Главная ДИЕТЫ Каталог препаратов и добавок БАДЫ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ Здоровье и секс
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА И ОТНОШЕНИЯ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ МЕДИЦИНА ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ДИЕТОЛОГИЯ ФИТНЕС Новости
Навигация по сайту
Диетология
Бессолевая диета

Бессолевая диета

Как вы уже догадались, бессолевая диета – предполагает употребление пищи без соли. Такой рацион питания рекомендуется при хронических, запущенных формах заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек, а также рекомендуется при ожирении и
30.03.19

Разгрузочные дни для похудения

Разгрузочные дни для похудения

То есть разгрузочные дни прекрасно подходят для тех людей, которые хотят провести очистку желудочно-кишечного тракта, снизить избыточный вес или дать своему организму отдохнуть. Такой день можно сделать очень быстро, и при этом даже не прилагать
29.03.19

Ссылки

Почему у подростков бывает частое расстройство питания

17.04.19 | Категория: ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

подростки Желание подростка контролировать свое питание

Когда у подростка возникает желание контролировать свое питание, это может быть хорошо, так как зачастую это вызвано борьбой с лишним или недостаточным весом или же сопряжено с каким-либо заболеванием желужочно-пищевого тракта. Если действия подростка оправданы, родителям необходимо помочь и поддержать своего ребенка, чтобы он справился со своей проблемой и не причинил вред своему здоровью.

Однако если проблемы надуманы и ребенок своими действиями причиняет вред своему здоровью, необходимо вмешаться, чтобы не случилось беды.

Расстройство питания на почве избыточного веса

Если у подростка избыточная масса тела и он начинает самостоятельно ограничивать себя не только в объеме пищи, но и в ее разнообразии, он может причинить вред своему здоровью. Недополучение витаминов, макро- и микроэлементов, а также белков, углеводов, жиров может привести ребенка к развитию многих заболеваний, как физиологических, так и психологических. Прежде всего несбалансированное питание может привести к проблемам с желудком, сердечно-сосудистой, костной системами, а также к развитию расстройства питания.

Если некоторые заболевания заметны, то определить пищевые расстройства очень сложно. Например, подростки, страдающие булимией, могут долго скрывать от родителей свою проблему, так как они садятся за стол вместе с семьей, а затем идут освобождаться от съеденного. Поэтому необходимо внимательно следить за поведением ребенка, если вы заподозрили у него расстройство питания. Существуют некоторые расстройства питания, о которых необходимо знать, чтобы вовремя заметит проблему.

Компульсивное переедание подростки

Компульсивное переедание – это нервное расстройство, при котором человек не способен контролировать поедание огромного количества пищи в небольшие сроки. Зачастую такое поведение возникает в результате стресса. Если вы заметили, что подросток неоднократно опустошает холодильник, а также что у него депрессивное или нервозное состояние, значит, можно заподозрить наличие этого пищевого расстройства.

Подростки обычно скрывают свои нервные срывы и очень стыдятся, если их застают за бесконтрольным поеданием пищи. Стоит обратиться к специалисту за помощью, так как, кроме этого расстройства, может возникнуть еще одна проблема – булимия.

Булимия или волчий голод (кинорексия)

Итак, если вы заподозрили, что у ребенка булимия, необходимо срочно предпринимать меры. Булимия, или волчий голод (кинорексия) – это расстройство питания, при котором человек все время переедает, после чего испытывает чувство вины и старается избавиться от съеденного. Обычно избавление происходит с помощью вызывания рвотного рефлекса. Но также подросток может принимать слабительные и мочегонные средства, избавляться от результатов съеденного с помощью клизм, а так же голоданием или активными занятиями спортом. Булимия может развиться после лечения анорексии и очень часто эти две болезни связаны в порочный круг.

Подростки могут очень долго скрывать, что страдают булимией. Однако, если вы заметили, что подросток часто скрывается в ванной и начинает чистить желудок слабительными препаратами либо же от него очень часто пахнет рвотой, необходимо обратиться за помощью к специалисту, так как все может закончиться очень печально.

После того, как диагноза поставлен, проводится психиатрическое, медикаментозное лечение, назначается лечебная диета и комплекс упражнений.

Анорексия подростки

Анорексия – это постоянное недовольство больного своим весом. При этом больной строго ограничивает свое питание, вплоть до полного голодания, употребляет большое количества препаратов, постоянно занимается спортом. Могут также наблюдаться симптомы, схожие с булимией, такие как опустошение желудка и кишечника с помощью слабительных и мочегонных средств, рвоты и клизм. Основной внешний признак анорексии – это излишняя худоба, слишком низкий вес и полное нежелание остановиться на достигнутом. Больной видит себя слишком толстым, пытается сбросить вес, находясь в крайне истощенном состоянии.

Подросток, больной анорексией, не отдает себе отчета, отказывается от медицинской помощи, лжет, всеми силами пытаясь сохранить достигнутые результаты и улучшить их.

Чтобы сохранить активность, подростки могут употреблять наркотические вещества, большое количество витаминов и энергетических напитков. Родители могут заметить, что в доме пропадают лекарства, вещи и деньги, так как некоторые препараты стоят дорого, а подросток еще сам не зарабатывает.

Если подросток болен анорексией, лечение обычно медикаментозное, необходима помощь психиатра, поддерживающие препараты, питательная трубка и так далее. Если вовремя не начать лечение, ребенок может погибнуть.

Булимия или анорексия не могут пройти бесследно, очень часто возможны повторные срывы и новые витки болезни. Если подросток стал заложником этих заболеваний, родителям придется наблюдать за ним постоянно, обращаться к специалистам за консультациями и лечением. Период восстановления тяжелый и мучительный как для больного ребенка, так и для его семьи.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
(голосов:0)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Почему у подростков бывает частое расстройство питания :
Мягкий шанкр и причины его возникновения
Мягкий шанкр - экзотика из дальних стран Мягкий шанкр называют еще шанкроидом или венерической язвой. Это инфекционное заболевание, передающееся
Лечение  хламидиоза и дисбактериоза
Хламидиоз - распространенное заболевание и многие считают его пустяковым. Но именно хламидиоз может нанести организму непоправимый вред. Кроме того,
Хламидиоз - история и диагностика
В настоящее время известно, что половым путем передаются не только гонорея и сифилис, как считали раньше. Таких инфекций гораздо больше. Некоторые из
Сифилис - наказание Венеры
Сифилис - это очень заразное заболевание, передающееся преимущественно половым путем, включая анальный и оральный секс. Иногда он может
Большая пятерка или венерические заболевания
Инфекции, передающиеся половым путем - большая пятерка К венерическим заболеваниям относятся сифилис, гонорея, мягкий шанкр, венерическая
Микоплазма - безъядерные одноклеточные микроорганизмы
Микоплазма - это безъядерные одноклеточные микроорганизмы, имеющее своеобразное строение, благодаря которому эту разновидность микробов многие


Женское здоровье онлайн - женский журнал © 2016 Все права защищены. http://womanhelthonline.ru/
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика