки из более мягких волос, например волос барсука.

Впоследствии стоматологи поняли, что зубные щетки из натуральных волос забирают много влаги и она является прекрасной средой для размножения микробов, и, кроме того щетки ранят слизистую десен и в раны могут поникнуть микробы.

Безусловно, щетки можно было кипятить перед каждым употреблением, но от этого она быстро размягчалась и не могла выполнять свои функции.

Проблемы с щетками были решены в 1938 году фирмой «Дюпон», которая освоила выпуск нейлона и сразу начали делать первые нейлоновые щетки, но эти щетки также ранили десна, в связи с тем, что они были жесткими. Потом был изобретен мягкий нейлон, но щетки из него были очень дорогие, и не пользовались спросом.

Затем, путем проб и ошибок, были созданы зубные щетки разных конфигураций и из различного материала, который не наносил вреда деснам.

Стали выпускать даже электрические щетки, которые питались от сети, а потом уже сделали, которые питались от батареек, но они оказались малопопулярны.

В настоящее время спектр зубных щеток велик, и вопрос о том, как выбрать хорошую зубную щетку, уже не стоит, в связи с тем, что производятся щетки с антибактериальным покрытием, они помогают оставаться щеткам чистыми, и при этом разрыхляет и удаляет зубной налет с задних зубов, с поверхности десен и зубов.

У таких щеток щетинки расположены под разными углами в противоположные стороны, что дает возможность доставать остатки пищи между зубами и его сметать.

По мере использования такой щетки, можно сменить насадку на новую, и опять пользоваться той же щеткой, но с новой насадкой.

Существует и межзубной набор, он служит для межзубной щетки и является прекрасным гигиеническим приспособлением, при наличии широких межзубных пространств, особенно хорошее действие получается при имплантатах и мостовых протезах.

Кроме того создано приспособление для санации ротовой полости, ирригатор, который обогащает воду микропузырьками, что дает возможность для глубокого очищения вдоль линии десен, при этом происходит мягкое удаление оставшейся пищи из труднодоступных участков ротовой полости, этот прибор дает возможность поддержать свежесть полости рта.

Уже изобрели зубную щетку с микро-видеокамерой, она дает возможность очистить не только зубы, но и щёки, язык, такая хорошая зубная щетка снабжена ПЗС-матрицей, а также светодиодной подсветкой и щетка снабжена держателем, на котором закреплена лампа для стерилизации, и имеются сменные накладки со щетками.

Таким образом, такое изобретение сверхновой зубной щетки, дает возможность не только удалять остатки пищи, но и убивать бактерии во всей полости рта, проводить полную санацию ротовой полости при этом наблюдать за всеми процессами. Теперь вы можете выбрать себе любую, самую хорошую зубную щетку, даже с видеокамерой и прибором для санации полости рта.

В настоящее время, все хорошие зубные щетки полежат сертификации по самым разным параметрам, это жесткость, которая не должна превышать нормативы, при которых щетина не должна быть слишком жесткой, чтобы не повредить десна.

Кроме самой щетки, учитывается и форма ручки, чтобы она хорошо держалась в руках и не скользила, а кроме того, хорошая зубная щетка является та, которая имеет гибкое соединение головки и ручки самой зубной щетки, что способствует автоматическому регулированию степени давления, как на зубы, так и больные десна.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Здоровые зубы

Не стоит тешиться мыслью, что если вы потратились на самую дорогую зубную пасту и самую «навороченную» щетку, это априори обеспечит вам здоровье ротовой полости. Уход за зубами станет успешен лишь тогда, когда вы будете выполнять все необхожимые процедуры правильно и регулярно. Также надо думать о гигиене вашей ротовой полости в течении всего дня, а не только по утрам и вечерам, во время чистки зубов.

Как поддерживать гигиену ротовой полости?
  • тщательную чистку зубов, десен  и языка с помощью зубной пасты и щетки;
  • полоскание рта после еды;
  • уход за межзубным пространством с помощью зубочисток и зубных нитей (флоссов).
Гигиена ротовой полости Как избежать проблем с зубами и деснами?

1) Чистите зубы два раза в день — утром и перед сном.

Это удаляет зубной налет, способный привести к развитию кариеса, повреждению зубов, десен и окружающих тканей. Чистить зубы необходимо тщательно, не меньше 3 минут. Сначала верхнюю челюсть, затем нижнюю.

Выберите хорошую на вид зубную щетку средней жесткости. Можно попробовать электрическую зубную щетку. Считается, что она очищает зубы от остатков пищи и зубного налета намного эффективнее обычной ручной.

Используйте зубную пасту, содержащую фтор. Он помогает предотвратить кариес.

Не забывайте о тщательном очищении языка, ведь на нем скапливается большое количество батерий. Сейчас появились зубные щетки со специальной функцией очистки языка.  Помните, что очистка языка особенна важна, если вы курите.

2)Регулярно пользуйтесь зубочисткой и зубной нитью, чтобы удалить остатки пищи между зубами.

Очищая пространство между зубами от остатков пищи, зубная нить помогает предотвратить развитие кариеса, пародонтоза и других заболеваний полости рта.

3) Пользуйтесь ополаскивателями для полости рта или хотя бы полоскайте рот после приемов пищи

Использование антибактериального опополоскивателя помогает предотвратить неприятный запах изо рта.

4) Не пренебрегайте жевательной резинкой без сахара

Жуйте жвайчку, когда нет возможности почистить зубы. Доказано, что использование жевательной резинки помогает снизить риск возникновения кариеса. Жвачки, как правило, содержат вместо сахара ксилит. Это натуральный подсластитель, в природе содержащийся в ягодах и овощах. Она имеет на 40% меньше калорий по сравнению с обычным сахаром.

5)Избегайте продуктов, содержащих много сахара

Сахар, как и крахмал, способствует размножению бактерий в ротовой полости. Питайтесь сбалансированно и ограничьте перекусы между приемами пищи.

6)Избавьтесь от никотиновой зависимости

Курение способствует  заболеваниям десен и даже раку полости рта. Воздействие табачного дыма (пассивное курения) также может вызывать воспаление десен и другие стоматологические проблемы.

7) Посещайте стоматолога раз в полгода в качестве профилактики

Если вас не беспокоят какие-либо проблемы с зубами и деснами. Если же вас беспокоит зубная боль, зубы стали чувствительны к горячей и холодной пище, десны напухли или стали кровоточить при чистке, появился неприятный запах изо рта, не медля обращайтесь к стоматологу.

Помните, что тщательное  соблюдение правил гигиены полости рта способно помочь вам сэкономить огромное количество средств, сил, времени, избежать множества неприятных моментов, связанных с лечением зубов и позволит вам сохранить здоровье и красоту ваших зубов  на долгие годы.


Комментарии к статье Как выбрать хорошую зубную щетку :
Сифилис - наказание Венеры
Сифилис - это очень заразное заболевание, передающееся преимущественно половым путем, включая анальный и оральный секс. Иногда он может
Большая пятерка или венерические заболевания
Инфекции, передающиеся половым путем - большая пятерка К венерическим заболеваниям относятся сифилис, гонорея, мягкий шанкр, венерическая
Микоплазма - безъядерные одноклеточные микроорганизмы
Микоплазма - это безъядерные одноклеточные микроорганизмы, имеющее своеобразное строение, благодаря которому эту разновидность микробов многие
Определение сифилиса
Сифилис — очень тяжелое хроническое заболевание, приобретенное или наследственное. Оно поражает весь организм, и нет органа, нет ткани, которые не
История, симптомы и диагностика гонореи
Гонорея («гонос» — семя, «реос» — истечение, течение) – это инфекционное заболевание, вызываемое специфическим возбудителем, гонококком, передающееся
Половой герпес - нужна квалифицированная помощь
Что такое герпес Герпес - это группа вирусных заболеваний, характеризующихся высыпаниями на коже и слизистых оболочках в виде сгруппированных
Поллиноз. Симптомы, лечение
Поллинозы принадлежат к числу наиболее распространенных аллергических заболеваний у детей. Ими страдают от 4,8 до 11,8% детей. И хотя аллергия на
Гипертермия
Гипертермия возникает при максимальном напряжении физиологических механизмов терморегуляции (потоотделение, расширение кожных сосудов и др.) и, если
Склероз. Симптомы, лечение
Рассеянный склероз обычно начинается в молодости, но может проявиться в любой период от 15 до 60 лет. Женщины более подвержены заболеванию, чем
Первичный и вторичный иммунодефицит
Первичный иммунодефицит генетически детерминирован, может проявляться недостаточностью гуморального, клеточного иммунитета и несостоятельностью
Иммунная система. Основные понятия
Т-лимфоциты. Одна группа лимфоидных клеток-предшественников мигрирует в вилочковую железу – орган, формирующийся из третьего и четвертого жаберных


Женское здоровье онлайн - женский журнал © 2016 Все права защищены. http://womanhelthonline.ru/
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика