Главная ДИЕТЫ Каталог препаратов и добавок БАДЫ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ Здоровье и секс
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА И ОТНОШЕНИЯ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ МЕДИЦИНА ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ДИЕТОЛОГИЯ ФИТНЕС Новости
Навигация по сайту
Диетология
Диета при запорах

Диета при запорах

Диета рекомендуется страдающим постоянными запорами и тем кто испытывает проблемы с нормальной работой кишечника. Такие проблемы возникают из-за несвоевременного и чрезмерного употребления пищи. Мы очень часто забываем включать в свой рацион
30.06.19

Злаковая диета

Злаковая диета

Злаковая диета поможет восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта, разнообразит повседневный рацион, снабдит организм биологически активными и очень полезными веществами, витаминами, минералами и клетчаткой. Злаковую диету можно
25.06.19

Ссылки

Ошибки в планировании семейного бюджета. Конфликты из-за этого.

28.06.19 | Категория: МЕДИЦИНА

Ошибки в планировании семейного бюджета. Конфликты из-за этого.Для многих современных семей стала типичной ситуация: зарабатывают оба супруга прилично, а денег все равно не хватает. Постоянная нехватка денег вызывается неумением семейных пар распределять свой доход и соотносить его с расходами и потребностями семьи.

Неправильное планирование семейного бюджета - главная причина конфликтов между супругами. Чтобы избежать ссор и скандалов на почве нехватки денег, каждый должен понять, что каким бы не был доход семьи, денег будет постоянно не хватать, а уж тем более не удастся их накопить на будущее, если каждый из супругов не научится планировать с умом имеющийся на сегодняшний день бюджет.

С давних времен мужчина считался добытчиком в семьи, а женщина являлась хранительницей очага. А это значит, что жена должна была сохранять, с умом распределять и приумножать те деньги, которые приносил домой муж. К сожалению, такой расклад семейных обязательств не устраивает современных женщин, они стараются сами зарабатывать не меньше мужчин, а поэтому считают возможным транжирить деньги из семейного бюджета, не считаясь с мнением мужа.

На любые просьбы мужа экономить, жена реагирует очень бурно, упрекая его в патологической жадности и заявляя, что тратит она только те деньги, которые заработала сама. Стимула зарабатывать больше у мужчины в такой обстановке, естественно, не остается, а значит, не следует ожидать дальнейшего процветания семьи и увеличения его благосостояния. Чтобы избежать ненужных конфликтов и приумножать имеющиеся доходы, жена должна научиться не растрачивать деньги впустую и не обвинять мужа в том, что он мало зарабатывает.

Для начала сядьте за переговорный стол и обсудите в спокойной обстановке возникшие проблемы. Подумайте о том, кому лучше доверить роль семейного казначея, если это будет муж, жена должна быть готова доверить ему расходование не только тех денег, которые он заработал, но и свою зарплату. Если она не готова к этому, не стоит назначать мужа казначеем, попросите мужа отдать вам все деньги, которые он зарабатывает, а сами научитесь правильно распределять их. Чтобы не допустить финансового кризиса семьи, следуйте следующим советам:

1. Тщательно рассчитывайте доходы и расходы, не расходуйте деньги сразу, если даже вы считаете, что их вы получили в этом месяце много. Если есть дополнительный доход в одном месяце, отложите его на резервный фонд для непредвиденных расходов.

2. Ваше красота и желание быть все время на высоте не должны составлять основную часть семейного бюджета, научитесь равномерно распределять расходы между всеми членами семьи.

3. Основную часть расходов семьи должны составлять коммунальные платежи, выплаты по кредитам, оплата детского сада, обеспечение продуктами питания, одеждой и предметами гигиены, оплата проезда на транспорте всех членов семьи или затраты на бензин.
4. Откройте в банке депозитный счет и ежемесячно откладывайте деньги не менее 10-20% семейного дохода на приоритетные расходы семьи в будущем.

5. После того, как будет отложено достаточное количество денег для выполнения пунктов 3 и 4, подумайте на семейном совете над тем, кому в этом месяце нужно поменять сотовый телефон или компьютер на новые модели, а кому надо купить новую косметику или дорогую шубу.

Ошибки в планировании семейного бюджета. Конфликты из-за этого.Если планирование семейного бюджета не приводит к улучшению отношений в семьи, каждый месяц вместе с мужем анализируйте расходы. Правда, для этого весь месяц придется записывать их на бумаге или вести учет с помощью компьютерных программ. Вместе найдите статью расходов, которая больше всего пожирает доходы. Вполне может так случиться, что самые большие расходы ушли на посещение кафе и ресторанов, тогда подумайте над тем, чтобы начать угощать членов семьи домашними полезными блюдами, которые помогут не только сэкономить деньги, но и сохранить здоровье.

Совместный тип планирования бюджета, когда зарплаты обоих супругов складываются вместе, часто не устраивает жен, которые сами зарабатывают больше мужа. Она считает, что такое распределение нечестно, ведь она готовит, стирает и убирает дома, поэтому не обязана отдавать все заработанные деньги. Отказ жены вносить свою зарплату в общий семейный расход становится серьезным поводом охлаждения отношений между супругами.

В этом случае наиболее удобным будет долевой вид семейного бюджета, при котором семья рассчитывает, сколько всего денег необходимо на питание, коммунальные платежи, оплату детского сада, одежду детей, хозяйственные расходы. Эта сумма распределяется между мужем и женой пополам или в соотношении, которое, по их мнению, будет справедливым. Оставшиеся деньги каждый тратит по своему усмотрению. Если один из супругов не умеет расходовать деньги и транжирит их, то от этого вида планирования бюджета лучше отказаться. Процветания благосостояния семьи не будет, если один из супругов будет копить, а другой "сорить деньгами".

За рубежом многие семьи предпочитают иметь раздельный семейный бюджет, при котором каждый в семьи тратит деньги по своему усмотрению. У каждого члена семьи имеется свой расчетный счет в банке, откуда каждый оплачивает свою часть расходов на обеспечение благополучия семьи. Такой тип планирования позволяет каждому члену семьи самому решать, кому и какую сумму он может отдать, не опасаясь недовольства со стороны супруга.

Раздельный тип семейного бюджета приемлем только в том случае, когда оба супруга зарабатывают столько денег, что не надо думать об экономии и накоплений на будущее. К сожалению, в нашей стране этот тип планирования приводит только к неизбежным скандалам.

Правильное распределение семейного бюджета - дело ответственное и в нашей стране оно зависит от того, насколько мудро подойдет к этому вопросу женщина. Если она будет ставить на первое место интересы семьи, а не свои личные, то о финансовой стабильности этой семьи можно не беспокоиться.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
(голосов:0)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Ошибки в планировании семейного бюджета. Конфликты из-за этого. :
Половой герпес - нужна квалифицированная помощь
Что такое герпес Герпес - это группа вирусных заболеваний, характеризующихся высыпаниями на коже и слизистых оболочках в виде сгруппированных
Трихомониаз и его осложнения
Питание трихомонад происходит путем поглощения клеток, в том числе бактерий (например, гонококков), которые могут долго сохранять свою
Кондиломы - вирус папилломы человека
Кондиломы - это небольшие наросты на коже или слизистой, образующиеся в результате заражения так называемым вирусом папилломы человека. Эти наросты
Трихомониаз и его осложнения
Питание трихомонад происходит путем поглощения клеток, в том числе бактерий (например, гонококков), которые могут долго сохранять свою
Заболевания относящиеся к половым инфекциям
Какие заболевания относится к половым инфекциям Половые инфекции - это заболевания, возбудитель которых передается от человека к человеку половым
Клиническая картина гонореи
Инкубационный период при гонорее колеблется от 1 дня до 1 месяца (в среднем 2-5 дней).В соответствии с Международной статистической классификацией


Женское здоровье онлайн - женский журнал © 2016 Все права защищены. http://womanhelthonline.ru/
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика